Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареное молоко (La leche frita), все нюансы и секреты приготовления

Жареное молоко (La leche frita), все нюансы и секреты приготовления
Жареное молоко (La leche frita), все нюансы и секреты приготовления
Жареное молоко (La leche frita), все нюансы и секреты приготовления
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный испанский десерт. Там таким никого не удивишь, но вот у обычного русского человека явно само даже название вызывает недоумение. Спешу вас уверить, что десерт безумно вкусный, и не сложный в приготовлении. Пусть Вас не пугает количество шагов и ингредиентов. Дольше писать чем готовить. Вот только ждать долго, пока остужается. Точно не ясно, откуда родом Leche frita, но принято считать, что родился десерт в городе Сан-Себастьяне и уже оттуда постепенно распространился по Испании. Конечно, же так как рецепт старинный единого правильного рецепта нет. У каждой испанской хозяйки «свой» неповторимый, проверенный временем рецепт, свои секреты и нюансы. Я выбрала тот, который был ближе мне по душе, . Кстати крем в нем просто сказочный, невероятно ванильный Подается десерт, как правило, с сахарной пудрой и корицей. Хотя Вы можете встретить его с английским кремом, шоколадом, нутеллой, джемом, шариком мороженного или просто с фруктами. Самое трудное—остановится и сказать себе стоп. Вкусного и сладкого должно быть в меру. Десерт на столько вкусный, что если не держать себя в «ежовых рукавицах» остановиться просто невозможно. Рисовый бисквит и крем стают единым целым, очень нежным по текстуре и при этом сохраняют форму. Не думайте, вот возьмите и не думайте Дорогие девушки о калориях. Помните, главное, в меру. Вы должны это попробовать!
Ингредиенты
Для рисового бисквита:
5 яиц (желтки и белки)
120 г рисовой муки
30 г крахмала
100 г сахара
Заварной крем:
200 мл молока
50 мл сливок
3 желтка
75 г сахара
1 ст.л. крахмала
1 г ванили
Щепотка соли
Еще потребуется:
100 мл амарето (для деток можете использовать апельсиновый сок)
2 яйца
Мука для панировки
Около 1 л подсолнечного или оливкового масла для жарки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Несколько нюансов, которые важно знать перед приготовлением. Если Вы не нашли в продаже рисовую муку, не страшно. Возьмите 120 г длиннозерного риса и смолите его в кофемолке до состояния муки (я именно так и сделала). Затем несколько раз хорошенько просейте через сито и мука готова. Советую готовить именно рисовый бисквит т.к. он выходит более сухим, чем обычный, а за счет крема и жарки во фритюре становится очень нежным. Боюсь, что привычный обычный бисквит может просто размокнуть.
Несколько нюансов, которые важно знать перед приготовлением. Если Вы не нашли в продаже рисовую муку, не страшно. Возьмите 120 г длиннозерного риса и смолите его в кофемолке до состояния муки (я именно так и сделала). Затем несколько раз хорошенько просейте через сито и мука готова. Советую готовить именно рисовый бисквит т.к. он выходит более сухим, чем обычный, а за счет крема и жарки во фритюре становится очень нежным. Боюсь, что привычный обычный бисквит может просто размокнуть.


На весь экран
Начинаем приготовление с бисквита. Духовку разогреваем до 230 градусов. Яйца разделяем на желтки и белки. В небольшой кастрюльке смешиваем белки с сахаром. Ставим на огонь и постоянно помешиваем нагреваем до 40 градусов.
Начинаем приготовление с бисквита. Духовку разогреваем до 230 градусов. Яйца разделяем на желтки и белки. В небольшой кастрюльке смешиваем белки с сахаром. Ставим на огонь и постоянно помешиваем нагреваем до 40 градусов.


На весь экран
Снимаем с огня и сразу же взбиваем до гладкой, блестящей массы. Зачем же греть белки? Именно при такой температуре белки лучше вбирают в себя воздух, к тому же разогревать их обязательно с сахаром. Он повышает порог сворачивания. Это крайне важно! Теперь, после взбивания белки должны образовывать всем известные мягкие пики. Важно, не перевзбить белки, иначе бисквит получится более «резиновым».
Снимаем с огня и сразу же взбиваем до гладкой, блестящей массы. Зачем же греть белки? Именно при такой температуре белки лучше вбирают в себя воздух, к тому же разогревать их обязательно с сахаром. Он повышает порог сворачивания. Это крайне важно! Теперь, после взбивания белки должны образовывать всем известные мягкие пики. Важно, не перевзбить белки, иначе бисквит получится более «резиновым».


На весь экран
Желтки слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем с крахмалом.
Желтки слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем с крахмалом.


На весь экран
Аккуратно вводим к белкам желтки и мучную смесь.
Аккуратно вводим к белкам желтки и мучную смесь.


На весь экран
Выкладываем тесто на противень выстланный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаточкой. Выпекаем в течении 5 минут, он как раз должен подрумянится. Теперь, не мало важно, не ловить «гав», а сразу же выложить бисквит на полотенце и снять пергаментную бумагу! При этом можете помогать бисквиту ножиком аккуратно. Даем время полностью остыть. Ровняем края и разрезаем на 4 части.
Выкладываем тесто на противень выстланный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаточкой. Выпекаем в течении 5 минут, он как раз должен подрумянится. Теперь, не мало важно, не ловить «гав», а сразу же выложить бисквит на полотенце и снять пергаментную бумагу! При этом можете помогать бисквиту ножиком аккуратно. Даем время полностью остыть. Ровняем края и разрезаем на 4 части.


