
Баранина, тушенная в вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для меня это классический рецепт приготовления баранины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина600.0г
- вино красное300.0мл
- помидоры3.0шт.
- чеснокпо вкусу
- петрушка1.0пучок
- лавровый лист2.0шт.
- специи1.0
- барбариспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаранину нарезать не крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук, залить вином, добавить лавровый лист и оставить на 3-6 часов мариноваться.
- Шаг 1В воке разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне. Потом добавить к ниму лук и вино. Закрыть крышкой и тушить.
- Шаг 2Морковь нарезать круглешками, добавить к мясу. Помидоры в идеале очистить от кожицы нарезать и добавить к мясу. Добавть любимые специи.
- Шаг 3Тушить часа 1,5. За две минуты до готовности добавить дольки чеснока и измельченную петрушку. Дать постоять и подавать с любым гарниром.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика
















