Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики по-французски с апельсиновой карамелью

Блинчики по-французски с апельсиновой карамелью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

120г сахара
сок и цедра 2 апельсинов
120гсливочного масла
1 стакан муки
2 стакана молока
2 яйца
щепотка соли
1ст.л сахара
1ч.л.ванильного сахара
2ст.л.сливочного масла
Для начинки:
2ч.л.коньяка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и размешайте до получения однородной массы. Затем добавьте ванильный сахар и растопленное масло, постепенно вливая молоко. Тесто перед тем, как печь блинчики, лучше выдержать 1-2 часа. Кажждый готовый блинчик смажьте маслом. На медленном огне приготовьте карамельный соус: разогрейте сахар, сок и цедру апельсинов, масло и коньяк. Каждый блинчик смажьте соусом и сверните конвертиком.
Комментарии — 3
Вера
14 лет назад

сделала ваши блинчики, соус к ним немного изменила к цедре и соку добавила еще и кусочки апельсинов и получилось как желе

Millie
14 лет назад

Хорошая идея, Вера! Может быть с кусочками даже интереснее))).

Millie
14 лет назад

Алёна, я очень рада, что Вам понравилось )))

Больше рецептов на edimdoma.ru