Рецепт
Главная»Рецепты»
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем

"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я вычитала сто лет назад в одном журнале. Вроде очень незатейливый, но заинтриговал. Конечно, я его испекла! Аромат был такой, что муж стал срочно названивать своим родителям и приглашать в гости (чего с ним раньше не случалось). Уж очень хотел похвалиться способностями жены. Скажу только, что пирог мы съели вдвоём за один вечер.  ))) А название родилось как-то само... Ассоциации... По-другому и не назвать.)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
275 г муки в/с
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла комнатной t
1 яйцо
Для начинки:
1 кг яблок
60-80 г ядер грецких орехов
1 лимон
1 ч.л. молотой корицы
15 г ванильного сахара
щепотка молотой гвоздики
1/3 стакана абрикосового джема
Кроме того:
60 мл кальвадоса или коньяка
масло для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В миске соединить просеянную муку, сахарную пудру, сливочное масло и яйцо.
шаг 2/12
Быстро вымесить тесто, скатать его в шар.
шаг 3/12
Обернуть пищевой плёнкой. Придайте ему форму брусочка, надавив сверху разделочной доской - так легче будет раскатывать тесто после охлаждения. Уберите в холодильник на 2 часа.
шаг 4/12
Измельчить грецкие орехи и добавить к ним ванильный сахар, корицу, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона. Из лимона выжать сок в отдельную миску. Гвоздику я просто растёрла в ступке.
шаг 5/12
Яблоки разрезать пополам, удалить семенные коробочки, очистить от кожуры. Половинки нарезать на дольки и положить их в миску с лимонным соком.
шаг 6/12
Тесто раскатать по величине противня в прямоугольник, намотать на скалку и уложить на смазанный маслом противень. Он должен быть с низким бортиком.
шаг 7/12
Тесто часто наколоть вилкой и равномерно распределить по нему ореховую смесь. Сверху уложить яблочные дольки. Выкладывайте рядами в противоположных направлениях. Это не принципиально, но смотрится в итоге эффектнее!
шаг 8/12
В разогретую до 200*С духовку установить противень на среднем уровне и выпекать примерно 35 мин.
шаг 9/12
Разогреть в сотейнике джем и кистью нанести его тонким слоем на тёплый испечённый пирог. Лучше использовать джем без кусочков фруктов.
шаг 10/12
Кальвадос или коньяк налить в металлический половник, разогреть на очень маленьком огне, не доводя до кипения, и осторожно поджечь.
шаг 11/12
Горящей жидкостью облить пирог. Будьте осторожны с горящим алкоголем!Пламя довольно высокое и даже на пироге продолжается горение! Проводите на это время всех из кухни!
шаг 12/12
Пригласите друзей, сварите ароматный кофе и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 113
Elisabette
11 лет назад

Классная идея, спасибоflowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
Elisabette,

И вам спасибо!flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад

Осенний поцелуй после жаркого лета...как в песне😀

*Elenissima*
11 лет назад
Апрель,

Угу... и пирог-песня!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад

Прекрасный пирог!heart😀

*Elenissima*
11 лет назад
Надежда,

👍👍👍 Спасибо,Надежда! С днём ангела Вас!heartflowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо,Ленаheart😀

burro.salvia
11 лет назад

Мммм..... Отличный рецепт пирога! Спасибо, Елена! 👍 Забираю в КК с тем, чтобы в ближайшее время опробовать!!! 😀

*Elenissima*
11 лет назад
burro.salvia,

👍👍👍 Спасибо и поделитесь потом впечатлениями!heartflowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Этот пирог достоин быть на обложке самого крутого кулинарного журнала! Красотища👌👌👌heartheartheart

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

😱😱😱Это какого???😯😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Ланочка!😘flowerflowerflower

Лана
11 лет назад
*Elenissima*,

Эт я не знаю какого, самого крутого, какого только ты сама захочешьpooh_lolpooh_lol👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru