+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лунный пряник Юэбин (月饼)

Лунный пряник Юэбин (月饼)
Лунный пряник Юэбин (月饼)
Лунный пряник Юэбин (月饼)
Лунный пряник Юэбин (月饼)
Лунный пряник Юэбин (月饼)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу :))) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички :)) Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие... В каждой провинции свои :)) В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье!!! И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами :))) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков :)) Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла :)))
Ингредиенты
Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч. л. тертого имбиря
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. меда
100 мл воды
Начинка:
150 г чернослива
100 г изюма
50 г молотых орехов
100 г кокосовой стружки
50 г мака
Для глазури:
1 яйцо
1 ст. л. кунжутного масла

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
На весь экран
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
На весь экран
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
На весь экран
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
На весь экран
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
На весь экран
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
На весь экран
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
На весь экран
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
На весь экран
Достаем из формочки, откладываем.
Достаем из формочки, откладываем.
На весь экран
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
На весь экран
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
На весь экран
Я
Я
На весь экран
люблю
люблю
На весь экран
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
На весь экран
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
На весь экран
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
На весь экран
Любуемся...
Любуемся...
На весь экран
И наслаждаемся :))
И наслаждаемся :))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀И правда впечатляет)))👌

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Elen@Lat,

👍 Просто для нас немного непривычноpooh_lol А для китайцев - самое обычное блюдоpooh_lol Вот если с семенами лотоса приготовить, тогда они оценятpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Роскошный пряник!👌😀

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое😘😘😘

Диана
Диана
8 лет назад

Очень хочется попробовать😀

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Диана,

Попробуйте, они очень вкусныеpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

начинка супер!, 👌heartflower

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Аня радуга,

👍 Ну да, сплошная пользаpooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад

попробывать надо этот пряник😀flowerflower

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Апрель,

Я думаю, у вас их должны даже продавать, все-таки китайцев многоpooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад
Elisabette,

да есть наверняка в китай. квартале в Н-Йоркеpooh_lol

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Апрель,

Хах, ну да далековатоpooh_lol Легче самой испечьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад
Elisabette,

да туда точно не полечу за пряникамиpooh_lol

Показать еще комментарии