+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Барабулька (султанка) по - ливорнийски

Барабулька (султанка) по - ливорнийски
Барабулька (султанка) по - ливорнийски
Барабулька (султанка) по - ливорнийски
46897 ed4 square100
Барабулька (султанка) по - ливорнийски
Барабулька (султанка) по - ливорнийски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Барабулька или султанка очень вкусная рыба с плотной структурой мяса. Водится в Черном море. Моя прибыла с Адриатического. В Лигурийском море эта рыбка немного крупнее, как и Черноморская. Существует два вида барабулек, те, что покрупнее предпочитают илистые глубины. Размером поменьше обитают на мелководье между камней. Можно просто обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки. Я же предлагаю вам попробовать барабульку по рецепту из Тосканы. Портовый город Ливорно находится на побережье Тиренского моря. Можно не сомневаться,что местные жители умеют готовить блюда из рыбы. Конечно же и многие рестораны специализируются на рыбном меню.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г свежей барабульки
пучок петрушки
50 мл оливкового масла
50 мл белого сухого вина
3 - 4 шт. анчоусов
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка кедровых орешков
зубок чеснока
перец по - вкусу

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Вам также пригодится
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить рыбу - почистить снаружи и внутри.
Подготовить рыбу - почистить снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 2
Дно огнеупорной формы смазать оливковым маслом и уложить рыбу.
Дно огнеупорной формы смазать оливковым маслом и уложить рыбу.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус: В чаше блендера измельчить петрушку,чеснок, анчоусы. каперсы, часть кедровых орешков. Добавить вино и оливковое масло. Добавить перец по - вкусу. Довести до однородной кремообразной массы.
Готовим соус: В чаше блендера измельчить петрушку,чеснок, анчоусы. каперсы, часть кедровых орешков. Добавить вино и оливковое масло. Добавить перец по - вкусу. Довести до однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 4
Выложить соус на слой рыбы.
Выложить соус на слой рыбы.
На весь экран
шаг 5
Разровнять соус , посыпать оставшимися кедровыми орешками.
Разровнять соус , посыпать оставшимися кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 6
Запечь в предварительно нагретой духовке на 180 градусов 15 минут до готовности. Приятного аппетита! Для этого блюда подойдёт тоже вино. что было использовано для приготовления соуса.
Запечь в предварительно нагретой духовке на 180 градусов 15 минут до готовности. Приятного аппетита! Для этого блюда подойдёт тоже вино. что было использовано для приготовления соуса.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
10.11.2012 01:05:12

Светлана, готовила сегодня на ужин рыбку по Вашему рецепту)) взяла филе форели, на гарнир запекла перцы и помидоры черри)) очень вкусно получилось, всем советую)) спасибо за отличный рецепт))😀

Светлана S
Светлана S
10.11.2012 16:30:05
Мурзик,

Мне очень приятно. Читаю Ваши рецепты, вижу у Вас нет проблем с итальянским. В Италии барабулька называется " трилья" " triglie". Мне очень нравится эта рыбка.😘flowerflower

Светлана S
Светлана S
10.11.2012 18:43:07
Мурзик,

Приготовление по моим рецептам для меня лучшая награда, здесь всё вместе и голосование и рецепт дня, спасибо!!heart👍👍👍

Алёна
Алёна
30.09.2012 21:00:24

Надо у нас такую рыбку поискать😀 интересный рецептик👌👌👌

Светлана S
Светлана S
30.09.2012 22:53:18
Алёна,

Алён, почитай комментарии, может тебя что - нибудь заинтерисует.эту рыбку можно заменить другой .😀👌👌

Апрель
Апрель
30.09.2012 17:11:55

с этой рыбко вкусно😀😀😀

Светлана S
Светлана S
30.09.2012 17:38:08
Апрель,

Да, вкусно!!!👌flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
30.09.2012 16:54:41

Ооо... это очень вкусно... Я еще люблю жареную барабульку в панировке из кукурузной муки... ммм... heartheartheart

Светлана S
Светлана S
30.09.2012 17:37:37
Ла Ванда,

Так она получается более хрустящей!😀flowerflower

ЛюдМила59
ЛюдМила59
30.09.2012 16:33:44

Барабулькой объедалась в Греции, но с анчоусами нет. В КК👍flower

Светлана S
Светлана S
30.09.2012 16:43:49
ЛюдМила59,

Спасибо, мне очень приятно!!!👍👍👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам