"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем

"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я вычитала сто лет назад в одном журнале. Вроде очень незатейливый, но заинтриговал. Конечно, я его испекла! Аромат был такой, что муж стал срочно названивать своим родителям и приглашать в гости (чего с ним раньше не случалось). Уж очень хотел похвалиться способностями жены. Скажу только, что пирог мы съели вдвоём за один вечер.  ))) А название родилось как-то само... Ассоциации... По-другому и не назвать.)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы342г
    114.00% от дневной нормы
  • Калории2868кКал
    119.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina Sido
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске соединить просеянную муку, сахарную пудру, сливочное масло и яйцо.
    В миске соединить просеянную муку, сахарную пудру, сливочное масло и яйцо.
  • Шаг 1  Быстро вымесить тесто, скатать его в шар.
    Быстро вымесить тесто, скатать его в шар.
  • Шаг 2 Обернуть пищевой плёнкой. Придайте ему форму брусочка, надавив сверху разделочной доской - так легче будет раскатывать тесто после охлаждения. Уберите в холодильник на 2 часа.
    Обернуть пищевой плёнкой. Придайте ему форму брусочка, надавив сверху разделочной доской - так легче будет раскатывать тесто после охлаждения. Уберите в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 3 Измельчить грецкие орехи и добавить к ним ванильный сахар, корицу, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона. Из лимона выжать сок в отдельную миску. Гвоздику я просто растёрла в ступке.
    Измельчить грецкие орехи и добавить к ним ванильный сахар, корицу, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона. Из лимона выжать сок в отдельную миску. Гвоздику я просто растёрла в ступке.
  • Шаг 4 Яблоки разрезать пополам, удалить семенные коробочки, очистить от кожуры. Половинки нарезать на дольки и положить их в миску с лимонным соком.
    Яблоки разрезать пополам, удалить семенные коробочки, очистить от кожуры. Половинки нарезать на дольки и положить их в миску с лимонным соком.
  • Шаг 5 Тесто раскатать по величине противня в прямоугольник, намотать на скалку и уложить на смазанный маслом противень. Он должен быть с низким бортиком.
    Тесто раскатать по величине противня в прямоугольник, намотать на скалку и уложить на смазанный маслом противень. Он должен быть с низким бортиком.
  • Шаг 6 Тесто часто наколоть  вилкой и  равномерно распределить по нему ореховую смесь. Сверху уложить яблочные дольки. Выкладывайте рядами в противоположных направлениях. Это не принципиально, но смотрится в итоге эффектнее!
    Тесто часто наколоть вилкой и равномерно распределить по нему ореховую смесь. Сверху уложить яблочные дольки. Выкладывайте рядами в противоположных направлениях. Это не принципиально, но смотрится в итоге эффектнее!
  • Шаг 7 В разогретую до 200*С духовку установить противень на среднем уровне и выпекать примерно 35 мин.
    В разогретую до 200*С духовку установить противень на среднем уровне и выпекать примерно 35 мин.
  • Шаг 8 Разогреть в сотейнике джем и кистью нанести его тонким слоем на тёплый испечённый пирог. Лучше использовать джем без кусочков фруктов.
    Разогреть в сотейнике джем и кистью нанести его тонким слоем на тёплый испечённый пирог. Лучше использовать джем без кусочков фруктов.
  • Шаг 9 Кальвадос или коньяк налить в металлический половник, разогреть на очень маленьком огне, не доводя до кипения, и осторожно поджечь.
    Кальвадос или коньяк налить в металлический половник, разогреть на очень маленьком огне, не доводя до кипения, и осторожно поджечь.
  • Шаг 10 Горящей жидкостью облить пирог. Будьте осторожны с горящим алкоголем!Пламя довольно высокое и даже на пироге продолжается горение! Проводите на это время всех из кухни!
    Горящей жидкостью облить пирог. Будьте осторожны с горящим алкоголем!Пламя довольно высокое и даже на пироге продолжается горение! Проводите на это время всех из кухни!
  • Шаг 11
    Пригласите друзей, сварите ароматный кофе и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джули-Джулия

     Лена, добрый день. Около недели назад пекла этот пирог. Носила на работу, проставлялась за ДР мужа. Пирог даже на второй день не растерял свой вкус и аромат. Всем очень понравился. Но мое личное мнение такое, начинка 5+++ (и аромат, и вкус), а вот тесто мне показалось простоватым для такой начинки. Я бы предпочла помягче и попышнее. Мне бы хотелось узнать ваше мнение на этот счет. А журнал, который вы 100 лет назад читали, это случайно не Бурда-Моден советских времен? Мне помнится, мы девчонками листаем журнал на переменке и глотаем слюни . Каждый ингридиенд по отдельности-можно найти, но найти одновременно все вместе-из области фантастики :) Удивительно, какими путями осуществляются наши детские мечты. Спасибо.

    • Tanya22

       Замечательный пирог.Теперь постоянно его готовлю😊

      • Мария

         Вкусно! Очень!

        • tatyana

           Леночка, с победой!!!flowerflowerflower

          • Elen@Lat

             😀ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий