+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная запеканка

Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт называется Воздушной запеканкой потому, что сама запеканка получается как суфле, воздушная и пышная без муки, без добавок типа пудинга и на вкус очень вкусная, а понравится особенно деткам.
Ингредиенты

2 пачки творога 9% по 200 г (не домашний, а покупной, желательно в пакетах)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка апельсинового сока
ваниль по вкусу
Для соуса:
100 г сметаны
1 ст. ложка сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Взбиваем яйца с сахаром
На весь экран
шаг 2/5
добавляем творог, манку, разрыхлитель,поливая апельсиновым соком
На весь экран
шаг 3/5
все хорошенько взбиваем и выкладываем в форму (взбивала миксером), смазанную сливочным маслом и посыпанными сухарями. Можно дать постоять на 15-20 минут для набухания манки.
На весь экран
шаг 4/5
Выпекаем в духовке при т. 170 градусов минут 30-40, смотрим, чтоб она поднялась.Сразу не вынимаем, пускай постоит, чтоб не осел.
На весь экран
шаг 5/5
Поливаем соусом, ( сметану взбить с сахаром), все воздушная запеканка готова!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Елена Креминская
Елена Креминская
1 год назад

Спасибо! Это то, что я искала. Немного изменила рецепт, вместо манки взяла крахмал. Добавила изюм и цукаты.
Выпекала дольше, через 40 минут ещё было белое и сырое. Но результатом я довольна.

СветланкаК
СветланкаК
1 год назад

Сделала. Очень сильно разочарована. Никакого суфле и воздушности. Сладкая творожная масса, твёрдая. В общем именно такую я делать и не хотела. Искала воздушную.

Алина Малина
Алина Малина
2 года назад

стоило достать из духовки и все опало((

Ольга
Ольга
3 года назад

А у меня не получилось :(
Поднялась(увеличилась) сначала раза в три. Через 30 мин верх стал сильно подгорать, пришлось выключить и оставить доходить. Через 5-7 минут опала до первоначального объема. Всё делала строго по рецепту. Попробую еще раз, но на меньшей температуре, может в этом дело.

larissa_ak
larissa_ak
7 лет назад

Сажите, пожалуйста, какой диаметр формы?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
larissa_ak,

Диаметр формы небольшой,у меня была стеклянная форма,приблизительно см 10-12.

Показать еще комментарии