Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареное молоко (La leche frita), все нюансы и секреты приготовления

Жареное молоко (La leche frita), все нюансы и секреты приготовления

Рецепт на:
1 персону
Описание
Традиционный испанский десерт. Там таким никого не удивишь, но вот у обычного русского человека явно само даже название вызывает недоумение. Спешу вас уверить, что десерт безумно вкусный, и не сложный в приготовлении. Пусть Вас не пугает количество шагов и ингредиентов. Дольше писать чем готовить. Вот только ждать долго, пока остужается. Точно не ясно, откуда родом Leche frita, но принято считать, что родился десерт в городе Сан-Себастьяне и уже оттуда постепенно распространился по Испании. Конечно, же так как рецепт старинный единого правильного рецепта нет. У каждой испанской хозяйки «свой» неповторимый, проверенный временем рецепт, свои секреты и нюансы. Я выбрала тот, который был ближе мне по душе, . Кстати крем в нем просто сказочный, невероятно ванильный Подается десерт, как правило, с сахарной пудрой и корицей. Хотя Вы можете встретить его с английским кремом, шоколадом, нутеллой, джемом, шариком мороженного или просто с фруктами. Самое трудное—остановится и сказать себе стоп. Вкусного и сладкого должно быть в меру. Десерт на столько вкусный, что если не держать себя в «ежовых рукавицах» остановиться просто невозможно. Рисовый бисквит и крем стают единым целым, очень нежным по текстуре и при этом сохраняют форму. Не думайте, вот возьмите и не думайте Дорогие девушки о калориях. Помните, главное, в меру. Вы должны это попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рисового бисквита:
5 яиц (желтки и белки)
120 г рисовой муки
30 г крахмала
100 г сахара

Заварной крем:

200 мл молока
50 мл сливок
3 желтка
75 г сахара
1 ст.л. крахмала
1 г ванили
Щепотка соли

Еще потребуется:
100 мл амарето (для деток можете использовать апельсиновый сок)
2 яйца
Мука для панировки
Около 1 л подсолнечного или оливкового масла для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Несколько нюансов, которые важно знать перед приготовлением. Если Вы не нашли в продаже рисовую муку, не страшно. Возьмите 120 г длиннозерного риса и смолите его в кофемолке до состояния муки (я именно так и сделала). Затем несколько раз хорошенько просейте через сито и мука готова. Советую готовить именно рисовый бисквит т.к. он выходит более сухим, чем обычный, а за счет крема и жарки во фритюре становится очень нежным. Боюсь, что привычный обычный бисквит может просто размокнуть.
шаг 2/15
Начинаем приготовление с бисквита. Духовку разогреваем до 230 градусов. Яйца разделяем на желтки и белки. В небольшой кастрюльке смешиваем белки с сахаром. Ставим на огонь и постоянно помешиваем нагреваем до 40 градусов.
шаг 3/15
Снимаем с огня и сразу же взбиваем до гладкой, блестящей массы. Зачем же греть белки? Именно при такой температуре белки лучше вбирают в себя воздух, к тому же разогревать их обязательно с сахаром. Он повышает порог сворачивания. Это крайне важно! Теперь, после взбивания белки должны образовывать всем известные мягкие пики. Важно, не перевзбить белки, иначе бисквит получится более «резиновым».
шаг 4/15
Желтки слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем с крахмалом.
шаг 5/15
Аккуратно вводим к белкам желтки и мучную смесь.
шаг 6/15
Выкладываем тесто на противень выстланный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаточкой. Выпекаем в течении 5 минут, он как раз должен подрумянится. Теперь, не мало важно, не ловить «гав», а сразу же выложить бисквит на полотенце и снять пергаментную бумагу! При этом можете помогать бисквиту ножиком аккуратно. Даем время полностью остыть. Ровняем края и разрезаем на 4 части.
шаг 7/15
Готовим крем. Это самый вкусный, нежный и ароматный заварной крем из всех, которые я пробовала. Хорошенько взбиваем желтки , сахар и крахмал. Добавляем щепотку соли.
шаг 8/15
Молоко и сливки с ванилью доводим почти до кипения на среднем огне. Когда молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и сразу же вводим желтки. Они быстренько поднимутся на поверхность молока. Не мешаем, даем дойти до кипения, и вот только теперь венчиком размешиваем желтки с молоком до образования однородной массы. Это займет меньше минуты.
шаг 9/15
Снимаем с огня и переливаем в стеклянную миску. Накрываем пищевой пленкой и остужаем.
шаг 10/15
Собираем десерт. Каждый кусочек бисквита пропитываем амарето или соком. Кладем на ровную поверхность и смазываем кремом.
шаг 11/15
Сверху следующий кусочек бисквита +крем и еще раз повторяем тоже самое. Затем придавливаем слегка, чтобы крем равномернее распределился. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа. А в идеале, на ночь. Десерт должен полностью затвердеть.
шаг 12/15
Достаем из морозилки. Режем квадратиками.
шаг 13/15
Взбиваем яйца. В глубокую миску высыпаем муку. Фритюр. Идеально подойдет оливковое масло, оно нежное на вкус, менее тяжелое. Чем меньше кусочки десерта, тем выше должна быть температура. Пирожные должны свободно плавать. Поэтому помним, много масла и мало десерта. Высокая температура обеспечивает именно жарку, а не впитывание жира в себя. Так что будьте внимательны.
шаг 14/15
Кусочки бисквита опускаем в яйцо, сразу же обваливаем в муке со всех сторон. И моментально опускаем в хорошо разогретое масло. Время от времени переворачиваем вилочкой, чтобы они зарумянились со всех сторон. При помощи шумовки выкладываем десерт на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
шаг 15/15
Подаем к столу сразу же, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Они, естественно, вкусны и холодными. Но корочка станет более мягкой, а начинка застынет снова. А так, получается нежное, молочно-кремовое наслаждение! Приятного аппетита!
Комментарии — 81
Антон Репко
7 лет назад

