Рецепт
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Nin@ G.Lov.05 октября 2012
Описание
Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном , и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его не сложно, но понадобится немного времени и терпения ,для того чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита на понадобится:
сливочное размягченное масло-135 грамм,
сахарная пудра-45 гр.,
шоколад черный-75 %-135 грамм,
6 яиц,
1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
мука-135 грамм,
сахар-150 грамм.
Для глазури-
300 грамм черного шоколада,
150 грамм воды,
150 грамм сахара.
Абрикосовый джем.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
шаг 2/17
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
шаг 3/17
добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем
шаг 4/17
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
шаг 5/17
Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно
шаг 6/17
добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
шаг 7/17
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.
шаг 8/17
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
шаг 9/17
Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
шаг 10/17
Делаем шоколадную глазурь.
В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим
шаг 11/17
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
шаг 12/17
Разрезаем корж пополам
шаг 13/17
На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
шаг 15/17
верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять
шаг 16/17
Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть
шаг 17/17
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник.
Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью.
Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см.
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Ой, сколько же я возилась с ним..до утра готовила. Но, торт получился ОТМЕННЫЙ. Такой богатый вкус настоящего шоколада! С шариком мороженого и лепестком мяты - намного вкуснее., он дополняет сладость и увлажняет сие произведение) И еще, если бы было можно, разрезала на три коржа - с большим количеством конфитюрной пропитки вкуснее. Спасибо Вам огромное за рецепт!
ДД. Подскажите, а глазурь в кастрюльке не застынет, если ждать, пока она застынет на торте?
Спасибо за рецепт! Сложно было в точности соблюдать точные пропорции по граммам, но все равно получилось очень вкусно. Гости были в восторге и съели всё :)
У меня почему-то не получился тортик; вернее то, что получилось - сложно назвать кулинарным шедевром. Наверное, что-то недоделала... 😞
Жалко😞, торт не тяжелый в приготовлении, конечно не всегда получается с первого раза, у многих по этому рецепту все получилось, но не расстраиваетесь. Забейте в ютубе торт Захер, там наглядно показывают как его делать, может так вам будет намного легчеflower
Спасибо
Budu segodnja gotovitj vasch tortik, nadejusj polu4itsja vkusnym!
🌺