Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина "Виндалу" (Beef Vindaloo)

Говядина "Виндалу" (Beef Vindaloo)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это популярное индийское блюдо. Существует множество вариаций, начиная от замены свинины другими видами мяса и заканчивая лёгкими неострыми вегетарианскими разновидностями виндалу. Предлагаю попробовать и вам, друзья, кто любит блюда с богатым вкусом!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст.л. олив. масла
2 сред. луковицы, порезать
2 ч.л. чеснока, мелко порезать
2 ч.л. карри
1 ч.л. кориандра размельченного
1 ч.л. зиры, кумина
1 ч.л. гарам масала /смесь специй/
1 ч.л. имбиря порошком
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кайенского перца

700 г говядины кубиками
1 большой помидор, порезать
1/4 cт. томатной пасты
1/4 ст. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Разогреть в жаровне или на сковороде с тяжелым дном олив.масло.Выложить лук,готовить 5 мин.или до корич. цвета лука. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Затем добавить специи и готовить 30 сек. или как специи издадут запах.
шаг 2/3
Добавим говядину.И помешивая готовим 7-8 мин.Затем порезанный помидор и томат.пасту с водой.Довести до кипения, убавить огонь,закрыть крышкой и готовить примерно еще 10 мин. или до готовности говядины.
шаг 3/3
Подаем к столу с гарниром /рис/ и манговым чатни по желанию.
Комментарии — 79
Иван
11 лет назад

Почитал массу восторгов в комментариях, но не могу понять одного:
какое отношение это имеет к виндалу??
В виндалу должно быть как минимум 3-4 сушеных чили и 2-3 свежих!
Я не спорю, может быть данный рецепт очень вкусный, но и рядом не стоит с виндалу.
Хотя бы потому, что никаких "2ч.л. карри" не добавляется!
И готовится паста карри-виндалу. В ступке.

Да и вообще любое карри должно быть острым! А то, что выложено здесь, к острым блюдам не имеет и малейшего отношения.

Апрель
11 лет назад
Иван,

в предисловие сказано ,что имеется масса вариантов этого блюда,как впрочем и всем известный борщ,Рецепты я уже писала не придумываю сама, этот взят с американского кулинарного сайта😀в Америке этой народности огромное кол-во ...вы наверно еще не знаете,что его готовят и с яблочным уксусомpooh_lol если у вас свой рецепт почему бы вам просто его не выложить!!!

Иван
11 лет назад
Апрель,

Я не говорю о том, что это блюдо не может иметь вариаций.
Естественно их множество!
Но просто суть такого блюда, как виндалу - его острота.
И в любой вариации оно должно остоваться острым. Я б даже сказал очень острым.
Иначе это как ризотто из какого-нибудь длинозёрного риса или тайское зеленое карри без рыбного соуса и листьев лайма (и тому подобных примеров можно еще массу привезти).
Я ж не говорю, что рецепт плохой! Да нет, хороший, но в него просто необходимо добавить остроты.
П.С. Да и советую молотой имбирь заменить, но нормальный, хороший кусок свежего имбиря. Потому что 1чл молотого имбиря пропадёт и ничего не даст. Даже когда используешь большйо кусок свежего он совсем не выделяется и тем более не доминирует во вкусах, а просто гармонично сливается. Ну а молотый вообще не придаст никакого вкуса (на мой взгляд).

Апрель
11 лет назад
Иван,

свежий или молотый это уже как вам нравится или что имеется у вас на ваших полках или в холодильнике😀лично я чувствую и молотого вкус и свежий имеется,если что 😀в процессе можно импровизировать😀но рецепт всегда перевожу как есть в оригинале😀

Иван
11 лет назад
Апрель,

Вы спрашивали, про мой рецепт, вот пожалуйста, с радостью поделюсь:

800гр мяса (на выбор, лучше всего свинина или баранина)
2 луковицы
2 свежих красных перчика чили
кусок имбиря 3-4см
пучок кинзы
4 больших, вкусных помидора
6 зубчиков чеснока
6-7ст л бальзамического уксуса
1 ст л мёда (светлого, жидкого)
арахисовое и сливочное масло

для пасты-карри:
1 ч л черного перца горошком
4 штучки гвоздики
2 ч л семян кориандра
1 ч л семян пожитника
2 зубчика чеснока
кусок имбиря 3-4см
4 сухих перчика чили
2 свежих красных перчика чили
1 ст л куркумы
щепотка морской соли
3 ст л арахисового масла
2 ст л томатной пасты
маленький пучок кинзы

Для начала готовим пасту-карри, для этого на сухой сковороде обжариваем семена кориандра, черный перец, пожитник, гвоздику и фенхель.
Пока они поджариваются в ступке измельчаем все остальные ингридиенты.
Когда специи обжарились, измельчаем их в другой ступке, а потом смешиваем с содержимым первой.
Ну а теперь можно готовить само блюдо.
Крупно режем лук.
Мелко режем чеснок, чили и имбирь.
С кинзой поступаем следующем образом: отделяем листья от стеблей, стебли измельчаем.
Наливаем в глубокий сотейник (можно взять и кастрюлю с толстым дном) арахисовое масло и кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь.
Как только сливочное масло растопилось, кладём лук, чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы.
Жарим около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, а лук слегка подрумянился.
В это время нарезаем мясо средними кусками и помидоры.
Как только овощи обжарились кладём к ним мясо и выкладываем пасту-карри. Очень тщательно перемешиваем.
Выкладываем помидоры, уксус, мёд и 400мл горячей воды.
Доводим до кипения и варим под крышкой примерно 45 минут (это для свинины, для баранины и говядины надо варить около часа, ну а далее пробуем хватит или нет).
Подавать лучше всего с рисом, приготовленным с куркумой, лимоном и имбирём!

Иван
11 лет назад
Иван,

Я делал в тексте обзацы, но к сожалению они почему-то пропали😞

Апрель
11 лет назад
Иван,

спасибо Иван,вам надо было для всех его опубликовать,народ смотрит и рецепты без фоток😀heart

Апрель
11 лет назад
Иван,

это потому что программой не предусмотрено в комментах абзацы делать😀

Юлия
9 лет назад

Приготовила вчера! Очень понравилось, вкус крайне необычный, остренький, и весьма приятный. Похоже благодаря Вам я открою для себя индийскую кухню! Спасибо за это неординарное блюдо!😍
P.S. Ну и повозилась же я с гарам-маласа.... кого-то я там немножко пережарила 😩как мне кажется, ну да в следующий раз получится лучше.😌

Апрель
9 лет назад
Юлия,

да конечно с навыками и потом быстрей определитесь с готовкой , спасибо вам Юлия за ваши отзывы😋💗

Nina
11 лет назад

👌flower bogatoye bludopooh_lol

Апрель
11 лет назад
Nina,

агась😀😀😀

Nina
11 лет назад
Апрель,

uje paspechatala,prigotovlyu,lyublyu vse eti specii...Da,u tebya myasnoye carstvoheartheartheart

Катюша
11 лет назад

Аля, ты мясная душа!!! pooh_lolflower

Апрель
11 лет назад
Катюша ,

pooh_lol но мы маленькими порциями едимpooh_lol

CatherineSW
11 лет назад

Отлично! Присоединяюсь к Катюше: А ля ты неподражаема! Маэстро по блюдам из мяса!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
CatherineSW,

спасибо Катеринаpooh_lol👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru