Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот необычно красивый кекс оценят как любители шоколадной выпечки, так и тыквенной... Он довольно таки прост в приготовлении, но очень вкусный и ароматный. Вкус тыквы почти не ощущается, благодаря цедре лимона, а лишь угадывается в цвете...Как и любая другая тыквенная выпечка, этот кекс получается слегка "мокрым" внутри... Итак, любителям тыквы и шоколада посвящается...

Ингредиенты

Ингредиенты

для шоколадного теста
100 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны (20%)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. какао-порошка
220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
===================================
для тыквенного теста
200 г тыквенного пюре
120 г сахара
2 яйца
80 мл растительного масла
цедра 1 лимона
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
шаг 2/10
Добавить сметану и ванильный экстракт и еще раз взбить.
шаг 3/10
Соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду. Веести в тесто и хорошо перемешать.
шаг 4/10
Продолжая перемешивать, добавить какао-порошок.
шаг 5/10
Шоколадное тесто готово.
шаг 6/10
Сварить тыкву в течение 15 минут, при помощи блендера сделать пюре и охладить. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбить до однородности.
шаг 7/10
Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто.
шаг 8/10
Форму для кекса смазать сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладывать оба вида теста.
шаг 9/10
Деревянную шпажку погрузить в тесто и хаотично провести в разные стороны, чтобы создать рисунок.
шаг 10/10
Разогреть до 180 градусов духовку и выпекать кекс около 50-60 минут. Время зависит от размера формы для выпечки.
Комментарии — 69
Светлана
5 лет назад

Очень вкусный и красивый кекс! Просто бомба! Можно экспериментировать с узорами (на хэллоуин например). Пекла в хлебопечке, получился очень высокий , до крышки. Спасибо большое. Жаль не могу вставить фото.

Ла Ванда
5 лет назад
Светлана,

И Вам спасибо)))

Liza Oliver
11 лет назад

Очень красивый разрез - супер мраморный! 👌

Ла Ванда
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!flowerflowerflower

Elen@Lat
11 лет назад

😀Викуль, голоса нет, а жаль, цвет потрясный))))heartheartheart

Ла Ванда
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!😘😘😘

Екатерина З:))
11 лет назад

Вика, вкус наверное очень интересный, ещё и с цедрой. 👌А фото, как из сказки про Золушку. Кажется, что самая большая тыква вот-вот превратится в карету.😀

Ла Ванда
11 лет назад
Екатерина З:)),

Вкусно, Катюш! Шоколад и тыква отлично дополняют друг друга, а цедра придает некую пикантность... Хотела еще добавить корицу, но решила, что будет перебор)))))))))))😱

Екатерина З:))
11 лет назад
Ла Ванда,

Полностью с тобой согласна. Тыква + шоколад+цитрусовые. Можно ещё вариации делать с лаймом и апельсином😀

Наталья Фёдорова
11 лет назад

рецепт осени!, потрясающе! 👌flower

Ла Ванда
11 лет назад
Наталья Фёдорова,

Спасибо, Наталья!

Больше рецептов на edimdoma.ru