Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний хлеб "Омега-3"

Домашний хлеб "Омега-3"

Рецепт на:
1 персону
Описание
В последнее время все больше ученых и медиков поют оду Омега-3 жирным кислотам. Эти кислоты незаменимые – в организме они не синтезируются, но нам необходимы, а получать их можно только из продуктов. Больше всего Омега-3 содержат морепродукты: сельдь, скумбрия, лосось, тунец, форель, палтус, треска, креветки. В растительных продуктах больше всего Омега-3 в льняном масле и семени; в грецких орехах, тыквенных семечках и получаемых из них маслах; в рапсовом масле. Другие растительные источники: фасоль – обычная и спаржевая, листовая зелень, соевые бобы, другие соевые продукты, зародыши пшеницы и овса. Я предлагаю вам рецепт домашнего хлеба с льняными семенами и льняной мукой. Кусочек такого хлебушка со слабосоленой семгой и зеленью позволит восполнить среднесуточную рекомендуемую дозу Омега-3. Хотя этот хлебушек и без семги вкусный))

Ингредиенты

Ингредиенты

130 мл молока
100 мл воды
2 яйца
2 ст.л. рапсового масла
400 г пшеничной муки
100 г льняной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. тростникового сахара
3 ст.л. льняных семян
1 ст.л. семян кунжута

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Семена льна замочить в прохладной воде на 30 мин.
шаг 2/3
Соединить в ведерке хлебопечки все жидкие компоненты, затем добавить проссеянную дважды пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль.
шаг 3/3
Поставить на режим "Основной" или "Обычный", буханка 1000 гр, (в зависимости от модели хлебопечки), после звукового сигнала добавить кунжут и процеженные семена льна.
Комментарии — 23
Апрель
11 лет назад

о,да я омегу даже принимаю в капсулах😀вкусный хлебушек😀

Sенечка
11 лет назад
Апрель,

Я тоже в капсулах принимаю, мне из Швеции передают Омегу. Хотя у нас не принято принимать Омега, даже не знаю почему😯

Апрель
11 лет назад
Sенечка,

не у нас на выбор несколько брендов,есть даже органик😀а вообще это обычный рыбий жир,раньше мне в детстве его силком заставляли пить,без капсул,бррррpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
11 лет назад
Апрель,

Я знаю, что это рыбий жир, но в детстве его не пила (по крайней мере я такого не помню), но все говорят что это жутко невкусно. А сейчас в капсулах незаметно и не доставляет никаких неприятных ощущений))

Апрель
11 лет назад
Sенечка,

просто ужасно не вкусно,до тошноты было😱

*Elenissima*
11 лет назад
Sенечка,

😀 А я обожала его! Мои родители придумали поливать им кусочек чёрного хлеба, посыпали солью и такую "лекарственную форму" я с удовольствием съедала.)))

Sенечка
11 лет назад
*Elenissima*,

Какие находчивые родители))

*Elenissima*
11 лет назад

Очень правильный и полезный хлебушек!👌

Sенечка
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Еленаflowerflowerflower

Cheer Nika
11 лет назад

Замечательный хлебушек!👌 У меня как раз льняная мука естьpooh_lolheart

Sенечка
11 лет назад
Cheer Nika,

Вот я недавно ее купила и думала куда бы приобщить, решила что хлеб - это хороший выход))

Elen@Lat
11 лет назад

😀Оксанчик, отличный хлебушек))))5+++++😘

Sенечка
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘

Лана
11 лет назад

Прям, профессиональный хлебушек получился, а еще с рыбкой его-ах....👌👌😀😀heart

Sенечка
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Светочка, очень приятно😱 С рыбкой вообще на ура ушел))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"