
Любимый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это один из самых любимых в нашей семье тортов! Безе я освоила очень давно, и "Графские развалины" делала очень часто,торт невероятно бюджетный и все продукты всегда были, но как-то родилась идея именно такого варианта в период сезона клубники, в наших советских магазинах тортов тогда было ой как мало и верхом совершенства считались бисквитные с толстым слоем масляного крема (Бррр), но такие были времена! И их не вычеркнешь из памяти, и в них была своя прелесть - достать к празднику баночку 0,25 майонеза, которым можно было заправить все салаты - вот была радость! Так вот этот тортик, который я приготовила на ДР мужа (июнь) был фейерически воспринят женской аудиторией, уже жарко, а тортик получается чрезвычайно легким! Так каждый год он и готовился на праздник 1-ой клубники и на ДР мужа на работу,а потом появились бананы и киви и тортик стал радовать и зимой! Последние годы он немного подзабылся, слишком много других соблазнов, но тут в саду поспела осенняя клубника да и повод нашелся - вчера мы с мужем отмечали 28-летие нашей семьи и я решила вспомнить молодость и не зря, все удалось и мы были просто счастливы от этого красавца на столе, жаль только дочь теперь далеко, она тоже его очень любит!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок3.0стакан
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- молоко3.0ст. л.
- яйцо4.0г
- фруктыпо вкусу
- клубникапо вкусу
- кивипо вкусу
- виноградпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы781г260.33% от дневной нормы
- Калории3882кКал161.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахарный песок, у меня в этот раз просто отлично взбивались но если процесс загустения идет плохо можно добавить немного уксуса (1 ч.л.), не эссенции! или лимонного сока. Доводим до глянцевого состояния и устойчивых пиков,добавляем 1 столовую ложку крахмала и немного еще взбиваем - Шаг 1
На противень,кладем бумагу для выпечки и выкладываем большой круг и вокруг него небольшие ,стараясь делать их не круглыми ,а вытянутыми и вытягивать в высоту, ставим в духовку с t120* на 1,5-2 часа,затем ненадолго приоткрываем духовку, закрываем и оставляем например на ночь - Шаг 2
Приготовим желе по инструкции. - Шаг 3
Теперь крем. Нам его понадобиться немного, он послужит "штукатуркой" для нашего торта и для создания бортика. Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущенное молоко. (Крем получился просто восхитительный или я просто давно не делала масляный и еще я приспособила для взбивания миксером баночки из-под маскарпоне 0,5 л - удобно невероятно!) - Шаг 4
Приступаем к сборке,выкладываем корж на плоское блюдо - Шаг 5
промазываем кремом - Шаг 6
маленькие безешки тоже промажем - Шаг 7
и крепим по краю коржа - Шаг 8
теперь промажем внутреннюю сторону бортика,все трещинки заштукатурим - Шаг 9
"дырочки" между маленькими безешками тоже промажем и уберем ненадолго в морозилку - Шаг 10
достанем и зальем 1-ый слой желе и уберем в морозилку пусть слегка прихватится - Шаг 11
порежем фрукты, их высота зависит от высоты бортиков у меня получились высокие,поэтому и фрукты я не резала тонко. - Шаг 12
уложить фрукты на слой желе и залить еще немного желе и опять в морозилку пока желе не прихватиться - Шаг 13
затем окончательно заливаем остатки желе и убираем уже просто в холодильник,нам скорость застывания уже не важна,т.к тортику нужно настояться часов 5. - Шаг 14
И вот наступил час истины и торт немаленькими кусочками был на наших тарелках!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй














Комментарии
23😀Наташенька, поздравляю с такой замечательной датой, как уже много прожито вместе, а сколько еще впереди. Пусть Вас ждет только что-то очень хорошее и светлое!!!! heartТорт потрясающий, яркий фееричный)))))))👌
Воздушный и нежный! Наверняка тает во рту!heart
обалденный, надо будет попробовать pooh_lol
мне нужен еще один голос😱
Наташа с праздником вашу семью!! Прожить в любви еще несколько раз по сколько же, и пусть она только усиливается. flowerflowerflower