Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе тилапии в кисло-сладком соусе

Филе тилапии в кисло-сладком соусе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе любой морской рыбы - 400 г
приправа для рыбы - по вкусу
лук- 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь -1 шт.
перец чили - по вкусу, можно заменить паприкой
томатный сок - 1 ст.
крахмал - 1 ч.л.
сахар -1 ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Филе рыбки посолить, посыпать приправой для рыбы и дать постоять с час. Затем поджарить, обваляв в муке.
шаг 2/3
Отдельно поджарить лук, чеснок, морковь, перец чили или паприку. Добавить любимые специи, томатный сок. Дать прокипеть.
шаг 3/3
Чайную ложку крахмала развести в холодной воде, добавить чайную ложку сахара и соль. Вылить в соус. Пробовать на вкус, он должен быть сладковато- кислым и в меру острым. Полить рыбку этим соусом.
Комментарии — 32
skagi_mne
6 лет назад

Тилапию и пангасиуса есть нельзя, это помойная рыба! Детям ни в коем случае, вред может быть непоправимые, если часто ее есть. Ужас, что столько людей ее покупают :(

Марина
11 лет назад

Очень вкусненько... в моей семье любят телапию... часто ее покупаю... 😀flower

Sенечка
11 лет назад

Светочка, замечательная рыбка😀 Люблю рыбку в сочетании с томатным соусом)

Лана
11 лет назад
Sенечка,

Оксанчик, а тут еще не просто томатный, он прям, китайский, кисло-сладкий.😀😀flower

Sенечка
11 лет назад
Лана,

Это еще лучше))

натахан
11 лет назад

голосую.. для меня рыба в любом виде (жаренная, отварная, запечённая, вяленая и т.д. т.п.) обожаема....pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Лана
11 лет назад
натахан,

Наташа, огромное спасибо за такой ценный голос!👍👍heartflower

Апрель
11 лет назад

красота на тарелочке,подача браво!!!тилапию люблю,хоть она и суховатая рыбка😀😀😀

Лана
11 лет назад
Апрель,

А я ее поэтому и люблю, что она не жирная👌😀😱

Апрель
11 лет назад
Лана,

этот соус не даст ей быть сухой😀я вот тоже сома не люблю,жирноват для меня😀

Лана
11 лет назад
Апрель,

И я точно так же, сома не люблюpooh_lolpooh_lol👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru