+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Знаменитый шоколадный торт "Захер"

Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
47105 ed4 square100
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном , и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его не сложно, но понадобится немного времени и терпения ,для того чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для шоколадного бисквита на понадобится:
сливочное размягченное масло-135 грамм,
сахарная пудра-45 гр.,
шоколад черный-75 %-135 грамм,
6 яиц,
1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
мука-135 грамм,
сахар-150 грамм.
Для глазури-
300 грамм черного шоколада,
150 грамм воды,
150 грамм сахара.
Абрикосовый джем.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173884 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
На весь экран
шаг 2/17
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
На весь экран
шаг 3/17
добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем
На весь экран
шаг 4/17
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
На весь экран
шаг 5/17
Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно
На весь экран
шаг 6/17
добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/17
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.
На весь экран
шаг 8/17
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
На весь экран
шаг 9/17
Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
На весь экран
шаг 10/17
Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим
На весь экран
шаг 11/17
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
На весь экран
шаг 12/17
Разрезаем корж пополам
На весь экран
шаг 13/17
На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
На весь экран
шаг 14/17
Складываем корж
На весь экран
шаг 15/17
верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять
На весь экран
шаг 16/17
Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть
На весь экран
шаг 17/17
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник. Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью. Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
m.boltenkova
m.boltenkova
1 неделю назад

Добрый день, я приготовила торт в точности по рецепту , бисквит получился изумительным ! А вот сахара для глазури 150 гр ,на мой взгляд , многовато ! Получился слишком приторным , так как и джем ещё очень сладкий . В целом рецепт хороший , у меня все получилось ! Сахар убавила бы в следующий раз

elasolovyeva
elasolovyeva
3 недели назад

Здравствуйте! Хочу приготовить торт по вашему рецепту, но из рисовой муки. Вы не пробовали делать выпечку из рисовой? Не знаете сколько ее нужно для этого торта?

shakhanova
shakhanova
3 недели назад

Спасибо за рецепт! Сложно было в точности соблюдать точные пропорции по граммам, но все равно получилось очень вкусно. Гости были в восторге и съели всё :)

Юлия Черенкова
Юлия Черенкова
1 год назад

ДД. Подскажите, а глазурь в кастрюльке не застынет, если ждать, пока она застынет на торте?

Мария Никифорова
Мария Никифорова
3 года назад

Ой, сколько же я возилась с ним..до утра готовила. Но, торт получился ОТМЕННЫЙ. Такой богатый вкус настоящего шоколада! С шариком мороженого и лепестком мяты - намного вкуснее., он дополняет сладость и увлажняет сие произведение) И еще, если бы было можно, разрезала на три коржа - с большим количеством конфитюрной пропитки вкуснее. Спасибо Вам огромное за рецепт!

Показать еще комментарии
перейти к шагам