
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ругелаш имеет разные варианты написания, это десертная выпечка, начинка бывает тоже разная, попробуйте, это вкусно и несложно. Тесто и начинку можно сделать заранее.
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы257г85.67% от дневной нормы
- Калории2166кКал90.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать слив.масло и слив.сыр,соль вместе руками до крошки.Добавить муку, смешать. - Шаг 1
Разделить тесто на 2 части.Припылить чуть мукой.Завернуть в пищев.пленку. Положить в холодильник на 4 часа или ночь. - Шаг 2
Свеж.хлебную крошку смешать с 1/2 ст. сахара. Отставить в сторону. - Шаг 3
В отдельной чаше смешать 3 ст.л. сахара,корицу,отложить в сторону. - Шаг 4
Чернослив помытый,без косточек вымочить в бренди на ночь в закрытом контейнере,осушить.Если не желаете из-за запаха и вкуса для детей,можно этот пункт пропустить и просто в фудпроцессоре его порезать . - Шаг 5
Смешать чернослив порезанный с готовой крошкой и сахаром.Поставьте в холодильник на ночь или несколько часов. - Шаг 6
Раскатаем тесто в круг на припыленной поверхности мукой.Разрежем на 12 или 16 частей.Смажем яйцом поверхность,выложим начинку. - Шаг 7
Свернем каждую часть в виде круассана.Выложим на противень с пергаментной бумагой для выпечки на расстояние друг от друга.Смажем яйцом каждый ругелаш и посыпаем сверху сахаром с корицей. - Шаг 8
Повторить тоже самое со второй частью теста.Противни поставить в холодильник на 2 часа. Разогреем духовку до 160 г. Достанем противни из холодильника и поставим в духовку.Готовим до золотистого цвета или на 40 мин. - Шаг 9
Дадим остынуть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
27Отличный рецепт!!! 👌 Готовила ругелаш с другой начинкой pooh_lol
Фото просто супер!heart И ругелаш тоже😀
Рогалики отличные и я здесь остаюсь! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘😘 Жалко что нет обнимашек, 😞
Аля,класс!!!👌👌У нас это называется "пальчики"pooh_lolpooh_lol
Просто супер рогалики!heartflowerflowerflower