Рецепт
Главная»Рецепты»
Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки

Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я уже испробовала столько яблочных пирогов, но этот - находка в мою кулинарную книгу! Почему? Отвечу с удовольствием - минимум теста и максимум начинки, вот секрет успеха данного пирога! Запеченные яблочки под хрустящей корочкой, просто объедение! Спасибо Джейми за шикарный рецепт, такой простой и необыкновенно вкусный, ведь гениальное просто!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
125 гр муки
1 ст. л. белого сахара
75 гр холодного сливочного масла
2 ст. л. холодной воды
щепотка соли
*****************************************
Яблочная начинка:
6 осенних яблок
кусочек лимона для сока
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 белок
коричневый сахар демерара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
1. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30.
шаг 2/6
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте.
шаг 3/6
3. Возьмите круглую форму для тартов, смажьте ее взбитым яйцом (либо можно использовать бумагу для выпечки - очень удобно для такого вида пирогов. Заполните форму яблоками и разровняйте.
шаг 4/6
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой.
шаг 5/6
5. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал.
шаг 6/6
6. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Ольга
7 лет назад

На мой взгляд в рецепте не хватает муки. Результат разочаровал, ничего особенного.

Катя
11 лет назад

первый раз пекла в жизни - и именно этот пирог. Получилось очень вкусно!!!! Вместе с мужем уплели за вечер весь пирог. Потом еще делала такой пирог, но тесто было и вверху и внизу, тоже вкусно, но ощущение от пирога не такое "легкое", как в варианте, где тесто только сверху. Спасибо за рецепт

Оля_К
11 лет назад
Катя,

Спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился😀

Liza Oliver
11 лет назад

Оля, свое богатство я отдаю тебе, по понятным причинам) ты не поверишь, ятолько что сидела и читала этот рецепт на англ языке в его книге! Засмотрелась на рецепт и уже хотела сегодня печь, но ты меня опередила) спасибо тебе огромное за такую красоту! ты молодец👌

Анастасия
11 лет назад
Liza Oliver,

Я тоже очень прошу уточнить про "защемить края" - как это? И сколько времени печь напишите пожалуйста!
В холодильнике яблоки, вот как раз думала что бы с ними придумать. А теперь такой пирог хочу... 😱

Оля_К
11 лет назад
Анастасия,

Защемить - просто вилкой прижать края теста, получается как ободок)

Оля_К
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо тебе огромное! Конечно, знаю! Супер книжка у тебя есть))) Обожаю смотреть Джейми дома в 7 утра на Домашнем), я себе записала все серии, так нравится!😀

Liza Oliver
11 лет назад
Оля_К,

Оль, я рада что я не одна в него "влюблена"pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol у меня 2 книги иза Лондона, в России такие еще не продаются 😱😱 но рецепты там и старые и новые) у него там есть шикарный минадбный пирог, но он ооочень жирный, там масла немеренно надо😞

Анастасия
11 лет назад
Оля_К,

Ой, спасибки!
А пекли Вы сколько?

Оля_К
11 лет назад
Анастасия,

Ой, забыла написать, в ночи вносила рецепт)) Выпекала минут 40-50flower

Оля_К
11 лет назад
Liza Oliver,

Здорово!!! Книжки я люблю больше рецептов с сайта!))) Как будешь делать, рецептик выкладывай, буду ждать!!!!😀😀😀😀

Liza Oliver
11 лет назад
Оля_К,

помнишь тот пирог Тоффи?? вот он тоже от туда, потом я делала рыбный пирог - он тоже там есть)) и торт 2 Орешка! В общем все Баааа.знакомые лицаpooh_lol

Анастасия
11 лет назад
Оля_К,

Спасибо-спасибо!
Как раз к выходным, ждем друзей к чаю!!! 😘

Оля_К
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, припоминаю, вкуснота, наверное, необыкновенная!!!😀😀

Наташа
11 лет назад

Оля, спасибо! Понравился рецепт, но не поняла какие края теста защипить? Тесто только ведь сверху покрывает яблоки? 😱👍flower

Оля_К
11 лет назад
Наташа,

Наташа, я имела в виду просто прижать тесто по краю, прижать к яблочкам)

Наташа
11 лет назад
Наташа,

Спасибо!!! 👌👍heartflower

Ирина
11 лет назад

+5👌

Больше рецептов на edimdoma.ru