Рецепт
Главная»Рецепты»
Сорбе из инжира

Сорбе из инжира

Рецепт на:
1 персону
Описание
Казалось бы, октябрь - уже не самое подходящее время для сорбе. И правда, хочется чего-то более теплого и уютного, глинтвейна, например:)) Но с другой стороны, это самый настоящий осенний десерт. Хотя сейчас инжир можно купить практически круглый год, он у меня ассоциируется-таки именно с осенью. А вино (красное) можно, кстати, и добивать - попробую в следующий раз:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
450 гр. спелого инжира;
1 чашка (ч.-200 мл). сахара;
2,5 чашки воды;
5 ст.л. лаймового сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить инжир (порезанный крупно) и лаймовый сок, проварить буквально 2 минуты. Снять с огня, остудить. Пробить блендером вместе с сиропом, перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру. Пару раз перемешать вилкой/венчиком. За 30 минут до подачи дать постоять в холодильнике, или минут 20 - при комнатной температуре.
Комментарии — 4
Sенечка
11 лет назад

Я большой любитель инжира, представляю какое вкусное сорбе получилось))

Cheer Nika
11 лет назад

ЗдОрово! Замечательный и необычный рецепт👌 Я,так ,подумала...а из каштанов что-либо подобное можно сделать?😀Мысли вслухpooh_lol

Светлана Горбуненко
11 лет назад

С инжиром - бесподобно! Люблю я его очень😱

~Un Dina~
11 лет назад

Я очень люблю сорбеты, желательно, конечно же, летом. Инжир, конечно же, на любителя, а я и есть такой любитель. У нас еще продают инжир, но погода уже осенняя, прохладная. А приготовить хочется, даже очень, настолько все описано ясно и просто. Вениамин, а ведь сорбет можно долго держать в морозильнике? У меня такие десерты в морозильнике не залеживаются только потому, что я их очень люблю.

Больше рецептов на edimdoma.ru