Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина, тушенная в вине

Баранина, тушенная в вине

Рецепт на:
6 персон
Описание
Для меня это классический рецепт приготовления баранины.

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г баранины
300 мл красного вина
1 луковица
1 морковина
3 средних помидора
соль, перец по вкусу
у меня еще была смесь для плова с рынка, знаю точно там паприка есть и барбарис
чеснок чищенный по вкусу
пучок петрушки
2 лавровых листа

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Баранину нарезать не крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук, залить вином, добавить лавровый лист и оставить на 3-6 часов мариноваться.
шаг 2/4
В воке разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне. Потом добавить к ниму лук и вино. Закрыть крышкой и тушить.
шаг 3/4
Морковь нарезать круглешками, добавить к мясу. Помидоры в идеале очистить от кожицы нарезать и добавить к мясу. Добавть любимые специи.
шаг 4/4
Тушить часа 1,5. За две минуты до готовности добавить дольки чеснока и измельченную петрушку. Дать постоять и подавать с любым гарниром.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru