Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска "Разноцветный сыр" (готовим с HOMEQUEEN)

Закуска "Разноцветный сыр" (готовим с HOMEQUEEN)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нашла в журнале интересную идею объединить два сыра: мягкий сливочный+твёрдый тёртый и принялась за дело! Получился ароматный, дразнящий,аппетитный сыр на хлебушек или лавашик,а к пиву так вообще"супер-пупер!"(так сказал мне муж). Имеет структуру творожного сыра, не крошится при нарезании, а когда постоит в комнате - поддается даже намазыванию на хлеб! Для фуршета наше сырное произведение можно нарезать на кубики и подать на шпажках... Любители пикантной закуски присоединяйтесь)))

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г мягкого сыра
200 г твёрдого сыра
3 ст.л.сливочного масла
горсть вяленых помидоров
горсть грецких орехов
горсть оливок
1 ч.л.сухого базилика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Продукты...
шаг 2/12
Обычный твёрдый сыр Вашей любимой марки натираем на мелкой тёрке.Будем перемешивать его с мягким сливочным сыром(можно с добавками)
шаг 3/12
Для застывания и придания формы добавим 3ст.л.сливочного масла комнатной температура.
шаг 4/12
Грецкие орехи пустим под блендер в основную массу или покрошим ножом,чтобы чувствовались кусочки!
шаг 5/12
Вяленые помидоры тоже на кусочки и под блендер+базилик.
шаг 6/12
Оливки у меня уже были без косточек и нарезаны,я решила слегка их покрошить без блендера,чтобы видны были кусочки в сыре.
шаг 7/12
Для придания формы нам понадобится примерно такая миска объёмом в 450мл
шаг 8/12
Выстилаем на дно пищевую плёнку или простой фасовочный пакет,края отворачиваем для удобного вынимания.
шаг 9/12
Выкладываем нашу взбитую блендером массу(кроме оливок,они просто перемешаны ложкой) и утрамбовываем ложкой,чтобы не остались пустоты!
шаг 10/12
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.У меня настаивался ночь,но масло схватит массу и раньше,часа через два можно пробовать!Для этого переворачиваем миску на тарелочку и снимаем плёнку-всё!
шаг 11/12
Украшаем половинками грецкого ореха и кружочками оливок,но и помидорки тоже весело тут смотрятся!
шаг 12/12
Такая закуска,если её прикрыть,хранится в холодильнике несколько дней,ведь сразу столько сыра не съешь!
Комментарии — 33
Лариса
11 лет назад

Танечка, ты все изумляешь и изумляешь 😘 Прими восхищение от любительницы пикантной закуски heartheartheartflowerflowerflower

Т
11 лет назад
Лариса,

Ну и отлично,Лара!😘😘А то я боялась😯,что народ не примет пятнистый сыр(аромат не передашь,к сожалению,тогда бы все сбежались с ложками на дразнящие запахи!)pooh_lolpooh_lol

Виктория
11 лет назад

👌👌👌вкусно😋

tatyana
11 лет назад

Танюша, блестящая идея! 5!flowerflowerflower

Лариса
11 лет назад

Мой голос, Танюша, отдаю тебе во весь голос на всю Бривибас pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
11 лет назад
Лариса,

pooh_lolТы меня улыбнула!😋Так приятно...😱😱Спасибо,дорогая!😘flowerflowerflower😘

Анастасия
11 лет назад

Классная закуска!!! Супер! А такой сыр еще и с вином вкусно будет...😀flower

Т
11 лет назад
Анастасия,

Ой,точно!pooh_lolВедь простая нарезка сыров к вину-так скучно...😀😀heart

Больше рецептов на edimdoma.ru