Сорбе из инжира

Сорбе из инжира

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Казалось бы, октябрь - уже не самое подходящее время для сорбе. И правда, хочется чего-то более теплого и уютного, глинтвейна, например:)) Но с другой стороны, это самый настоящий осенний десерт. Хотя сейчас инжир можно купить практически круглый год, он у меня ассоциируется-таки именно с осенью. А вино (красное) можно, кстати, и добивать - попробую в следующий раз:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить инжир (порезанный крупно) и лаймовый сок, проварить буквально 2 минуты. Снять с огня, остудить. Пробить блендером вместе с сиропом, перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру. Пару раз перемешать вилкой/венчиком. За 30 минут до подачи дать постоять в холодильнике, или минут 20 - при комнатной температуре.
Оценить522
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     С инжиром - бесподобно! Люблю я его очень😱

    • Cheer Nika

       ЗдОрово! Замечательный и необычный рецепт👌 Я,так ,подумала...а из каштанов что-либо подобное можно сделать?😀Мысли вслухpooh_lol

      • ~Un Dina~

         Я очень люблю сорбеты, желательно, конечно же, летом. Инжир, конечно же, на любителя, а я и есть такой любитель. У нас еще продают инжир, но погода уже осенняя, прохладная. А приготовить хочется, даже очень, настолько все описано ясно и просто. Вениамин, а ведь сорбет можно долго держать в морозильнике? У меня такие десерты в морозильнике не залеживаются только потому, что я их очень люблю.

        • Sенечка

           Я большой любитель инжира, представляю какое вкусное сорбе получилось))

          Оставить комментарий