Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-сырная лепешка

Творожно-сырная лепешка

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Подойдет как взрослым, так и детям

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г растопленного сливочного масла
250 г муки в/с
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
семена кунжута

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Разогреваем духовку до 170С
шаг 2/9
Делаем тесто: смешиваем творог, яйцо и масло.
шаг 3/9
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Полученную смесь добавляем в массу с творогом, яйцом и маслом.
шаг 4/9
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Даем ему отстаяться минут 10.
шаг 5/9
Переходим к начинке: трем сыр на крупной терке, измельчаем чеснок. Смешиваем сыр, чеснок, сметану и тимьян.
шаг 6/9
Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 неравные части (одна больше другой) и раскатываем 2 лепешки: одну меньше в диаметре, а другую больше.
шаг 7/9
Выкладываем меньшую лепешку в форму для запекания, края смазываем водой, на нее кладем сырную начинку и закрываем сверху лепешкой большего диаметра. Края большей лепешки загибаем под нижнюю лепешку.
шаг 8/9
Смазываем лепешку сверху яйцом и присыпаем кунжутом.
шаг 9/9
Выпекаем нашу лепешку 20-30 минут до золотистого цвета.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru