Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная запеканка

Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт называется Воздушной запеканкой потому, что сама запеканка получается как суфле, воздушная и пышная без муки, без добавок типа пудинга и на вкус очень вкусная, а понравится особенно деткам.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 пачки творога 9% по 200 г (не домашний, а покупной, желательно в пакетах)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка апельсинового сока
ваниль по вкусу
Для соуса:
100 г сметаны
1 ст. ложка сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взбиваем яйца с сахаром
На весь экран
добавляем творог, манку, разрыхлитель,поливая апельсиновым соком
На весь экран
все хорошенько взбиваем и выкладываем в форму (взбивала миксером), смазанную сливочным маслом и посыпанными сухарями. Можно дать постоять на 15-20 минут для набухания манки.
На весь экран
Выпекаем в духовке при т. 170 градусов минут 30-40, смотрим, чтоб она поднялась.Сразу не вынимаем, пускай постоит, чтоб не осел.
На весь экран
Поливаем соусом, ( сметану взбить с сахаром), все воздушная запеканка готова!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
3 года назад

Сделала. Очень сильно разочарована. Никакого суфле и воздушности. Сладкая творожная масса, твёрдая. В общем именно такую я делать и не хотела. Искала воздушную.

Екатерина Абрамова
Екатерина Абрамова
8 месяцев назад
СветланкаК,

Согласна!!!! Аналогичный опыт печальный

Екатерина Абрамова
Екатерина Абрамова
8 месяцев назад

Ни разу не воздушная!!!! Все тщетно!!! Процесс описан не удобно!! Выпекала гораздо дольше

Yana Abramtseva
Yana Abramtseva
1 год назад

Спасибо за рецепт,правда запеканка села потом(((Но всё равно на вкус воздушная,нежная.Следующий раз добавлю больше ингридиентов,чтобы пышнее и выше была.Вместо апельсиного сока добавляла лимонный.

Елена Креминская
Елена Креминская
3 года назад

Спасибо! Это то, что я искала. Немного изменила рецепт, вместо манки взяла крахмал. Добавила изюм и цукаты.
Выпекала дольше, через 40 минут ещё было белое и сырое. Но результатом я довольна.

Алина Малина
Алина Малина
4 года назад

стоило достать из духовки и все опало((

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.