Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Знаменитый шоколадный торт "Захер"

Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном , и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его не сложно, но понадобится немного времени и терпения ,для того чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита на понадобится:
сливочное размягченное масло-135 грамм,
сахарная пудра-45 гр.,
шоколад черный-75 %-135 грамм,
6 яиц,
1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
мука-135 грамм,
сахар-150 грамм.
Для глазури-
300 грамм черного шоколада,
150 грамм воды,
150 грамм сахара.
Абрикосовый джем.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
На весь экран
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
На весь экран
добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем
На весь экран
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
На весь экран
Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно
На весь экран
добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
На весь экран
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.
На весь экран
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
На весь экран
Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
На весь экран
Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим
На весь экран
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
На весь экран
Разрезаем корж пополам
На весь экран
На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
На весь экран
Складываем корж
На весь экран
верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять
На весь экран
Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть
На весь экран
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник. Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью. Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
лариса Шелутко
лариса Шелутко
1 год назад

Шаг 11/17
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
Варим на водяной бане?

aba-larisa
aba-larisa
2 года назад

Очень много глазури получилось, не смотря на то, что форма была 24 см. Треть осталась не использованной.
В остальном все 👍!

m.boltenkova
m.boltenkova
2 года назад

Добрый день, я приготовила торт в точности по рецепту , бисквит получился изумительным ! А вот сахара для глазури 150 гр ,на мой взгляд , многовато ! Получился слишком приторным , так как и джем ещё очень сладкий . В целом рецепт хороший , у меня все получилось ! Сахар убавила бы в следующий раз

elasolovyeva
elasolovyeva
2 года назад

Здравствуйте! Хочу приготовить торт по вашему рецепту, но из рисовой муки. Вы не пробовали делать выпечку из рисовой? Не знаете сколько ее нужно для этого торта?

shakhanova
shakhanova
2 года назад

Спасибо за рецепт! Сложно было в точности соблюдать точные пропорции по граммам, но все равно получилось очень вкусно. Гости были в восторге и съели всё :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.