Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
36528
2
Реклама

Сорбе из инжира

Сорбе из инжира
Сорбе из инжира
Сорбе из инжира
Сорбе из инжира
Сорбе из инжира
Сорбе из инжира
Сорбе из инжира
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, октябрь - уже не самое подходящее время для сорбе. И правда, хочется чего-то более теплого и уютного, глинтвейна, например:)) Но с другой стороны, это самый настоящий осенний десерт. Хотя сейчас инжир можно купить практически круглый год, он у меня ассоциируется-таки именно с осенью. А вино (красное) можно, кстати, и добивать - попробую в следующий раз:)
Ингредиенты
Ингредиенты:
450 гр. спелого инжира;
1 чашка (ч.-200 мл). сахара;
2,5 чашки воды;
5 ст.л. лаймового сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить инжир (порезанный крупно) и лаймовый сок, проварить буквально 2 минуты. Снять с огня, остудить. Пробить блендером вместе с сиропом, перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру. Пару раз перемешать вилкой/венчиком. За 30 минут до подачи дать постоять в холодильнике, или минут 20 - при комнатной температуре.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

С инжиром - бесподобно! Люблю я его очень😱

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

ЗдОрово! Замечательный и необычный рецепт👌 Я,так ,подумала...а из каштанов что-либо подобное можно сделать?😀Мысли вслухpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Я очень люблю сорбеты, желательно, конечно же, летом. Инжир, конечно же, на любителя, а я и есть такой любитель. У нас еще продают инжир, но погода уже осенняя, прохладная. А приготовить хочется, даже очень, настолько все описано ясно и просто. Вениамин, а ведь сорбет можно долго держать в морозильнике? У меня такие десерты в морозильнике не залеживаются только потому, что я их очень люблю.

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Я большой любитель инжира, представляю какое вкусное сорбе получилось))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.