Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой

Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой

Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своём роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности........."

Ингредиенты

Ингредиенты

5-6 крепких свеколок
1 стебель лука-порея
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 ч. ложки сока лимона
горсть мелкорубленого укропа
100 г жирной сметаны
5 горошин душистого перца
1,5 л воды
морская соль
свежемолотый черный перец
ржаной хлеб
чеснок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
шаг 2/4
Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.
шаг 3/4
Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.
шаг 4/4
Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!!
Комментарии — 19
Hilda
11 лет назад

Очень люблю этот супчик, готовила не раз, он замечательно-вкусный!heart

Катюша
11 лет назад
Hilda,

👍flowerflowerflowerheart

Виктория
11 лет назад

отличный борщheartheartheart

Катюша
11 лет назад
Виктория,

👍flowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад

Свекла сегодня рулит)))))))))))

Катюша
11 лет назад
Ла Ванда,

Точно, Вик!!!!!!!!! Видела у тебя сегодня тоже свекла.

Марина
11 лет назад

Интересный вариант борща...😀flower

Катюша
11 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина. У меня есть первая книга Высоцкой, которая так и называется "Рецепты Юли В.", оттуда этот рецепт.

Алекс
11 лет назад

Катюша, такой яркий борщ у Вас получается!!! В борщ тоже кладу обязательно свеклу ( сладкую) и много много петрушки. Зелень придает своеобразный аромат и вкус. А Ваш рецепт взял на заметку.👍flower

Катюша
11 лет назад
Алекс,

Алекс, это потому что борщ сфотографировала на 2-й день, вот такой насыщенный цвет получился... бордовый. Настоялся всю ночь в холодильнике. Знаете, наверное, борщ всегда вкуснее на второй день. 👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru