Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Вдохновение". Готовим с HQC

Пирожное "Вдохновение". Готовим с HQC

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с вами сегодня моим вдохновением... На создание этого пирожного меня вдохновил рецепт Али (Апрель) - Брауни "Красный бархат" с прослойкой... Когда я увидела ее брауни, он так запал мне в душу, что я все это время так хотела его приготовить, но не решалась, так как брауни ни разу не пекла, боялась что просто не получится... Вчера увидела его в номинации на рецепт месяца и очень обрадовалась. Думаю, теперь точно сделаю, но тут меня посетила идея сделать из него пирожное... С разрешения Алички я взялась сегодня за этот эксперимент... Принимайте результат...

Ингредиенты

Ингредиенты

для брауни:
113 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
четверть стакана какао
щепотка соли
1 ст. л. пищевого красного красителя
1 ч.л. уксуса
2 яйца
3/4 ст. муки
1/4 ст. грецких орехов
Для прослойки брауни:
226 г сливочного сыра
1/4 cт. сахара
1 яйцо
1/8 ч.л. ванильного экстракта
для сливочной карамели:
сахар - 500 г
молоко-1ст
масло сливочное - 100 г
1 п. ванильного сахара
для крем-брюле:
молоко - 500 г
яйцо - 2 шт.
цедра лимонная - 2 ч. л.
корица - щепотка
мука - 2 ст. л. неполные
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 п.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
брауни испечь по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45864-brauni-krasnyy-barhat-s-prosloykoy
шаг 2/8
тем временем сварим карамель - все ингридиенты перемешать и поставить на плиту, как начнет кипеть - уменьшить огонь и варить на слабом огне около 30-35 мин. до легкого сливочного цвета
шаг 3/8
форму застелить бумагой для выпечки - дно и бока, можно смазать намного растопленным маслом
шаг 4/8
когда карамель готова, перелить ее в форму и дать немного остыть минут 15
шаг 5/8
затем брауни порезать на кусочки и опустить в карамель
шаг 6/8
теперь делаем крем-брюле... Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру и корицу,добавить муку,хорошо размешать и добавить молоко-перемешать, поставить на плиту и проварить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорело...
шаг 7/8
сверху брауни покрываем крем-брюле и ставим в разогретую духовку при т.180 гр. на 20 мин.
шаг 8/8
достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме минут 15, затем нарезаем на кусочки, кладем пирожные на блюдо, убираем бумагу для выпечки из формы, в форме останется еще карамель, этой карамелью полить сверху пирожные... Приятного чаепития....
Комментарии — 41
Т
11 лет назад

pooh_lolВ детстве у меня было любимое мороженое"Крем-брюлле"...эх,вкуснота!!!😎

Виктория
11 лет назад
Т,

pooh_lolheartheartflower

Апрель
11 лет назад

и получилось не брауни, а сладкий тортик😀😀😀

Виктория
11 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolну да типо того,хотя он не очень сладкий,но очень вкусныйheart

Апрель
11 лет назад
Виктория,

главное что понравился😀😀heart

Nina
11 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol kak je eto vkusnoheart

Виктория
11 лет назад
Nina,

👍большое😘😘😘😘

Алекс
11 лет назад

Виктория, представляю, как Вы потрудились, чтобы сделать этот десерт. Настоящий подарок для сладкоежек. flowerflowerflower

Виктория
11 лет назад
Алекс,

👍Алекс,на меня когда находит,то я даже не замечаю как время летит а получилось очень вкусно👍👍👍flowerflowerflower

Алекс
11 лет назад
Виктория,

Вас посетило вдохновение.😀Со мной это тоже иногда бывает.😀

Надежда
11 лет назад

Вкусное вдохновение!heart😀

Виктория
11 лет назад
Надежда,

👍😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru