+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лунный пряник Юэбин (月饼)

Лунный пряник Юэбин (月饼)
Лунный пряник Юэбин (月饼)
Лунный пряник Юэбин (月饼)
46922 ed4 square100
Лунный пряник Юэбин (月饼)
Лунный пряник Юэбин (月饼)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу :))) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички :)) Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие... В каждой провинции свои :)) В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье!!! И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами :))) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков :)) Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла :)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч. л. тертого имбиря
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. меда
100 мл воды
Начинка:
150 г чернослива
100 г изюма
50 г молотых орехов
100 г кокосовой стружки
50 г мака
Для глазури:
1 яйцо
1 ст. л. кунжутного масла

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Вам также пригодится
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228640 ed4 square150
228639 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
На весь экран
шаг 4
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
На весь экран
шаг 6
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
На весь экран
шаг 8
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
На весь экран
шаг 9
Достаем из формочки, откладываем.
Достаем из формочки, откладываем.
На весь экран
шаг 10
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
На весь экран
шаг 11
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
На весь экран
шаг 12
Я
Я
На весь экран
шаг 13
люблю
люблю
На весь экран
шаг 14
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
На весь экран
шаг 15
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
На весь экран
шаг 16
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
На весь экран
шаг 17
Любуемся...
Любуемся...
На весь экран
шаг 18
И наслаждаемся :))
И наслаждаемся :))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
01.10.2012 23:10:25

😀И правда впечатляет)))👌

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 08:44:15
Elen@Lat,

👍 Просто для нас немного непривычноpooh_lol А для китайцев - самое обычное блюдоpooh_lol Вот если с семенами лотоса приготовить, тогда они оценятpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2012 22:47:38

Роскошный пряник!👌😀

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 08:41:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое😘😘😘

Диана
Диана
01.10.2012 21:54:18

Очень хочется попробовать😀

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 08:40:01
Диана,

Попробуйте, они очень вкусныеpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
01.10.2012 19:20:35

начинка супер!, 👌heartflower

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 08:35:52
Аня радуга,

👍 Ну да, сплошная пользаpooh_lol

Апрель
Апрель
01.10.2012 19:12:52

попробывать надо этот пряник😀flowerflower

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 08:37:59
Апрель,

Я думаю, у вас их должны даже продавать, все-таки китайцев многоpooh_lol

Апрель
Апрель
02.10.2012 16:20:01
Elisabette,

да есть наверняка в китай. квартале в Н-Йоркеpooh_lol

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 17:48:58
Апрель,

Хах, ну да далековатоpooh_lol Легче самой испечьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
02.10.2012 18:41:57
Elisabette,

да туда точно не полечу за пряникамиpooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам