Рецепт
Главная»Рецепты»
Бретонский черносливовый пирог

Бретонский черносливовый пирог

Рецепт на:
8 персон
Описание
Темой проекта блоггеров "Приготовим вместе" на этой неделе - блюда французской кухни. Я долго думать не стала и сразу решила испечь этот пирог, так как давно хотела его опробовать, да и чернослив у меня есть знатный - из Казахстана! За результат я была уверена, так как такие пироги-десерты в моем вкусе. При выпечки пирог немного расслаивается, нижний слой напоминает плотный пудинг с черносливом, а сверху слой воздушного суфле. Он в меру сладкий, оооочень нежный и вот чернослив там ну просто идеален. Всем рекомендую его испечь - уверена, что никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 гр чернослива без косточек
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (это 3 ст ложки)
500 мл молока
120 гр сливочного масла
1/2 ч ложки соли
2 ст ложки коньяка
140 гр муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.
шаг 2/8
Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
шаг 3/8
Сливочное масло нарезать на маленькие кубики
шаг 4/8
Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
шаг 5/8
Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
шаг 6/8
Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
шаг 7/8
Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.
шаг 8/8
Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
Комментарии — 174
Анжелика
11 лет назад

Очень, очень вкусно получилось... Сижу и балдею... Лиза, спасибо за рецепт! 😀 👌

Liza Oliver
11 лет назад
Анжелика,

ну ввооооот)) как я рада))) а вы во мне сомневались)))😘😘😘 с вас голос - я его заслужила😱

Анжелика
11 лет назад
Liza Oliver,

С удовольствием! Держите! 😀 flower

Liza Oliver
11 лет назад
Анжелика,

ааа)) пасибки)))😘😘 кстати я тоже с этим тигром фоталась в Тайландеpooh_lolpooh_lol

Анжелика
11 лет назад
Liza Oliver,

Да-да, фотки всё оттуда же))) А опал пирог думаю потому .что я не взбивала молоко с яйцом 2 минуты, т.к. боялась разбрызгать тесто по всей кухни. Ну и не дала ему "отдохнуть" 10 минут, только 5 - терпения не хватило))) А форма была круглая разъемная на 26см.

Анна
11 лет назад

Лиза,я тоже фанат чернослива,поэтому присоединяюсь к голосующим и забираю рецептик.😀

Liza Oliver
11 лет назад
Анна,

ой как приятно что я не одна такая фанатка, спасибо Анна за голос!heartheart

Шпрот
11 лет назад

Лиза!Все готово! принимай работуpooh_lolpooh_lolОтличный рецепт !! И не сложный.Мне очень понравился..👍flower

Liza Oliver
11 лет назад
Шпрот,

Юля спасибо))) тебе пятерки за фото - и отдельный привет ШПРОТУ! Он лапка)) оченьб смешной кот, видно с характером...😎😎

Шпрот
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,тебе спасибо!Мне вчера пришлось прятать пирог от мужаpooh_lolpooh_lol.До утра чудом дожили пара кусочков!pooh_lolpooh_lolpooh_lol.А котяра да.....Сегодня опять со своим ХАРАКТЕРОМ в туалете наказанный сидитpooh_lol!

Liza Oliver
11 лет назад
Шпрот,

ахахахха))) а у нас Мопс)pooh_lolpooh_lol

Шпрот
11 лет назад
Liza Oliver,

мопсы такие смешные,как инопланетяне pooh_lol pooh_lol!!!И вообще,жизнь без животных была бы скучна!😀

Мелисса
11 лет назад
Шпрот,

хорошо у вас получилось)) 👌 а кот на фоне как будто говорит "никому не отдам")) pooh_lol

Шпрот
11 лет назад
Мелисса,

хахаpooh_lol.Спасибо!pooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Шпрот,

не то слово))) вот пол дня в вет. лечебнице провели..подозрение на лишайpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Шпрот
11 лет назад
Liza Oliver,

😯😯😯да уж.....точно не соскучишься! И что с этим делать?😯

Liza Oliver
11 лет назад
Шпрот,

фуф...вечером позвонил доктор ,вроде аналдизы не подтердили...ждем другой анализ, он готов через 3 недели будет....😞

Шпрот
11 лет назад
Liza Oliver,

ну ,удачи вам!не болейте😀

Natalia
11 лет назад

Liza, ochen vkusnij pirog. Spasibo za recept. U menja on prizhivetsja. Uzhe ispekla i pochti sjeli.

Liza Oliver
11 лет назад
Natalia,

клааасс) я очень рада))👌👌

Liza Oliver
11 лет назад
Natalia,

клааасс) я очень рада))👌👌

Ульяна
11 лет назад

я тоже смотрела на этот рецепт, читаешь мои мысли 😀

Liza Oliver
11 лет назад
Ульяна ,

))))))) я такие штуки ОБОЖАЮ!!! и от чернослива тащууусь) heartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru