Рецепт
Главная»Рецепты»
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )

Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ругелаш имеет разные варианты написания, это десертная выпечка, начинка бывает тоже разная, попробуйте, это вкусно и несложно. Тесто и начинку можно сделать заранее.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 cтак. плюс 3 ст.л. сахар (1/2 cтак.отложить для начинки)
1 cтак.или 226 г слив.масла, холодного, порезать кусочками
226 г сливоч. сыра "Филадельфия", комн.тем-ры
1/2 ч.л. крупная соль
2 cт. муки, плюс немного для присыпки
1/2 ч.л. корица
1 1/2 cт. свежей хлебной крошки из белого хлеба (отложить 1/2 cт. для начинки)
1 большое яйцо, взбить
1 cт. чернослива
1/2 cт. бренди

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Смешать слив.масло и слив.сыр,соль вместе руками до крошки.Добавить муку, смешать.
шаг 2/10
Разделить тесто на 2 части.Припылить чуть мукой.Завернуть в пищев.пленку. Положить в холодильник на 4 часа или ночь.
шаг 3/10
Свеж.хлебную крошку смешать с 1/2 ст. сахара. Отставить в сторону.
шаг 4/10
В отдельной чаше смешать 3 ст.л. сахара,корицу,отложить в сторону.
шаг 5/10
Чернослив помытый,без косточек вымочить в бренди на ночь в закрытом контейнере,осушить.Если не желаете из-за запаха и вкуса для детей,можно этот пункт пропустить и просто в фудпроцессоре его порезать .
шаг 6/10
Смешать чернослив порезанный с готовой крошкой и сахаром.Поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.
шаг 7/10
Раскатаем тесто в круг на припыленной поверхности мукой.Разрежем на 12 или 16 частей.Смажем яйцом поверхность,выложим начинку.
шаг 8/10
Свернем каждую часть в виде круассана.Выложим на противень с пергаментной бумагой для выпечки на расстояние друг от друга.Смажем яйцом каждый ругелаш и посыпаем сверху сахаром с корицей.
шаг 9/10
Повторить тоже самое со второй частью теста.Противни поставить в холодильник на 2 часа. Разогреем духовку до 160 г. Достанем противни из холодильника и поставим в духовку.Готовим до золотистого цвета или на 40 мин.
шаг 10/10
Дадим остынуть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Комментарии — 83
burro.salvia
11 лет назад

Отличный рецепт!!! 👌 Готовила ругелаш с другой начинкой pooh_lol

Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

спасибоflowerflower👍

Надежда
11 лет назад

Красивые рогалики,тесто очень интересное👌heart

Апрель
11 лет назад
Надежда,

спасибо Надежда👍👍heart

Strelec
11 лет назад

Какие очаровательные ругелашки. Никогда не пробовала добавлять филадельфию в тесто. Какое по вкусу оно получается? Забираю с благодарностью в КК! flower

Апрель
11 лет назад
Strelec,

да тесто вкусное получается несмотря ,что в него не входит сахара😀😀flower

Liza Oliver
11 лет назад

Аля...я даже не смотрю на другие завтрашние рецепты...да простят меня коллеги-кулинары, но у меня бзик на чернослив...и кто то этим воспользовался!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
фото - меня очаровало 😀

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

😀👍а я заметила, что с черносливом ты часто стала рецепты применятьpooh_lol кстати,мне показалось настолько они сытные, что мне 3х штучек ругелаша хватило насытится😀😀heart

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

да мнеж свекровь в августе привезла кучу всяких сухофруктов...я их сроду не ела, а чернослив оказался просто волшебный, я такой в Томске не видала даже! Вот и начала его употреблять и так и сяк...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

я еще курицу с черносливом и курагой делала на прошлых выходных...это было что то...я причем все фотала, а результат не успела(((((( мы ее СОЖРАЛИ...а остатки фотать не хотелось! буду делать еще раз!pooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

ух,как вкусноооpooh_lolpooh_lol😀

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

да с хорошим черносливом верю и блюдо вкусное😀

Мелисса
11 лет назад
Liza Oliver,

есть один салат : курица, чернослив и орехи.. ты про него? очень вкусное сочетание 👌

Liza Oliver
11 лет назад
Мелисса,

ну это классика салатная))
нет, там курица целиком в духовке..безумно вкусная..сделаю второй раз и выложу..ну просто не дал муж сфотать в более или менее приличном виде...

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

прсто до этого только заморыши ела..ну такие тягучие, твердые! а этот даже запаривать не надо..она как слива)😀

Апрель
11 лет назад
Мелисса,

а я в др. варианте ела,😀говядина чернослив и орехи,салат😀причем в совет.времена😀женщина рецепт привезла ,где гостила в Прибалтике у родственников😀,мы потом всем коллективом его переписывали ,он у меня лежит до сих пор в записях😀

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

ага,и тут такой же чернослив,мягкий ,приятный,вкусный😀😀😀

Мелисса
11 лет назад
Апрель,

буду рада если когда-нибудь выложите его здесь..😀

Мелисса
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lol ждемсс с нетерпением..

Туся
11 лет назад
Мелисса,

Извиняюсь,что влезла😱 но меня очень интересует рецепт салата😱 Пробовала давным давно у подруге на свадьбе,до сих пор под впечатлением и нигде не попадается такое сочетание,там именно курица и чернослив...буду очень признательна за более подробный состав,можно в личку👍👍👍

Мелисса
11 лет назад
Туся,

написала в личку))

Апрель
11 лет назад
Мелисса,

хорошо😀

Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

Для любителей чернослива есть рецепт фасоль с черносливом, или свинина с черносливом. - все это очень вкусно! Мне долго нельзя было чернослива а от этого отказаться не могла 😱

Лоранталаса
11 лет назад

Оригинальные рогалики!😀 Красивое фото! flowerБезусловно, рецепт обреченный на успех!pooh_lol

Апрель
11 лет назад
Лоранталаса,

спасибо за приятный отзыв😀👍flower

Liza Oliver
11 лет назад
Лоранталаса,

безнадежно обречен....😀

Лоранталаса
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lol😀

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

гарантируешь?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

не могу ничего обещать...все слишком непредсказуемо 😎😎

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

согласна,😀тут как у синоптиковpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru