Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой

Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своём роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности........."

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории71кКал
    2.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу.  Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
    Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
  • Шаг 1 Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.
    Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.
  • Шаг 2 Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.
    Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.
  • Шаг 3 Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!!
    Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!!
Оценить531
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     😀Катюша,оставляю свой голос за знакомый борщик!pooh_lol(я его давненько тоже выставляла и помню его лёгкий необычный вкус!)...У меня,к сожалению,только одна эта книга Ю.В.есть,мечтаю о других...😱

    • ☼Таня☺

       Хороший такой борщик получился 😀 и фоточка чуднаяheart, мисочка такая симпатичная 😀heart

      • Elen@Lat

         😀Какой насыщенный цвет, борщик , что надо)))heartА еще мне очень понравилась мисочка, ооочень красивая)))

        • Алекс

           Катюша, такой яркий борщ у Вас получается!!! В борщ тоже кладу обязательно свеклу ( сладкую) и много много петрушки. Зелень придает своеобразный аромат и вкус. А Ваш рецепт взял на заметку.👍flower

          • Марина

             Интересный вариант борща...😀flower

            Оставить комментарий