+ 1000
+ 1000

Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки

Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже испробовала столько яблочных пирогов, но этот - находка в мою кулинарную книгу! Почему? Отвечу с удовольствием - минимум теста и максимум начинки, вот секрет успеха данного пирога! Запеченные яблочки под хрустящей корочкой, просто объедение! Спасибо Джейми за шикарный рецепт, такой простой и необыкновенно вкусный, ведь гениальное просто!
Ингредиенты

Тесто:
125 гр муки
1 ст. л. белого сахара
75 гр холодного сливочного масла
2 ст. л. холодной воды
щепотка соли
*****************************************
Яблочная начинка:
6 осенних яблок
кусочек лимона для сока
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 белок
коричневый сахар демерара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
1. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30.
1. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 2/6
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте.
На весь экран
шаг 3/6
3. Возьмите круглую форму для тартов, смажьте ее взбитым яйцом (либо можно использовать бумагу для выпечки - очень удобно для такого вида пирогов. Заполните форму яблоками и разровняйте.
3. Возьмите круглую форму для тартов, смажьте ее взбитым яйцом (либо можно использовать бумагу для выпечки - очень удобно для такого вида пирогов. Заполните форму яблоками и разровняйте.
На весь экран
шаг 4/6
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой.
На весь экран
шаг 5/6
5. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал.
5. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал.
На весь экран
шаг 6/6
6. Приятного аппетита!
6. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ольга
Ольга
3 года назад

На мой взгляд в рецепте не хватает муки. Результат разочаровал, ничего особенного.

Катя
Катя
7 лет назад

первый раз пекла в жизни - и именно этот пирог. Получилось очень вкусно!!!! Вместе с мужем уплели за вечер весь пирог. Потом еще делала такой пирог, но тесто было и вверху и внизу, тоже вкусно, но ощущение от пирога не такое "легкое", как в варианте, где тесто только сверху. Спасибо за рецепт

Оля_К
Оля_К
7 лет назад
Катя,

Спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился😀

Даша
Даша
7 лет назад

Хороший рецепт очень!!Оля, объясните,мне, пожалуйста!!тесто толькосверху получается???

Оля_К
Оля_К
7 лет назад
Даша,

Даша, да, тесто сверху, а яблочки снизу! Пирог обалденный!😀

Катя
Катя
7 лет назад

очень очень вкусный пирог!!!!! 5+++flowerflowerflower

Оля_К
Оля_К
7 лет назад
Катя,

Спасибо!!!!

Ирина
Ирина
7 лет назад

+5👌

Показать еще комментарии