+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
52100
5
Реклама
Реклама

Бретонский черносливовый пирог

Бретонский черносливовый пирог
Бретонский черносливовый пирог
47053 ed4 square100
Бретонский черносливовый пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Темой проекта блоггеров "Приготовим вместе" на этой неделе - блюда французской кухни. Я долго думать не стала и сразу решила испечь этот пирог, так как давно хотела его опробовать, да и чернослив у меня есть знатный - из Казахстана! За результат я была уверена, так как такие пироги-десерты в моем вкусе. При выпечки пирог немного расслаивается, нижний слой напоминает плотный пудинг с черносливом, а сверху слой воздушного суфле. Он в меру сладкий, оооочень нежный и вот чернослив там ну просто идеален. Всем рекомендую его испечь - уверена, что никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 гр чернослива без косточек
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (это 3 ст ложки)
500 мл молока
120 гр сливочного масла
1/2 ч ложки соли
2 ст ложки коньяка
140 гр муки

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
169433 ed4 square150
163338 ed4 square150
163337 ed4 square150
163243 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.
Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло нарезать на маленькие кубики
Сливочное масло нарезать на маленькие кубики
На весь экран
шаг 4
Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
На весь экран
шаг 6
Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.
Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 174
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:59:29

клаааааааааааааааасс!!!!!!!!!!!!!!

Лельчик
Лельчик
14.11.2012 20:46:51

Тесто как Заварной крем, к тому же еще и запекается. Классно!

Liza Oliver
Liza Oliver
15.11.2012 03:38:39
Лельчик,

да) очень нежно...я в восторге от таких десертов👌👌👌

Natalia
Natalia
08.10.2012 13:03:14

Liza, ochen vkusnij pirog. Spasibo za recept. U menja on prizhivetsja. Uzhe ispekla i pochti sjeli.

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2012 13:53:55
Natalia,

клааасс) я очень рада))👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2012 13:53:55
Natalia,

клааасс) я очень рада))👌👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
06.10.2012 07:51:15

Лиза, очень вкусный пирог, обязательно попробую приготовить😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.10.2012 17:36:16
Екатерина Скобелева,

Спасибо тебе)) Я думаю останешься довольнаheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2012 23:55:50

Умное пирожное-2😀 Интересно попробовать!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
06.10.2012 17:36:00
Снежинка Татьяна,

Уж не пойму это хорошо или плохо?😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2012 21:07:40
Liza Oliver,

😀Конечно, хорошо! Необычность очень интригует!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2012 04:18:09
Снежинка Татьяна,

Знаешь, яже умное делала - оно у меня опало сильно, а этот более плотный и не так расслаивается! В общем они блин вкусные такие))) я очень люблю подобные десерты)heartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 16:02:26
Liza Oliver,

Вот у меня проблема - миксер сломался😞😞 Поэтому я пока такой десерт не могу попробовать😱

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2012 16:09:56
Снежинка Татьяна,

да ты что((( ну для нас для кулинаров это ЧП!!! поэтому у меня их 2!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 16:13:29
Liza Oliver,

То, что ЧП это точно!😞 А ты запасливая😀

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2012 16:15:33
Снежинка Татьяна,

ну у меня миксер и блендер получается...

Показать еще комментарии