Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
14881
0
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
12695
0
Реклама

Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )

Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ругелаш имеет разные варианты написания, это десертная выпечка, начинка бывает тоже разная, попробуйте, это вкусно и несложно. Тесто и начинку можно сделать заранее.
Ингредиенты
1 cтак. плюс 3 ст.л. сахар (1/2 cтак.отложить для начинки)
1 cтак.или 226 г слив.масла, холодного, порезать кусочками
226 г сливоч. сыра "Филадельфия", комн.тем-ры
1/2 ч.л. крупная соль
2 cт. муки, плюс немного для присыпки
1/2 ч.л. корица
1 1/2 cт. свежей хлебной крошки из белого хлеба (отложить 1/2 cт. для начинки)
1 большое яйцо, взбить
1 cт. чернослива
1/2 cт. бренди

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать слив.масло и слив.сыр,соль вместе руками до крошки.Добавить муку, смешать.
Смешать слив.масло и слив.сыр,соль вместе руками до крошки.Добавить муку, смешать.


На весь экран
Разделить тесто на 2 части.Припылить чуть мукой.Завернуть в пищев.пленку. Положить в холодильник на 4 часа или ночь.
Разделить тесто на 2 части.Припылить чуть мукой.Завернуть в пищев.пленку. Положить в холодильник на 4 часа или ночь.


На весь экран
Свеж.хлебную крошку смешать с 1/2 ст. сахара. Отставить в сторону.
Свеж.хлебную крошку смешать с 1/2 ст. сахара. Отставить в сторону.


На весь экран
В отдельной чаше смешать 3 ст.л. сахара,корицу,отложить в сторону.
В отдельной чаше смешать 3 ст.л. сахара,корицу,отложить в сторону.


На весь экран
Чернослив помытый,без косточек вымочить в бренди на ночь в закрытом контейнере,осушить.Если не желаете из-за запаха и вкуса для детей,можно этот пункт пропустить и просто в фудпроцессоре его порезать .
Чернослив помытый,без косточек вымочить в бренди на ночь в закрытом контейнере,осушить.Если не желаете из-за запаха и вкуса для детей,можно этот пункт пропустить и просто в фудпроцессоре его порезать .


На весь экран
Смешать чернослив порезанный с готовой крошкой и сахаром.Поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.
Смешать чернослив порезанный с готовой крошкой и сахаром.Поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.


На весь экран
Раскатаем тесто в круг на припыленной поверхности мукой.Разрежем на 12 или 16 частей.Смажем яйцом поверхность,выложим начинку.
Раскатаем тесто в круг на припыленной поверхности мукой.Разрежем на 12 или 16 частей.Смажем яйцом поверхность,выложим начинку.


На весь экран
Свернем каждую часть в виде круассана.Выложим на противень с пергаментной бумагой для выпечки на расстояние друг от друга.Смажем яйцом каждый ругелаш и посыпаем сверху сахаром с корицей.
Свернем каждую часть в виде круассана.Выложим на противень с пергаментной бумагой для выпечки на расстояние друг от друга.Смажем яйцом каждый ругелаш и посыпаем сверху сахаром с корицей.


На весь экран
Повторить тоже самое со второй частью теста.Противни поставить в холодильник на 2 часа. Разогреем духовку до 160 г. Достанем противни из холодильника и поставим в духовку.Готовим до золотистого цвета или на 40 мин.
Повторить тоже самое со второй частью теста.Противни поставить в холодильник на 2 часа. Разогреем духовку до 160 г. Достанем противни из холодильника и поставим в духовку.Готовим до золотистого цвета или на 40 мин.


На весь экран
Дадим остынуть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Дадим остынуть и подаем к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Отличный рецепт!!! 👌 Готовила ругелаш с другой начинкой pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

спасибоflowerflower👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Фото просто супер!heart И ругелаш тоже😀

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибки Татьяна😀😀👍

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Рогалики отличные и я здесь остаюсь! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘😘 Жалко что нет обнимашек, 😞

Апрель
Апрель
11 лет назад
Аня радуга,

да жаль,Анечка и кружек , которые чокаютсяpooh_lolheartflower спасибочки!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

а мне подмигивания не хвататет, ну и хеленого, с тошнотикамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Аля,класс!!!👌👌У нас это называется "пальчики"pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
Маргарита Бузова,

как интересно😀😀flower

Чиша
Чиша
11 лет назад

Просто супер рогалики!heartflowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Чиша,

спасибо Натальяheartheart👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.