
Шоколадно-тыквенный кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот необычно красивый кекс оценят как любители шоколадной выпечки, так и тыквенной... Он довольно таки прост в приготовлении, но очень вкусный и ароматный. Вкус тыквы почти не ощущается, благодаря цедре лимона, а лишь угадывается в цвете...Как и любая другая тыквенная выпечка, этот кекс получается слегка "мокрым" внутри... Итак, любителям тыквы и шоколада посвящается...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар200.0г
- яйцо2.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- какао-порошок3.0ст. л.
- мука220.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.3ч. л.
- пюре200.0г
- масло растительное80.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры204г255.00% от дневной нормы
- Углеводы406г135.33% от дневной нормы
- Калории3695кКал153.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. - Шаг 1
Добавить сметану и ванильный экстракт и еще раз взбить. - Шаг 2
Соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду. Веести в тесто и хорошо перемешать. - Шаг 3
Продолжая перемешивать, добавить какао-порошок. - Шаг 4
Шоколадное тесто готово. - Шаг 5
Сварить тыкву в течение 15 минут, при помощи блендера сделать пюре и охладить. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбить до однородности. - Шаг 6
Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто. - Шаг 7
Форму для кекса смазать сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладывать оба вида теста. - Шаг 8
Деревянную шпажку погрузить в тесто и хаотично провести в разные стороны, чтобы создать рисунок. - Шаг 9
Разогреть до 180 градусов духовку и выпекать кекс около 50-60 минут. Время зависит от размера формы для выпечки.
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста























Комментарии
30Очень вкусный и красивый кекс! Просто бомба! Можно экспериментировать с узорами (на хэллоуин например). Пекла в хлебопечке, получился очень высокий , до крышки. Спасибо большое. Жаль не могу вставить фото.
Испекла сегодня Ваш кекс.Очень-очень вкусный!!!Фото получились не очень,но я всё равно добавила😱.Ещё с разводами я поскромничала,в след.раз буду рисовать активнееpooh_lolМерси за рецепт😘
Викуль, я к тебе с отчетом - сегодня готовили с дочкой твой потрясающий кекс!! Все получилось сказочно.👌 Сфоткала на ходу, т к дочка утащила его на праздник!pooh_lol Маме достались пару маленьких кексиков из остатков теста. Но зато эти остатки - так сладки!!!👌 Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт!!😘
Отличный урожай, Викуль!😀 А кекс интересный, тыква и шоколад, необычно!heart
Отличное сочетание! тыква очень хорошо дружит с шоколадом. heart flower