+ 1000
+ 1000

Любимый торт

Любимый торт
Любимый торт
Любимый торт
Любимый торт
Любимый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это один из самых любимых в нашей семье тортов! Безе я освоила очень давно, и "Графские развалины" делала очень часто,торт невероятно бюджетный и все продукты всегда были, но как-то родилась идея именно такого варианта в период сезона клубники, в наших советских магазинах тортов тогда было ой как мало и верхом совершенства считались бисквитные с толстым слоем масляного крема (Бррр), но такие были времена! И их не вычеркнешь из памяти, и в них была своя прелесть - достать к празднику баночку 0,25 майонеза, которым можно было заправить все салаты - вот была радость! Так вот этот тортик, который я приготовила на ДР мужа (июнь) был фейерически воспринят женской аудиторией, уже жарко, а тортик получается чрезвычайно легким! Так каждый год он и готовился на праздник 1-ой клубники и на ДР мужа на работу,а потом появились бананы и киви и тортик стал радовать и зимой! Последние годы он немного подзабылся, слишком много других соблазнов, но тут в саду поспела осенняя клубника да и повод нашелся - вчера мы с мужем отмечали 28-летие нашей семьи и я решила вспомнить молодость и не зря, все удалось и мы были просто счастливы от этого красавца на столе, жаль только дочь теперь далеко, она тоже его очень любит!
Ингредиенты
белки 4 средних яиц
сахарный песок - 1 1/4 стакана (250г)
крахмал 1 ст. ложка
Фрукты:
клубника,
киви,
виноград (банан, персики, абрикосы)
желе фруктовое в пакетах 0,3-0,4 литра
крем
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахарный песок, у меня в этот раз просто отлично взбивались но если процесс загустения идет плохо можно добавить немного уксуса (1 ч.л.), не эссенции! или лимонного сока. Доводим до глянцевого состояния и устойчивых пиков,добавляем 1 столовую ложку крахмала и немного еще взбиваем
Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахарный песок, у меня в этот раз просто отлично взбивались но если процесс загустения идет плохо можно добавить немного уксуса (1 ч.л.), не эссенции! или лимонного сока. Доводим до глянцевого состояния и устойчивых пиков,добавляем 1 столовую ложку крахмала и немного еще взбиваем
На весь экран
На противень,кладем бумагу для выпечки и выкладываем большой круг и вокруг него небольшие ,стараясь делать их не круглыми ,а вытянутыми и вытягивать в высоту, ставим в духовку с t120* на 1,5-2 часа,затем ненадолго приоткрываем духовку, закрываем и оставляем например на ночь
На противень,кладем бумагу для выпечки и выкладываем большой круг и вокруг него небольшие ,стараясь делать их не круглыми ,а вытянутыми и вытягивать в высоту, ставим в духовку с t120* на 1,5-2 часа,затем ненадолго приоткрываем духовку, закрываем и оставляем например на ночь
На весь экран
Приготовим желе по инструкции.
Приготовим желе по инструкции.
На весь экран
Теперь крем. Нам его понадобиться немного, он послужит "штукатуркой" для нашего торта и для создания бортика. Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущенное молоко. (Крем получился просто восхитительный или я просто давно не делала масляный и еще я приспособила для взбивания миксером баночки из-под маскарпоне 0,5 л - удобно невероятно!)
Теперь крем. Нам его понадобиться немного, он послужит "штукатуркой" для нашего торта и для создания бортика. Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущенное молоко. (Крем получился просто восхитительный или я просто давно не делала масляный и еще я приспособила для взбивания миксером баночки из-под маскарпоне 0,5 л - удобно невероятно!)
На весь экран
Приступаем к сборке,выкладываем корж на плоское блюдо
Приступаем к сборке,выкладываем корж на плоское блюдо
На весь экран
промазываем кремом
промазываем кремом
На весь экран
маленькие безешки тоже промажем
маленькие безешки тоже промажем
На весь экран
и крепим по краю коржа
и крепим по краю коржа
На весь экран
теперь промажем внутреннюю сторону бортика,все трещинки заштукатурим
теперь промажем внутреннюю сторону бортика,все трещинки заштукатурим
На весь экран
"дырочки" между маленькими безешками тоже промажем и уберем ненадолго в морозилку
"дырочки" между маленькими безешками тоже промажем и уберем ненадолго в морозилку
На весь экран
достанем и зальем 1-ый слой желе и уберем в морозилку пусть слегка прихватится
достанем и зальем 1-ый слой желе и уберем в морозилку пусть слегка прихватится
На весь экран
порежем фрукты, их высота зависит от высоты бортиков у меня получились высокие,поэтому и фрукты я не резала тонко.
порежем фрукты, их высота зависит от высоты бортиков у меня получились высокие,поэтому и фрукты я не резала тонко.
На весь экран
уложить фрукты на слой желе и залить еще немного желе и опять в морозилку пока желе не прихватиться
уложить фрукты на слой желе и залить еще немного желе и опять в морозилку пока желе не прихватиться
На весь экран
затем окончательно заливаем остатки желе и убираем уже просто в холодильник,нам скорость застывания уже не важна,т.к тортику нужно настояться часов 5.
затем окончательно заливаем остатки желе и убираем уже просто в холодильник,нам скорость застывания уже не важна,т.к тортику нужно настояться часов 5.
На весь экран
И вот наступил час истины и торт немаленькими кусочками был на наших тарелках!
И вот наступил час истины и торт немаленькими кусочками был на наших тарелках!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Наташенька, поздравляю с такой замечательной датой, как уже много прожито вместе, а сколько еще впереди. Пусть Вас ждет только что-то очень хорошее и светлое!!!! heartТорт потрясающий, яркий фееричный)))))))👌

Чиша
Чиша
8 лет назад
Elen@Lat,

Леночка,спасибо тебе огромное за теплые пожелания!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Воздушный и нежный! Наверняка тает во рту!heart

Чиша
Чиша
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тает,Танюша,ой как тает!heartflowerflowerflower

Хима
Хима
8 лет назад

обалденный, надо будет попробовать pooh_lol

Чиша
Чиша
8 лет назад
Хима,

Спасибо,к сожалению не знаю вашего имени( или Хима-это и есть ваше имя?,меня Наташей зовут!)за оценку и голос,обязательно пробуйте,не пожалеете,только желе хорошее подберите!👍👍👍

Хима
Хима
8 лет назад
Чиша,

Спасибо за рекомендации! Меня Вера зовут😀

Чиша
Чиша
8 лет назад
Хима,

Ну вот и познакомились! Очень приятно!heartflowerflowerflower

Хима
Хима
8 лет назад
Чиша,

взаимноflower

Апрель
Апрель
8 лет назад

мне нужен еще один голос😱

Чиша
Чиша
8 лет назад
Апрель,

Ой,это точно,носишься с ним как кот с помазом!Я уже решила буду отдавать тому блюду ,что захочется приготовить не откладывая!

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Наташа с праздником вашу семью!! Прожить в любви еще несколько раз по сколько же, и пусть она только усиливается. flowerflowerflower

Чиша
Чиша
8 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка, за теплые слова!😘

Показать еще комментарии