
Сорбе из инжира
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Казалось бы, октябрь - уже не самое подходящее время для сорбе. И правда, хочется чего-то более теплого и уютного, глинтвейна, например:)) Но с другой стороны, это самый настоящий осенний десерт. Хотя сейчас инжир можно купить практически круглый год, он у меня ассоциируется-таки именно с осенью. А вино (красное) можно, кстати, и добивать - попробую в следующий раз:)
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ небольшой кастрюле соединить воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить инжир (порезанный крупно) и лаймовый сок, проварить буквально 2 минуты. Снять с огня, остудить. Пробить блендером вместе с сиропом, перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру. Пару раз перемешать вилкой/венчиком. За 30 минут до подачи дать постоять в холодильнике, или минут 20 - при комнатной температуре.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
4С инжиром - бесподобно! Люблю я его очень😱
ЗдОрово! Замечательный и необычный рецепт👌 Я,так ,подумала...а из каштанов что-либо подобное можно сделать?😀Мысли вслухpooh_lol
Я очень люблю сорбеты, желательно, конечно же, летом. Инжир, конечно же, на любителя, а я и есть такой любитель. У нас еще продают инжир, но погода уже осенняя, прохладная. А приготовить хочется, даже очень, настолько все описано ясно и просто. Вениамин, а ведь сорбет можно долго держать в морозильнике? У меня такие десерты в морозильнике не залеживаются только потому, что я их очень люблю.
Я большой любитель инжира, представляю какое вкусное сорбе получилось))