Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкуснейший пирог, тесто в принципе всеми знакомое, но я заметила, что если готовишь этот пирог именно с домашними яйцами, получается он намного пышнее, румянее и вкуснее, а какой аромат...

Ингредиенты

Ингредиенты

5 шт. домашних яиц,
200 гр. сахара,
400 гр. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка сливочного масла размягченного.
Для начинки 3-4 больших яблока, шт. 10 слив.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Взбиваем яйца с сахаром,
шаг 2/3
добавляем сливочное масло, муку с разрыхлителем и все взбиваем миксером до однородной массы
шаг 3/3
Начинку мелко режим, выкладываем на постеленную, смазанную маслом форму, посыпаем обильно сахаром яблочки и сливы, выливаем тесто и выпекаем в духовке , в разогретой до 180 градусов минут 40, до румяной корочки
Комментарии — 5
karmelochka
4 года назад

Спасибо огромное автору за рецепт! Конечно превосходный аромат, необыкновенное сочетание кислинки и небольшой сладости. Мне очень понравилось тесто- получилось с дырочками большими, буд-то «рванное» дрожжевое пирожковое. Чаепитие было восторженно эмоциональным. Для нас для девочек- прекрасный дополненное к поводу собраться!
Использовала жёлтые сливы, и очень замечательно что оставила их большими кусками- на три делила большую сливу.
Сверху припудрить, ажурная салфетка. И много положительных эмоций.
Я очень редко оставляю отзыв, только изысканному сочетанию вкуса..
Благодарю автора!

Cheer Nika
11 лет назад

Какой воздушный пирог! Класс!👌👌👌flower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Cheer Nika,

И очень вкусный, спасибо flower 👍

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень пышный! И вкусный!👌😀

natalia.volchik
3 года назад

Рецепт не понравился. Очень тяжёлое тесто получилось, очень много муки!!! 😕

Больше рецептов на edimdoma.ru