
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своём роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности........."
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей1.0шт.
- лимоны2.0
- укроп1.0
- сметана жирная100.0г
- перец душистый5.0шт.
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- хлеб ржанойпо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории71кКал2.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон. - Шаг 1
Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу. - Шаг 2
Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану. - Шаг 3
Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















Комментарии
9😀Катюша,оставляю свой голос за знакомый борщик!pooh_lol(я его давненько тоже выставляла и помню его лёгкий необычный вкус!)...У меня,к сожалению,только одна эта книга Ю.В.есть,мечтаю о других...😱
Хороший такой борщик получился 😀 и фоточка чуднаяheart, мисочка такая симпатичная 😀heart
😀Какой насыщенный цвет, борщик , что надо)))heartА еще мне очень понравилась мисочка, ооочень красивая)))
Катюша, такой яркий борщ у Вас получается!!! В борщ тоже кладу обязательно свеклу ( сладкую) и много много петрушки. Зелень придает своеобразный аромат и вкус. А Ваш рецепт взял на заметку.👍flower
Интересный вариант борща...😀flower