На весь экран
Готовим крем. Это самый вкусный, нежный и ароматный заварной крем из всех, которые я пробовала. Хорошенько взбиваем желтки , сахар и крахмал. Добавляем щепотку соли.
Готовим крем. Это самый вкусный, нежный и ароматный заварной крем из всех, которые я пробовала. Хорошенько взбиваем желтки , сахар и крахмал. Добавляем щепотку соли.


На весь экран
Молоко и сливки с ванилью доводим почти до кипения на среднем огне. Когда молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и сразу же вводим желтки. Они быстренько поднимутся на поверхность молока. Не мешаем, даем дойти до кипения, и вот только теперь венчиком размешиваем желтки с молоком до образования однородной массы. Это займет меньше минуты.


На весь экран
Снимаем с огня и переливаем в стеклянную миску. Накрываем пищевой пленкой и остужаем.
Снимаем с огня и переливаем в стеклянную миску. Накрываем пищевой пленкой и остужаем.


На весь экран
Собираем десерт. Каждый кусочек бисквита пропитываем амарето или соком. Кладем на ровную поверхность и смазываем кремом.
Собираем десерт. Каждый кусочек бисквита пропитываем амарето или соком. Кладем на ровную поверхность и смазываем кремом.


На весь экран
Сверху следующий кусочек бисквита +крем и еще раз повторяем тоже самое. Затем придавливаем слегка, чтобы крем равномернее распределился. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа. А в идеале, на ночь. Десерт должен полностью затвердеть.
Сверху следующий кусочек бисквита +крем и еще раз повторяем тоже самое. Затем придавливаем слегка, чтобы крем равномернее распределился. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа. А в идеале, на ночь. Десерт должен полностью затвердеть.


На весь экран
Достаем из морозилки. Режем квадратиками.
Достаем из морозилки. Режем квадратиками.


На весь экран
Взбиваем яйца. В глубокую миску высыпаем муку. Фритюр. Идеально подойдет оливковое масло, оно нежное на вкус, менее тяжелое. Чем меньше кусочки десерта, тем выше должна быть температура. Пирожные должны свободно плавать. Поэтому помним, много масла и мало десерта. Высокая температура обеспечивает именно жарку, а не впитывание жира в себя. Так что будьте внимательны.
Взбиваем яйца. В глубокую миску высыпаем муку. Фритюр. Идеально подойдет оливковое масло, оно нежное на вкус, менее тяжелое. Чем меньше кусочки десерта, тем выше должна быть температура. Пирожные должны свободно плавать. Поэтому помним, много масла и мало десерта. Высокая температура обеспечивает именно жарку, а не впитывание жира в себя. Так что будьте внимательны.


На весь экран
Кусочки бисквита опускаем в яйцо, сразу же обваливаем в муке со всех сторон. И моментально опускаем в хорошо разогретое масло. Время от времени переворачиваем вилочкой, чтобы они зарумянились со всех сторон. При помощи шумовки выкладываем десерт на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


На весь экран
Подаем к столу сразу же, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Они, естественно, вкусны и холодными. Но корочка станет более мягкой, а начинка застынет снова. А так, получается нежное, молочно-кремовое наслаждение! Приятного аппетита!
Подаем к столу сразу же, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Они, естественно, вкусны и холодными. Но корочка станет более мягкой, а начинка застынет снова. А так, получается нежное, молочно-кремовое наслаждение! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
Антон Репко
Антон Репко
7 лет назад

КАТЮША, С РД!!!

Катя
Катя
7 лет назад
Антон Репко,

спасибо!

Светлана
Светлана
9 лет назад

Хотела сделать на вчерашний День Св.Валентина, в итоге выбрала утреннее чаепитие с вкуснющим десертом. Оригинальный вкус, начинка похода на сгущенку, плюс нежный бисквит и панировка - божественно
! Спасибо за рецепт! (Ничего сложного, как оказалось))) 🌺

Римма
Римма
11 лет назад

Катюш, и я делаю крем по этому рецепту Луки Монтерсино http://www.edimdoma.ru/retsepty/40237-profitroli-tiramisu Крем получается очень нежным ели его делать с кукурузным крахмалом👌 Десерт шикарный!

Катя
Катя
11 лет назад
Римма,

да ...Риммочка...крем сам по себе бесподобный выходит:) heart

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Катюша, какая ты умничка!!! Шикарный десерт!!! Ты права - надо иногда себя баловать!!!😘

Катя
Катя
11 лет назад
Ольчик :),

Оленька, спасибо огромное!!! ну конечно-надо:) как же иначе)))) pooh_lolheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад

Очень вкусный десерт,я пробовала😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/33263-leche-frita-ispanskiy-desert

Катя
Катя
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

и такой вариант я в нете встречала, он теперь в очереди на приготовление pooh_lol спасибо, Юльчик за отзыв!!!! heart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Катя,

вкусная штука,а самое главное удивительнаяpooh_lolвсе спрашивают:как?КАК?ЖАРЕННОЕ МОЛОКО😯pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.