Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с эклерами

Шоколадный торт с эклерами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взят из журнала Viva!

Ингредиенты

Ингредиенты

Корж:
100г сл.масла,
125г сахара,
150г муки,
1 желток,
1ст. ложка сметаны,
15 небольших эклеров с кремом
Крем:
300г горького шоколада,
600г сливок,
50г желатина
Декор:
темный растопленный шоколад

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Масло,сахар,мука,желток и сметану смешайте до получения однородной массы. Накройте тесто и оставьте охлаждаться в холодильник на 30 мин. Затем раскатайте тесто и выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте 20 мин. Крем - в подогретые сливки добавьте ломанный шоколад и размешайте до полного растворения. Предварительно замоченный желатин, сначала подогрейте на небольшом огне, а затем остудите в холодильнике. Сливочную массу смешайте с желатином до консистенции нежного крема. Готовый корж смажьте небольшим количеством крема. На корже расположите эклеры и залейте оставшимся кремом. Готовый торт украсьте растопленным шоколадом. Поставить в холодное место на 3 часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru