Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушная запеканка

Воздушная запеканка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт называется Воздушной запеканкой потому, что сама запеканка получается как суфле, воздушная и пышная без муки, без добавок типа пудинга и на вкус очень вкусная, а понравится особенно деткам.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 пачки творога 9% по 200 г (не домашний, а покупной, желательно в пакетах)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка апельсинового сока
ваниль по вкусу
Для соуса:
100 г сметаны
1 ст. ложка сахара.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Взбиваем яйца с сахаром
шаг 2/5
добавляем творог, манку, разрыхлитель,поливая апельсиновым соком
шаг 3/5
все хорошенько взбиваем и выкладываем в форму (взбивала миксером), смазанную сливочным маслом и посыпанными сухарями. Можно дать постоять на 15-20 минут для набухания манки.
шаг 4/5
Выпекаем в духовке при т. 170 градусов минут 30-40, смотрим, чтоб она поднялась.Сразу не вынимаем, пускай постоит, чтоб не осел.
шаг 5/5
Поливаем соусом, ( сметану взбить с сахаром), все воздушная запеканка готова!
Комментарии — 23
Ольга
7 лет назад

А у меня не получилось :(
Поднялась(увеличилась) сначала раза в три. Через 30 мин верх стал сильно подгорать, пришлось выключить и оставить доходить. Через 5-7 минут опала до первоначального объема. Всё делала строго по рецепту. Попробую еще раз, но на меньшей температуре, может в этом дело.

Алина Малина
6 лет назад

стоило достать из духовки и все опало((

Елена Креминская
4 года назад

Спасибо! Это то, что я искала. Немного изменила рецепт, вместо манки взяла крахмал. Добавила изюм и цукаты.
Выпекала дольше, через 40 минут ещё было белое и сырое. Но результатом я довольна.

ЛюдМила59
11 лет назад

Высота запеканки впечатляет - забираю в КК👍flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Спасибо, что оценили, запеканка действительно очень вкусная😀

Больше рецептов на edimdoma.ru