Знаменитый шоколадный торт «Захер»

Знаменитый шоколадный торт «Захер»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его несложно, понадобится немного времени и терпения для того, чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры268г
    335.00% от дневной нормы
  • Углеводы683г
    227.67% от дневной нормы
  • Калории5211кКал
    217.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное сливочное масло разотрите или взбейте миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
    Размягченное сливочное масло разотрите или взбейте миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
  • Шаг 1
    На водяной бане растопите шоколад, перемешайте лопаткой и добавьте в сливочное масло, все взбейте.
  • Шаг 2
    Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара, взбейте.
  • Шаг 3
    Отделите желтки от белков и по одному желтку введите в сливочную смесь, хорошо взбейте.
  • Шаг 4
    Отдельно взбейте белки (6 шт.) с 150 г сахара до устойчивой пены и аккуратно введите в сливочно-шоколадную смесь, все перемешайте очень аккуратно.
  • Шаг 5
    Всыпьте муку и лопаткой вымешайте тесто.
  • Шаг 6
    Возьмите съемную форму, застелите специальной бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите шоколадную смесь в форму.
  • Шаг 7
    Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 1 час.
  • Шаг 8
    Затем выньте и дайте бисквиту отдохнуть.
  • Шаг 9
    Сделайте шоколадную глазурь. В 150 мл воды добавьте 150 г сахара, разогрейте до растворения сахара. т. е. сварите сироп, но не кипятите его.
  • Шаг 10
    Добавьте шоколад, растопите на водяной бане, помешивая. Готовьте до загустения.
  • Шаг 11
    Разрежьте корж пополам.
  • Шаг 12
    Для торта понадобится джем без мякоти и косточек. Подогрейте его, чтобы был слегка жидким. Пропитайте коржи.
  • Шаг 13
    Сложите коржи вместе.
  • Шаг 14
    Верх торта смажьте джемом и дайте торту пропитаться.
  • Шаг 15
    Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разровняйте ложкой или лопаткой, дайте застыть.
  • Шаг 16
    Влейте на верх торта вторую половину шоколадной глазури и дайте ей застыть: сначала при комнатной температуре 2 часа, а потом в холодильник. Приятного чаепития!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЛШ

     Шаг 11/17 добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения. Варим на водяной бане?

    • aba-larisa

       Очень много глазури получилось, не смотря на то, что форма была 24 см. Треть осталась не использованной. В остальном все 👍!

      • MB

         Добрый день, я приготовила торт в точности по рецепту , бисквит получился изумительным ! А вот сахара для глазури 150 гр ,на мой взгляд , многовато ! Получился слишком приторным , так как и джем ещё очень сладкий . В целом рецепт хороший , у меня все получилось ! Сахар убавила бы в следующий раз

        • E

           Здравствуйте! Хочу приготовить торт по вашему рецепту, но из рисовой муки. Вы не пробовали делать выпечку из рисовой? Не знаете сколько ее нужно для этого торта?

          • S

             Спасибо за рецепт! Сложно было в точности соблюдать точные пропорции по граммам, но все равно получилось очень вкусно. Гости были в восторге и съели всё :)

            Оставить комментарий