На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
Шаг 11/17
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
Варим на водяной бане?
Очень много глазури получилось, не смотря на то, что форма была 24 см. Треть осталась не использованной.
В остальном все 👍!
Добрый день, я приготовила торт в точности по рецепту , бисквит получился изумительным ! А вот сахара для глазури 150 гр ,на мой взгляд , многовато ! Получился слишком приторным , так как и джем ещё очень сладкий . В целом рецепт хороший , у меня все получилось ! Сахар убавила бы в следующий раз
Здравствуйте! Хочу приготовить торт по вашему рецепту, но из рисовой муки. Вы не пробовали делать выпечку из рисовой? Не знаете сколько ее нужно для этого торта?
Спасибо за рецепт! Сложно было в точности соблюдать точные пропорции по граммам, но все равно получилось очень вкусно. Гости были в восторге и съели всё :)