Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем

"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я вычитала сто лет назад в одном журнале. Вроде очень незатейливый, но заинтриговал. Конечно, я его испекла! Аромат был такой, что муж стал срочно названивать своим родителям и приглашать в гости (чего с ним раньше не случалось). Уж очень хотел похвалиться способностями жены. Скажу только, что пирог мы съели вдвоём за один вечер.  ))) А название родилось как-то само... Ассоциации... По-другому и не назвать.)))

Ингредиенты
Для теста:
275 г муки в/с
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла комнатной t
1 яйцо
Для начинки:
1 кг яблок
60-80 г ядер грецких орехов
1 лимон
1 ч.л. молотой корицы
15 г ванильного сахара
щепотка молотой гвоздики
1/3 стакана абрикосового джема
Кроме того:
60 мл кальвадоса или коньяка
масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске соединить просеянную муку, сахарную пудру, сливочное масло и яйцо.
В миске соединить просеянную муку, сахарную пудру, сливочное масло и яйцо.


На весь экран
Быстро вымесить тесто, скатать его в шар.
Быстро вымесить тесто, скатать его в шар.


На весь экран
Обернуть пищевой плёнкой. Придайте ему форму брусочка, надавив сверху разделочной доской - так легче будет раскатывать тесто после охлаждения. Уберите в холодильник на 2 часа.
Обернуть пищевой плёнкой. Придайте ему форму брусочка, надавив сверху разделочной доской - так легче будет раскатывать тесто после охлаждения. Уберите в холодильник на 2 часа.


На весь экран
Измельчить грецкие орехи и добавить к ним ванильный сахар, корицу, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона. Из лимона выжать сок в отдельную миску. Гвоздику я просто растёрла в ступке.
Измельчить грецкие орехи и добавить к ним ванильный сахар, корицу, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона. Из лимона выжать сок в отдельную миску. Гвоздику я просто растёрла в ступке.


На весь экран
Яблоки разрезать пополам, удалить семенные коробочки, очистить от кожуры. Половинки нарезать на дольки и положить их в миску с лимонным соком.
Яблоки разрезать пополам, удалить семенные коробочки, очистить от кожуры. Половинки нарезать на дольки и положить их в миску с лимонным соком.


На весь экран
Тесто раскатать по величине противня в прямоугольник, намотать на скалку и уложить на смазанный маслом противень. Он должен быть с низким бортиком.
Тесто раскатать по величине противня в прямоугольник, намотать на скалку и уложить на смазанный маслом противень. Он должен быть с низким бортиком.


На весь экран
Тесто часто наколоть вилкой и равномерно распределить по нему ореховую смесь. Сверху уложить яблочные дольки. Выкладывайте рядами в противоположных направлениях. Это не принципиально, но смотрится в итоге эффектнее!
Тесто часто наколоть вилкой и равномерно распределить по нему ореховую смесь. Сверху уложить яблочные дольки. Выкладывайте рядами в противоположных направлениях. Это не принципиально, но смотрится в итоге эффектнее!


На весь экран
В разогретую до 200*С духовку установить противень на среднем уровне и выпекать примерно 35 мин.
В разогретую до 200*С духовку установить противень на среднем уровне и выпекать примерно 35 мин.


На весь экран
Разогреть в сотейнике джем и кистью нанести его тонким слоем на тёплый испечённый пирог. Лучше использовать джем без кусочков фруктов.
Разогреть в сотейнике джем и кистью нанести его тонким слоем на тёплый испечённый пирог. Лучше использовать джем без кусочков фруктов.


На весь экран
Кальвадос или коньяк налить в металлический половник, разогреть на очень маленьком огне, не доводя до кипения, и осторожно поджечь.
Кальвадос или коньяк налить в металлический половник, разогреть на очень маленьком огне, не доводя до кипения, и осторожно поджечь.


На весь экран
Горящей жидкостью облить пирог. Будьте осторожны с горящим алкоголем!Пламя довольно высокое и даже на пироге продолжается горение! Проводите на это время всех из кухни!
Горящей жидкостью облить пирог. Будьте осторожны с горящим алкоголем!Пламя довольно высокое и даже на пироге продолжается горение! Проводите на это время всех из кухни!


На весь экран
Пригласите друзей, сварите ароматный кофе и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 113
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
10 лет назад

Лена, добрый день. Около недели назад пекла этот пирог. Носила на работу, проставлялась за ДР мужа. Пирог даже на второй день не растерял свой вкус и аромат. Всем очень понравился. Но мое личное мнение такое, начинка 5+++ (и аромат, и вкус), а вот тесто мне показалось простоватым для такой начинки. Я бы предпочла помягче и попышнее. Мне бы хотелось узнать ваше мнение на этот счет.
А журнал, который вы 100 лет назад читали, это случайно не Бурда-Моден советских времен?
Мне помнится, мы девчонками листаем журнал на переменке и глотаем слюни . Каждый ингридиенд по отдельности-можно найти, но найти одновременно все вместе-из области фантастики :)
Удивительно, какими путями осуществляются наши детские мечты.
Спасибо.

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Джули-Джулия,

Добрый вечер, Юля! Совершенно верно- тот самый журнал! ) Большое спасибо за отзыв! Вы правы- тесто самое обычное песочное, но дрожжевое пышное сюда не подойдёт, оно нивелирует вкус начинки, слишком много мучного будет и получится совсем другой пирог..Но это моё мнение, а Вы же можете попробовать, вдруг понравится?
Юль, а какие ингредиенты сложно найти? Кальвадос легко заменить коньяком, а всё остальное есль в любом супермаркете. Про гвоздику я написала выше. Абрикосовый джем можно заменить персиковым. Удачи Вам!💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
10 лет назад
*Elenissima*,

Я имела ввиду те далекие времена, когда в дефиците были почти все продукты. :)

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Джули-Джулия,

О, да!!!))) Меня порой даже "возмущали" такие рецепты...) Трудно было представить, что где-то можно круглый год покупать любые фрукты.

Tanya22
Tanya22
10 лет назад

Замечательный пирог.Теперь постоянно его готовлю😊

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Tanya22,

На здоровье, Таня!😊😍 Я очень рада, что он Вам нравится!💖💐

Мария
Мария
11 лет назад

Вкусно! Очень!

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Мария,

👌👌👌:Машенька, всё супер!!! Браво! Спасибо за фото, мне очень приятно!👍heartflower 😘

tatyana
tatyana
11 лет назад

Леночка, с победой!!!flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolflowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.