Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )

Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
47107 ed4 square100
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ругелаш имеет разные варианты написания, это десертная выпечка, начинка бывает тоже разная, попробуйте, это вкусно и несложно. Тесто и начинку можно сделать заранее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 cтак. плюс 3 ст.л. сахар (1/2 cтак.отложить для начинки)
1 cтак.или 226 г слив.масла, холодного, порезать кусочками
226 г сливоч. сыра "Филадельфия", комн.тем-ры
1/2 ч.л. крупная соль
2 cт. муки, плюс немного для присыпки
1/2 ч.л. корица
1 1/2 cт. свежей хлебной крошки из белого хлеба (отложить 1/2 cт. для начинки)
1 большое яйцо, взбить
1 cт. чернослива
1/2 cт. бренди

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать слив.масло и слив.сыр,соль вместе руками до крошки.Добавить муку, смешать.
Смешать слив.масло и слив.сыр,соль вместе руками до крошки.Добавить муку, смешать.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 2 части.Припылить чуть мукой.Завернуть в пищев.пленку. Положить в холодильник на 4 часа или ночь.
Разделить тесто на 2 части.Припылить чуть мукой.Завернуть в пищев.пленку. Положить в холодильник на 4 часа или ночь.
На весь экран
шаг 3
Свеж.хлебную крошку смешать с 1/2 ст. сахара. Отставить в сторону.
Свеж.хлебную крошку смешать с 1/2 ст. сахара. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
В отдельной чаше смешать 3 ст.л. сахара,корицу,отложить в сторону.
В отдельной чаше смешать 3 ст.л. сахара,корицу,отложить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Чернослив помытый,без косточек вымочить в бренди на ночь в закрытом контейнере,осушить.Если не желаете из-за запаха и вкуса для детей,можно этот пункт пропустить и просто в фудпроцессоре его порезать .
Чернослив помытый,без косточек вымочить в бренди на ночь в закрытом контейнере,осушить.Если не желаете из-за запаха и вкуса для детей,можно этот пункт пропустить и просто в фудпроцессоре его порезать .
На весь экран
шаг 6
Смешать чернослив порезанный с готовой крошкой и сахаром.Поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.
Смешать чернослив порезанный с готовой крошкой и сахаром.Поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.
На весь экран
шаг 7
Раскатаем тесто в круг на припыленной поверхности мукой.Разрежем на 12 или 16 частей.Смажем яйцом поверхность,выложим начинку.
Раскатаем тесто в круг на припыленной поверхности мукой.Разрежем на 12 или 16 частей.Смажем яйцом поверхность,выложим начинку.
На весь экран
шаг 8
Свернем каждую часть в виде круассана.Выложим на противень с пергаментной бумагой для выпечки на расстояние друг от друга.Смажем яйцом каждый ругелаш и посыпаем сверху сахаром с корицей.
Свернем каждую часть в виде круассана.Выложим на противень с пергаментной бумагой для выпечки на расстояние друг от друга.Смажем яйцом каждый ругелаш и посыпаем сверху сахаром с корицей.
На весь экран
шаг 9
Повторить тоже самое со второй частью теста.Противни поставить в холодильник на 2 часа. Разогреем духовку до 160 г. Достанем противни из холодильника и поставим в духовку.Готовим до золотистого цвета или на 40 мин.
Повторить тоже самое со второй частью теста.Противни поставить в холодильник на 2 часа. Разогреем духовку до 160 г. Достанем противни из холодильника и поставим в духовку.Готовим до золотистого цвета или на 40 мин.
На весь экран
шаг 10
Дадим остынуть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Дадим остынуть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
07.10.2012 01:15:59

Отличный рецепт!!! 👌 Готовила ругелаш с другой начинкой pooh_lol

Апрель
Апрель
07.10.2012 03:17:17
burro.salvia,

спасибоflowerflower👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2012 23:55:45

Фото просто супер!heart И ругелаш тоже😀

Апрель
Апрель
06.10.2012 23:57:37
Снежинка Татьяна,

спасибки Татьяна😀😀👍

Аня радуга
Аня радуга
06.10.2012 23:18:11

Рогалики отличные и я здесь остаюсь! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘😘 Жалко что нет обнимашек, 😞

Апрель
Апрель
06.10.2012 23:37:19
Аня радуга,

да жаль,Анечка и кружек , которые чокаютсяpooh_lolheartflower спасибочки!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2012 04:23:31
Апрель,

а мне подмигивания не хвататет, ну и хеленого, с тошнотикамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.10.2012 22:49:58

Аля,класс!!!👌👌У нас это называется "пальчики"pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
06.10.2012 23:36:54
Маргарита Бузова,

как интересно😀😀flower

Чиша
Чиша
06.10.2012 20:49:05

Просто супер рогалики!heartflowerflowerflower

Апрель
Апрель
06.10.2012 21:24:49
Чиша,

спасибо Натальяheartheart👍

Показать еще комментарии