Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из свеклы и болгарского перца

Закуска из свеклы и болгарского перца

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам. Отлично хранится всю зиму.

Ингредиенты

Ингредиенты

свекла 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
перец болгарский зеленый 1 кг
200 г томатного соуса (я беру Краснодарский)
2 ст.л. соли
10 ст.л. сахара
100 г уксуса
200 г растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Свеклу помыть и почистить.
шаг 2/6
Нашинковать тонкой соломкой. Можно просто натереть на крупной терке, тогда это будет свекольная икра. Я делаю и так, и так.
шаг 3/6
Лук нарезать полукольцами.
шаг 4/6
Перец соломкой.
шаг 5/6
Все соединить и перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Тушить на слабом огне. Через 30 минут добавить томатный соус.
шаг 6/6
Букет специй Краснодарского соуса (душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок.) идеально подходит для этой закуски. Тушить еще 20 минут (в общей сложности 50 минут). Добавить уксус... Разложить по стерилизованным банкам, хранить в темном месте.
Комментарии — 22
Natalya Axyonova
4 года назад

Это супер рецепт. Делаю уже несколько лет. Хранится в шкафу, т.е. без холодильника, это огромный плюс. Едим как салат. А ещё как борщевник! Борщ из этой баночки суперский.
Я какой то год всё в блендере сделала и тоже классно вышло . Просто молола не до каши, а до кусочков. Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
4 года назад
Natalya Axyonova,

И Вам спасибо )))

Ирина
11 лет назад

👌 Отличный рецепт!

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо! flowerflowerflower

Veronika
11 лет назад

Викуль, рецепт здоровский😀, а уксус 9%?

Ла Ванда
11 лет назад
Veronika,

Ага...9%... Спасибо, Вероника!!!heartheartheart

Cheer Nika
11 лет назад

Вика,какая ты радужная стала!pooh_lol Класс!👌heart И свеколка жизнеутверждающаяpooh_lol Забираю в КК😀😘heart

Ла Ванда
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, Ника)))))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
11 лет назад

Виктория, забрал Ваш рецепт в кулинарную книгу. Люблю закуску со свеклой.flower

Ла Ванда
11 лет назад
Алекс,

Спасибо, Алекс! Рада, что рецепт Вас заинтересовал))))))))))👍

Больше рецептов на edimdoma.ru