Рецепт
Главная»Рецепты»
Лунный пряник Юэбин (月饼)

Лунный пряник Юэбин (月饼)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу :))) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички :)) Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие... В каждой провинции свои :)) В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье!!! И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами :))) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков :)) Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла :)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч. л. тертого имбиря
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. меда
100 мл воды
Начинка:
150 г чернослива
100 г изюма
50 г молотых орехов
100 г кокосовой стружки
50 г мака
Для глазури:
1 яйцо
1 ст. л. кунжутного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
шаг 2/18
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
шаг 3/18
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
шаг 4/18
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
шаг 5/18
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
шаг 6/18
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
шаг 7/18
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
шаг 8/18
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
шаг 9/18
Достаем из формочки, откладываем.
шаг 10/18
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
шаг 11/18
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
шаг 12/18
Я
шаг 13/18
люблю
шаг 14/18
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
шаг 15/18
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
шаг 16/18
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
шаг 17/18
Любуемся...
шаг 18/18
И наслаждаемся :))
Комментарии — 52
Elisabette
11 лет назад

Немного корявенько, сама писалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ирушка
11 лет назад

Как поэтично!!!flower Я очень тяготею к таким " штукам":полная луна,а в Китае праздник,ещё и с "лунными пряниками". Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом,(только без иероглифов-не осилю).СПАСИБО!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!

Elisabette
11 лет назад
ирушка,

В Китае все праздники очень поэтичные, каждому сопутствует своя древняя легенда=)) Готовьте на здоровье, с праздником😘😘😘

Апрель
11 лет назад

ооо,как необычно😀😀😀

Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Обычно жить - скучноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Elisabette,

весело с тобойpooh_lol

Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Меня просто этот сайт так радует, сижу за компом с улыбкой от уха до ухаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Муж уже знает этот фейс, сразу понимает, что я на кулинарном сайтеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Elisabette,

мой такжеpooh_lol , правда помимо этого сайта я еще на фотографиях сижуpooh_lolтам вообще порой обхохочешьсяpooh_lol

Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Фотки мы вместе смотрим перед сном, наржемся и потом спится хорошоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Elisabette,

а я свои еще выкладываю и чужие комментирую😀

Elisabette
11 лет назад
Апрель,

крутоpooh_lol А на каком сайте, если не секрет?pooh_lol

Виктория
11 лет назад

Очень вкусно-единственное чернослив не люблю,но я придумаю чем заменить,спасибо за рецептheart

Elisabette
11 лет назад
Виктория,

Мне кажется, с какими-нибудь лимонными цукатами будет еще круче👌

Виктория
11 лет назад
Elisabette,

хорошая идея😘😘😘😘

Elisabette
11 лет назад
Виктория,

Я ведь знаю, что ты любишьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
11 лет назад
Elisabette,

молодец😘😘😘😘

Лана
11 лет назад

Красивый пряник и необычный👌👌

Elisabette
11 лет назад
Лана,

Спасибо👍 Хотя тут начинки больше, чем пряникаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад
Elisabette,

Тем он и необыченpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru