Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21784
0
Реклама

Пирожное "Вдохновение". Готовим с HQC

Пирожное "Вдохновение". Готовим с HQC
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами сегодня моим вдохновением... На создание этого пирожного меня вдохновил рецепт Али (Апрель) - Брауни "Красный бархат" с прослойкой... Когда я увидела ее брауни, он так запал мне в душу, что я все это время так хотела его приготовить, но не решалась, так как брауни ни разу не пекла, боялась что просто не получится... Вчера увидела его в номинации на рецепт месяца и очень обрадовалась. Думаю, теперь точно сделаю, но тут меня посетила идея сделать из него пирожное... С разрешения Алички я взялась сегодня за этот эксперимент... Принимайте результат...
Ингредиенты
для брауни:
113 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
четверть стакана какао
щепотка соли
1 ст. л. пищевого красного красителя
1 ч.л. уксуса
2 яйца
3/4 ст. муки
1/4 ст. грецких орехов
Для прослойки брауни:
226 г сливочного сыра
1/4 cт. сахара
1 яйцо
1/8 ч.л. ванильного экстракта
для сливочной карамели:
сахар - 500 г
молоко-1ст
масло сливочное - 100 г
1 п. ванильного сахара
для крем-брюле:
молоко - 500 г
яйцо - 2 шт.
цедра лимонная - 2 ч. л.
корица - щепотка
мука - 2 ст. л. неполные
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 п.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
брауни испечь по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45864-brauni-krasnyy-barhat-s-prosloykoy


На весь экран
тем временем сварим карамель - все ингридиенты перемешать и поставить на плиту, как начнет кипеть - уменьшить огонь и варить на слабом огне около 30-35 мин. до легкого сливочного цвета
тем временем сварим карамель - все ингридиенты перемешать и поставить на плиту, как начнет кипеть - уменьшить огонь и варить на слабом огне около 30-35 мин. до легкого сливочного цвета


На весь экран
форму застелить бумагой для выпечки - дно и бока, можно смазать намного растопленным маслом
форму застелить бумагой для выпечки - дно и бока, можно смазать намного растопленным маслом


На весь экран
когда карамель готова, перелить ее в форму и дать немного остыть минут 15
когда карамель готова, перелить ее в форму и дать немного остыть минут 15


На весь экран
затем брауни порезать на кусочки и опустить в карамель
затем брауни порезать на кусочки и опустить в карамель


На весь экран
теперь делаем крем-брюле... Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру и корицу,добавить муку,хорошо размешать и добавить молоко-перемешать, поставить на плиту и проварить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорело...
теперь делаем крем-брюле... Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру и корицу,добавить муку,хорошо размешать и добавить молоко-перемешать, поставить на плиту и проварить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорело...


На весь экран
сверху брауни покрываем крем-брюле и ставим в разогретую духовку при т.180 гр. на 20 мин.
сверху брауни покрываем крем-брюле и ставим в разогретую духовку при т.180 гр. на 20 мин.


На весь экран
достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме минут 15, затем нарезаем на кусочки, кладем пирожные на блюдо, убираем бумагу для выпечки из формы, в форме останется еще карамель, этой карамелью полить сверху пирожные... Приятного чаепития....
достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме минут 15, затем нарезаем на кусочки, кладем пирожные на блюдо, убираем бумагу для выпечки из формы, в форме останется еще карамель, этой карамелью полить сверху пирожные... Приятного чаепития....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Привет!Я к тебе с голоском!pooh_lol😀😀😀

Виктория
Виктория
11 лет назад
Т,

heartпривет,ну ты меня удивила,огромное спасибо,очень рада

Чиша
Чиша
11 лет назад

Очень интересное пирожное!Мне тже нравиться брауни за основу!😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Чиша,

👍😘

Римма
Римма
11 лет назад

Умница! Какое сочетание!👌heart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Римма,

👍👍😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ого-го! Сочетание покорит любого! Вкуснооооооооо!!!😀 Как всегда умница!heartheartheart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍Танюшаheart

Elisabette
Elisabette
11 лет назад

О да, тебя посетило кулинарное безумиеpooh_lolpooh_lolpooh_lol Брауни с крем-брюле, еще и в карамели - обалденная идея👌👌👌 И зря ты брауни боялась печь, они у меня даже в Китае, в галимой китайской духовке, всегда получалисьpooh_lol Смотри, как здорово вышло👌

Виктория
Виктория
11 лет назад
Elisabette,

да вот как то думала что не мое,но вкуснятина вышла прям сама балдею,хорошо хоть кому то тоже нравиться😘😘😘😘heartheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.