
Воздушная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт называется Воздушной запеканкой потому, что сама запеканка получается как суфле, воздушная и пышная без муки, без добавок типа пудинга и на вкус очень вкусная, а понравится особенно деткам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог2упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновый сок1ч. л.
- ваниль в стручках1г
- сметана100г
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории1378кКал57.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзбиваем яйца с сахаром
- Шаг 1добавляем творог, манку, разрыхлитель,поливая апельсиновым соком
- Шаг 2все хорошенько взбиваем и выкладываем в форму (взбивала миксером), смазанную сливочным маслом и посыпанными сухарями. Можно дать постоять на 15-20 минут для набухания манки.
- Шаг 3Выпекаем в духовке при т. 170 градусов минут 30-40, смотрим, чтоб она поднялась.Сразу не вынимаем, пускай постоит, чтоб не осел.
- Шаг 4Поливаем соусом, ( сметану взбить с сахаром), все воздушная запеканка готова!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
17Ни разу не воздушная!!!! Все тщетно!!! Процесс описан не удобно!! Выпекала гораздо дольше
Спасибо за рецепт,правда запеканка села потом(((Но всё равно на вкус воздушная,нежная.Следующий раз добавлю больше ингридиентов,чтобы пышнее и выше была.Вместо апельсиного сока добавляла лимонный.
Спасибо! Это то, что я искала. Немного изменила рецепт, вместо манки взяла крахмал. Добавила изюм и цукаты. Выпекала дольше, через 40 минут ещё было белое и сырое. Но результатом я довольна.
Сделала. Очень сильно разочарована. Никакого суфле и воздушности. Сладкая творожная масса, твёрдая. В общем именно такую я делать и не хотела. Искала воздушную.
стоило достать из духовки и все опало((