+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
21071
1
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27092
2
Реклама
Реклама

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
47126 ed4 square100
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это моя самая любимая миндальная выпечка! Нектарин можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Описать словами всё великолепие вкуса невозможно. Нужно пробовать.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

МИНДАЛЬНО-ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Масло сливочное - 130 г
Мука пшеничная - 180 г
Миндальная мука - 60 г
Сахар – 50 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.

МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ:
Миндальная мука - 100 г
Сахар -100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо – 2 шт.
Шоколадный ликер - 30 г

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ НЕКТАРИНЫ
Нектарины – 2 шт.
Сахар – 80 г

Вам также пригодится
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2
К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.
Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 гр. с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 гр. с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
На весь экран
шаг 6
Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть.
Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть.
На весь экран
шаг 7
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 9
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку.
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку.
На весь экран
шаг 10
Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
На весь экран
шаг 11
Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2015 20:17:04

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЁР ? СПАСИБО !

Strelec
Strelec
12.07.2015 23:22:02
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Здравствуйте. Алкоголь можно вообще исключить. Либо по-желанию и личным предпочтениям: от легкого ликера до коньяка..... Если будете использовать коньяк - будет правильнее сократить кол-во.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 16:51:42

красавчик, и так мягонький, видно!😍

Мария KMW
Мария KMW
07.10.2012 01:02:06

Очень нежно и вкусно!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 00:39:46

Это очень вкусно! А как красиво ты выложила нектарины, прелесть!😀heart

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2012 20:34:41

Тарт замечательный, забрала в кк, жалко голоса нет, но есть букетик)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Strelec
Strelec
06.10.2012 21:21:28
Elen@Lat,

Спасибо за цветочки и доверие к рецепту flower Ничего, еще соберем голоса! 👌

Показать еще комментарии