Рецепт
Главная»Рецепты»
Любимый торт

Любимый торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это один из самых любимых в нашей семье тортов! Безе я освоила очень давно, и "Графские развалины" делала очень часто,торт невероятно бюджетный и все продукты всегда были, но как-то родилась идея именно такого варианта в период сезона клубники, в наших советских магазинах тортов тогда было ой как мало и верхом совершенства считались бисквитные с толстым слоем масляного крема (Бррр), но такие были времена! И их не вычеркнешь из памяти, и в них была своя прелесть - достать к празднику баночку 0,25 майонеза, которым можно было заправить все салаты - вот была радость! Так вот этот тортик, который я приготовила на ДР мужа (июнь) был фейерически воспринят женской аудиторией, уже жарко, а тортик получается чрезвычайно легким! Так каждый год он и готовился на праздник 1-ой клубники и на ДР мужа на работу,а потом появились бананы и киви и тортик стал радовать и зимой! Последние годы он немного подзабылся, слишком много других соблазнов, но тут в саду поспела осенняя клубника да и повод нашелся - вчера мы с мужем отмечали 28-летие нашей семьи и я решила вспомнить молодость и не зря, все удалось и мы были просто счастливы от этого красавца на столе, жаль только дочь теперь далеко, она тоже его очень любит!

Ингредиенты

Ингредиенты

белки 4 средних яиц
сахарный песок - 1 1/4 стакана (250г)
крахмал 1 ст. ложка
Фрукты:
клубника,
киви,
виноград (банан, персики, абрикосы)
желе фруктовое в пакетах 0,3-0,4 литра
крем
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахарный песок, у меня в этот раз просто отлично взбивались но если процесс загустения идет плохо можно добавить немного уксуса (1 ч.л.), не эссенции! или лимонного сока. Доводим до глянцевого состояния и устойчивых пиков,добавляем 1 столовую ложку крахмала и немного еще взбиваем
шаг 2/15
На противень,кладем бумагу для выпечки и выкладываем большой круг и вокруг него небольшие ,стараясь делать их не круглыми ,а вытянутыми и вытягивать в высоту, ставим в духовку с t120* на 1,5-2 часа,затем ненадолго приоткрываем духовку, закрываем и оставляем например на ночь
шаг 3/15
Приготовим желе по инструкции.
шаг 4/15
Теперь крем. Нам его понадобиться немного, он послужит "штукатуркой" для нашего торта и для создания бортика. Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущенное молоко. (Крем получился просто восхитительный или я просто давно не делала масляный и еще я приспособила для взбивания миксером баночки из-под маскарпоне 0,5 л - удобно невероятно!)
шаг 5/15
Приступаем к сборке,выкладываем корж на плоское блюдо
шаг 6/15
промазываем кремом
шаг 7/15
маленькие безешки тоже промажем
шаг 8/15
и крепим по краю коржа
шаг 9/15
теперь промажем внутреннюю сторону бортика,все трещинки заштукатурим
шаг 10/15
"дырочки" между маленькими безешками тоже промажем и уберем ненадолго в морозилку
шаг 11/15
достанем и зальем 1-ый слой желе и уберем в морозилку пусть слегка прихватится
шаг 12/15
порежем фрукты, их высота зависит от высоты бортиков у меня получились высокие,поэтому и фрукты я не резала тонко.
шаг 13/15
уложить фрукты на слой желе и залить еще немного желе и опять в морозилку пока желе не прихватиться
шаг 14/15
затем окончательно заливаем остатки желе и убираем уже просто в холодильник,нам скорость застывания уже не важна,т.к тортику нужно настояться часов 5.
шаг 15/15
И вот наступил час истины и торт немаленькими кусочками был на наших тарелках!
Комментарии — 58
Лана
11 лет назад

Наташенька, чудесный тортик! 👌С годовщиной вас!😘😘flowerflowerflower

Чиша
11 лет назад
Лана,

Спасибки,моя хорошая!😘😘😘

Надежда
11 лет назад

Наташа,очень нежный и вкусный и красивый тортик!Поздравляю вашу семью с годовщиной!Желаю жить долго и счастливо,всех земных благ и всего самого доброго и светлого!flowerflowerflowerheart😘

Чиша
11 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надюша ,за теплые слова!😘

Надежда
11 лет назад
Чиша,

Вернулась с голосомheart😀

Чиша
11 лет назад
Надежда,

Спасибо Наденька,очень приятно!😘

Апрель
11 лет назад

28 лет какая датheartа,ПОЗДРАВЛЯЮ и тортик на славу удалсяheartflowerflower

Чиша
11 лет назад
Апрель,

Как то последнее время безе не удавалось в новой духовке,бумага прилипала,а тут все прям как по заказу(правда купила новую бумагу) хотя до этого много подложек перепробовала,уже решила что духовка не для безе,но тут я так обрадовалась,что уже сразу после выпечки все отскочили и можно еще на этом же листе печь!Очень захотелось и все срослось!Спасибо,Алечка!heart

Апрель
11 лет назад
Чиша,

во что значит качество😀😀😀

Светлана S
11 лет назад

И тортик вкусный и праздник очень важный!!!!flowerflowerflowerflower

Чиша
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо!👍👍👍

*Elenissima*
11 лет назад

Красивый, нежный, ЛЮБОВНЫЙ!👌👌👌 С праздником вас!flowerflowerflower

Чиша
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,спасибо!👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru