+ 1000
+ 1000

Барабулька (султанка) по - ливорнийски

Барабулька (султанка) по - ливорнийски
Барабулька (султанка) по - ливорнийски
Барабулька (султанка) по - ливорнийски
Барабулька (султанка) по - ливорнийски
Барабулька (султанка) по - ливорнийски
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Барабулька или султанка очень вкусная рыба с плотной структурой мяса. Водится в Черном море. Моя прибыла с Адриатического. В Лигурийском море эта рыбка немного крупнее, как и Черноморская. Существует два вида барабулек, те, что покрупнее предпочитают илистые глубины. Размером поменьше обитают на мелководье между камней. Можно просто обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки. Я же предлагаю вам попробовать барабульку по рецепту из Тосканы. Портовый город Ливорно находится на побережье Тиренского моря. Можно не сомневаться,что местные жители умеют готовить блюда из рыбы. Конечно же и многие рестораны специализируются на рыбном меню.
Ингредиенты
300 г свежей барабульки
пучок петрушки
50 мл оливкового масла
50 мл белого сухого вина
3 - 4 шт. анчоусов
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка кедровых орешков
зубок чеснока
перец по - вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Подготовить рыбу - почистить снаружи и внутри.
Подготовить рыбу - почистить снаружи и внутри.
На весь экран

шаг 2/6

Дно огнеупорной формы смазать оливковым маслом и уложить рыбу.
Дно огнеупорной формы смазать оливковым маслом и уложить рыбу.
На весь экран

шаг 3/6

Готовим соус: В чаше блендера измельчить петрушку,чеснок, анчоусы. каперсы, часть кедровых орешков. Добавить вино и оливковое масло. Добавить перец по - вкусу. Довести до однородной кремообразной массы.
Готовим соус: В чаше блендера измельчить петрушку,чеснок, анчоусы. каперсы, часть кедровых орешков. Добавить вино и оливковое масло. Добавить перец по - вкусу. Довести до однородной кремообразной массы.
На весь экран

шаг 4/6

Выложить соус на слой рыбы.
Выложить соус на слой рыбы.
На весь экран

шаг 5/6

Разровнять соус , посыпать оставшимися кедровыми орешками.
Разровнять соус , посыпать оставшимися кедровыми орешками.
На весь экран

шаг 6/6

Запечь в предварительно нагретой духовке на 180 градусов 15 минут до готовности. Приятного аппетита! Для этого блюда подойдёт тоже вино. что было использовано для приготовления соуса.
Запечь в предварительно нагретой духовке на 180 градусов 15 минут до готовности. Приятного аппетита! Для этого блюда подойдёт тоже вино. что было использовано для приготовления соуса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Светлана, готовила сегодня на ужин рыбку по Вашему рецепту)) взяла филе форели, на гарнир запекла перцы и помидоры черри)) очень вкусно получилось, всем советую)) спасибо за отличный рецепт))😀

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Мурзик,

Мне очень приятно. Читаю Ваши рецепты, вижу у Вас нет проблем с итальянским. В Италии барабулька называется " трилья" " triglie". Мне очень нравится эта рыбка.😘flowerflower

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Мурзик,

Приготовление по моим рецептам для меня лучшая награда, здесь всё вместе и голосование и рецепт дня, спасибо!!heart👍👍👍

Алёна
Алёна
8 лет назад

Надо у нас такую рыбку поискать😀 интересный рецептик👌👌👌

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Алёна,

Алён, почитай комментарии, может тебя что - нибудь заинтерисует.эту рыбку можно заменить другой .😀👌👌

Апрель
Апрель
8 лет назад

с этой рыбко вкусно😀😀😀

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Апрель,

Да, вкусно!!!👌flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Ооо... это очень вкусно... Я еще люблю жареную барабульку в панировке из кукурузной муки... ммм... heartheartheart

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Ла Ванда,

Так она получается более хрустящей!😀flowerflower

ЛюдМила59
ЛюдМила59
8 лет назад

Барабулькой объедалась в Греции, но с анчоусами нет. В КК👍flower

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо, мне очень приятно!!!👍👍👍

Показать еще комментарии