+ 1000
+ 1000

Закуска из свеклы и болгарского перца

Закуска из свеклы и болгарского перца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам. Отлично хранится всю зиму.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

свекла 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
перец болгарский зеленый 1 кг
200 г томатного соуса (я беру Краснодарский)
2 ст.л. соли
10 ст.л. сахара
100 г уксуса
200 г растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Свеклу помыть и почистить.
Свеклу помыть и почистить.
На весь экран
шаг 2/6
Нашинковать тонкой соломкой. Можно просто натереть на крупной терке, тогда это будет свекольная икра. Я делаю и так, и так.
Нашинковать тонкой соломкой. Можно просто натереть на крупной терке, тогда это будет свекольная икра. Я делаю и так, и так.
На весь экран
шаг 3/6
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4/6
Перец соломкой.
Перец соломкой.
На весь экран
шаг 5/6
Все соединить и перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Тушить на слабом огне. Через 30 минут добавить томатный соус.
Все соединить и перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Тушить на слабом огне. Через 30 минут добавить томатный соус.
На весь экран
шаг 6/6
Букет специй Краснодарского соуса (душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок.) идеально подходит для этой закуски. Тушить еще 20 минут (в общей сложности 50 минут). Добавить уксус... Разложить по стерилизованным банкам, хранить в темном месте.
Букет специй Краснодарского соуса (душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок.) идеально подходит для этой закуски. Тушить еще 20 минут (в общей сложности 50 минут). Добавить уксус... Разложить по стерилизованным банкам, хранить в темном месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
tata88.ru
tata88.ru
6 месяцев назад

Это супер рецепт. Делаю уже несколько лет. Хранится в шкафу, т.е. без холодильника, это огромный плюс. Едим как салат. А ещё как борщевник! Борщ из этой баночки суперский.
Я какой то год всё в блендере сделала и тоже классно вышло . Просто молола не до каши, а до кусочков. Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
6 месяцев назад
tata88.ru,

И Вам спасибо )))

Лорик
Лорик
7 лет назад

👌👌👌heartheartheartheartheartheartheartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Лорик,

👍👍👍heartheartheartflowerflowerflower

Чиша
Чиша
7 лет назад

Очень интересно! Я еще со свеклой никогда ничего не делала-надо восполнить!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Чиша,

Наташ, если любишь свеклу и болгарский перец, то ты оценишь вкус этой закуски)))))))))))))))

Чиша
Чиша
7 лет назад
Ла Ванда,

а крышки железные и п/этилен?

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Чиша,

железные.

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Интересный рецептик)))👌😘👌

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Ленуся!!!😘

Алекс
Алекс
7 лет назад

Виктория, забрал Ваш рецепт в кулинарную книгу. Люблю закуску со свеклой.flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Алекс,

Спасибо, Алекс! Рада, что рецепт Вас заинтересовал))))))))))👍

Показать еще комментарии