Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen"

Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я влюбилась... Да, влюбилась, но в кого? Правильней сказать во что! В красный рис! Никогда его раньше не пробовала, теперь я знаю какой у него богатый вкус, он просто невероятный, насыщенный и глубокий. Ну и, как результат любви, появился на свет рецепт, с азербайджанскими нотками, очень вкусного мясного рулета, которым я вас и угощаю :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш:
филе индейки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо куриное — 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке — 100 г
сумах — 1 ч.л.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть
Начинка 1:
красный рис — 1/3 стак.
лук репчатый — 1 головка
соус «Наршараб» — 1 ст.л.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Начинка 2:
баклажан — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубч.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Сначала подготовим начинки.Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.
шаг 2/17
В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 3/17
Начинка 2.Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.
шаг 4/17
Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.
шаг 5/17
Теперь подготовим фарш и виноградные листья.Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито.(У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).
шаг 6/17
Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
шаг 7/17
Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет.Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см.
шаг 8/17
Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.
шаг 9/17
Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями
шаг 10/17
и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.
шаг 11/17
Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности.
шаг 12/17
Затем пластинки баклажана.
шаг 13/17
Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.
шаг 14/17
Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.
шаг 15/17
Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет.
шаг 16/17
Плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.
шаг 17/17
Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо.Приятного аппетита!
Комментарии — 40
Алекс
11 лет назад

Однозначно, 5 баллов. Мясо в виноградных листьях - это всегда вкусно.А сколько труда вложено в это блюдо!flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Алекс,

спасибо, приятно встретить такого же любителя виноградных листьев, как и я :)

Elisabette
11 лет назад

Потрясающий рулет, кропотливая работа и великолепное фото👌👌👌 И, конечно же, поваренокpooh_lol

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elisabette,

спасибо большое, столько комплиментов сразу😱
А без поваренка ну никак, люблю я его нежною любовью😀

Стелла
11 лет назад

Великолепный рулет!flower

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Стелла,

спасибо 👍

tatyana
11 лет назад

Большая работа проделана! 5!flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
11 лет назад
tatyana,

спасибо 👍

Elisabette
11 лет назад

Вернулась с голосом за твое произведение искусства👌

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elisabette,

спасибо за голос и за комплимент heart

Больше рецептов на edimdoma.ru