КАТЮША, С РД!!!

Катя
7 лет назад
Антон Репко,

спасибо!

Катюша
11 лет назад

Катюшка, люблю твои рецепты. Этот тоже забираю, спасибо!!!!!!

Катя
11 лет назад
Катюша ,

Катюшка, так тебе рада!!! Спасибо за теплый отзыв!!!! Очень радостно, что тебе рецепт понравился!!! heartheartheart

AnnaVera
11 лет назад

Катя, а ведь и правда все Ваши рецепты просто шикарные👌👌👌 Утащила в КК!

Катя
11 лет назад
AnnaVera,

безумно, безумно приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😱😱😱!!!!!! СПАСИБО за искренний отзыв!!! heartheartheartheartheart

Виктория Головашевич
11 лет назад

Не поверишь, я такой тоже приготовила и хотела выложить. Щас фотку прикреплю

Катя
11 лет назад
Виктория Головашевич,

вот это да....!!!!!!!!!!!! как мы друг друга чувствуем!!! спасибо за фото Викусь!!!!! heartheartheartheart

Тата
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика,исполнение,как всегда,безупречное!😀flower

Виктория Головашевич
11 лет назад
Тата,

👍flower

Т
11 лет назад

Как интересно,Катюшка!pooh_lolpooh_lolТакие аппетитные квадратики!😎...Прочла шаг про морозилку и вспомнила,что у меня есть рецепт пирога,где тоже процесс приготовления проходит через морозилку...😱😀

Катя
11 лет назад
Т,

спасибо огромное!!! ну вот, теперь буду ждать необычный замороженный пирог)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartheart

Т
11 лет назад
Катя,

😋пошла искать в тетрадках...😋

Катя
11 лет назад
Т,

буду очень очень ждать!!!! так любопытно!!!!!!!!! нравятся такие необычные рецепты!!! и так удобно...поставила вечером в морозилку...с утра быстренько во фритюре поджарила...15 минут и десерт к чашечке утреннего кофе готов!!!flower

Т
11 лет назад
Катя,

pooh_lolpooh_lolНу ты и быстрячка!Чтобы я утром что-то готовила,кроме творога и овсянки?pooh_lolpooh_lolНеее,я только к обеду просыпаюсь окончательно,а самая активность у меня только к вечеру,тогда и творю!!!😎heart

Катя
11 лет назад
Т,

Танюш, знала бы ты мой график...и тот режим в котором я живу не удивлялась бы))) 3 работы, универ...да еще надо успевать дома много чего делать...ухх...так что утром я готовлю частенько...))) поэтому и здесь набегами))) flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"