+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная запеканка

Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Воздушная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт называется Воздушной запеканкой потому, что сама запеканка получается как суфле, воздушная и пышная без муки, без добавок типа пудинга и на вкус очень вкусная, а понравится особенно деткам.
Ингредиенты
2 пачки творога 9% по 200 г (не домашний, а покупной, желательно в пакетах)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка апельсинового сока
ваниль по вкусу
Для соуса:
100 г сметаны
1 ст. ложка сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взбиваем яйца с сахаром
На весь экран
добавляем творог, манку, разрыхлитель,поливая апельсиновым соком
На весь экран
все хорошенько взбиваем и выкладываем в форму (взбивала миксером), смазанную сливочным маслом и посыпанными сухарями. Можно дать постоять на 15-20 минут для набухания манки.
На весь экран
Выпекаем в духовке при т. 170 градусов минут 30-40, смотрим, чтоб она поднялась.Сразу не вынимаем, пускай постоит, чтоб не осел.
На весь экран
Поливаем соусом, ( сметану взбить с сахаром), все воздушная запеканка готова!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Yana Abramtseva
Yana Abramtseva
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт,правда запеканка села потом(((Но всё равно на вкус воздушная,нежная.Следующий раз добавлю больше ингридиентов,чтобы пышнее и выше была.Вместо апельсиного сока добавляла лимонный.

Елена Креминская
Елена Креминская
2 года назад

Спасибо! Это то, что я искала. Немного изменила рецепт, вместо манки взяла крахмал. Добавила изюм и цукаты.
Выпекала дольше, через 40 минут ещё было белое и сырое. Но результатом я довольна.

СветланкаК
СветланкаК
2 года назад

Сделала. Очень сильно разочарована. Никакого суфле и воздушности. Сладкая творожная масса, твёрдая. В общем именно такую я делать и не хотела. Искала воздушную.

Алина Малина
Алина Малина
3 года назад

стоило достать из духовки и все опало((

Ольга
Ольга
4 года назад

А у меня не получилось :(
Поднялась(увеличилась) сначала раза в три. Через 30 мин верх стал сильно подгорать, пришлось выключить и оставить доходить. Через 5-7 минут опала до первоначального объема. Всё делала строго по рецепту. Попробую еще раз, но на меньшей температуре, может в этом дело.

Показать еще комментарии