Рецепт
Главная»Рецепты»
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Это моя самая любимая миндальная выпечка! Нектарин можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Описать словами всё великолепие вкуса невозможно. Нужно пробовать.

Ингредиенты

Ингредиенты

МИНДАЛЬНО-ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Масло сливочное - 130 г
Мука пшеничная - 180 г
Миндальная мука - 60 г
Сахар – 50 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.

МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ:
Миндальная мука - 100 г
Сахар -100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо – 2 шт.
Шоколадный ликер - 30 г

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ НЕКТАРИНЫ
Нектарины – 2 шт.
Сахар – 80 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
шаг 2/12
К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
шаг 3/12
Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.
шаг 4/12
Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 гр. с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
шаг 5/12
Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
шаг 6/12
Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть.
шаг 7/12
Остудить на решетке.
шаг 8/12
Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
шаг 9/12
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку.
шаг 10/12
Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
шаг 11/12
Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 21
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЁР ? СПАСИБО !

Strelec
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Здравствуйте. Алкоголь можно вообще исключить. Либо по-желанию и личным предпочтениям: от легкого ликера до коньяка..... Если будете использовать коньяк - будет правильнее сократить кол-во.

Апрель
11 лет назад

ммм,как вкусно нектарно и красивоflowerflowerflower

Strelec
11 лет назад
Апрель,

мммм, а еще и миндально 😀flower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Это очень вкусно! А как красиво ты выложила нектарины, прелесть!😀heart

Мария KMW
11 лет назад

Очень нежно и вкусно!flower

Ирина Арканникова
10 лет назад

красавчик, и так мягонький, видно!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru