Пирожное "Вдохновение". Готовим с HQC

Пирожное "Вдохновение". Готовим с HQC

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами сегодня моим вдохновением... На создание этого пирожного меня вдохновил рецепт Али (Апрель) - Брауни "Красный бархат" с прослойкой... Когда я увидела ее брауни, он так запал мне в душу, что я все это время так хотела его приготовить, но не решалась, так как брауни ни разу не пекла, боялась что просто не получится... Вчера увидела его в номинации на рецепт месяца и очень обрадовалась. Думаю, теперь точно сделаю, но тут меня посетила идея сделать из него пирожное... С разрешения Алички я взялась сегодня за этот эксперимент... Принимайте результат...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки133г
    147.78% от дневной нормы
  • Жиры223г
    278.75% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории2906кКал
    121.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    брауни испечь по этому рецепту: ссылка на рецепт
  • Шаг 1 тем временем сварим карамель - все ингридиенты перемешать и поставить на плиту, как начнет кипеть - уменьшить огонь и варить на слабом огне около 30-35 мин. до легкого сливочного цвета
    тем временем сварим карамель - все ингридиенты перемешать и поставить на плиту, как начнет кипеть - уменьшить огонь и варить на слабом огне около 30-35 мин. до легкого сливочного цвета
  • Шаг 2 форму застелить бумагой для выпечки - дно и бока, можно смазать намного растопленным маслом
    форму застелить бумагой для выпечки - дно и бока, можно смазать намного растопленным маслом
  • Шаг 3 когда карамель готова, перелить ее в форму и дать немного остыть минут 15
    когда карамель готова, перелить ее в форму и дать немного остыть минут 15
  • Шаг 4 затем брауни порезать на кусочки и опустить в карамель
    затем брауни порезать на кусочки и опустить в карамель
  • Шаг 5 теперь делаем крем-брюле... Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру и корицу,добавить муку,хорошо размешать и добавить молоко-перемешать, поставить на плиту и проварить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорело...
    теперь делаем крем-брюле... Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру и корицу,добавить муку,хорошо размешать и добавить молоко-перемешать, поставить на плиту и проварить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорело...
  • Шаг 6 сверху брауни покрываем крем-брюле и ставим в разогретую духовку при т.180 гр. на 20 мин.
    сверху брауни покрываем крем-брюле и ставим в разогретую духовку при т.180 гр. на 20 мин.
  • Шаг 7 достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме минут 15, затем нарезаем на кусочки, кладем пирожные на блюдо, убираем бумагу для выпечки из формы, в форме останется еще карамель, этой карамелью полить сверху пирожные... Приятного чаепития....
    достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме минут 15, затем нарезаем на кусочки, кладем пирожные на блюдо, убираем бумагу для выпечки из формы, в форме останется еще карамель, этой карамелью полить сверху пирожные... Приятного чаепития....
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Привет!Я к тебе с голоском!pooh_lol😀😀😀

    • Чиша

       Очень интересное пирожное!Мне тже нравиться брауни за основу!😘

      • Римма

         Умница! Какое сочетание!👌heart

        • Снежинка Татьяна

           Ого-го! Сочетание покорит любого! Вкуснооооооооо!!!😀 Как всегда умница!heartheartheart

          • Elisabette

             О да, тебя посетило кулинарное безумиеpooh_lolpooh_lolpooh_lol Брауни с крем-брюле, еще и в карамели - обалденная идея👌👌👌 И зря ты брауни боялась печь, они у меня даже в Китае, в галимой китайской духовке, всегда получалисьpooh_lol Смотри, как здорово вышло👌

            Оставить комментарий