Рецепт
Главная»Рецепты»
Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кассата - один из самых популярных десертов Сицилии. Думаю, что многие знакомы с этим десертом. На Сицилию кассата была привeзeна арабами. В переводе с арабского "кассата" означает "глубокая тарелка, "миска". Отдыхая на Сицилии, я каждый вечер наслаждалась этим потрясающим десертом. Попробовав кассату один раз, я в нее влюбилась сразу же. Там же я и приобрела книгу с рецептами юга Италии. И, увидев там рецепт кассаты, решила, что я обязана ее приготовить. К тому же рецепт удивил меня своей простотой приготовления (меня постоянно пугали, что приготовить кассату дома невероятно сложно и практически невозможно). Кассата и по вкусу и по тому, как украшена, на все сто олицетворяет этот необыкновенный остров - яркость красок и вкусов, много солнца, радости, любви, страсти. От классического варианта я отступила лишь в двух пунктах: 1. бисквит я делала миндальный (вместо классического), т. к. мне подумалось, что бисквит с миндалем более подходит в данном случае. Потому как известно, что на Сицилии десерты, в составе которых есть миндаль, очень популярны и любимы. 2. для украшения кассаты я не использовала цукаты, а лишь фисташки (в традиционном варианте бока покрываются фисташковой пастой).

Ингредиенты

Ингредиенты

на форму диаметром 18 см:
Бисквит (или любой другой вариант бисквита):
65 г миндальной муки
65 г сах. пудры
10 г сахара
2 яйца
2 белка
20 г муки
12 г сливочного масла

Крем:
500 г рикотты
60 г шоколадных капель (или темного шоколада, мелко порубленного)
60 г любых цукатов
25 мл рома

Пропитка:
100 мл воды
25 мл рома
25 г сахара

Для украшения:
200 г рикотты
несоленые фисташки (измельченные) (120-130 г)
20 г сах. пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов.
шаг 2/11
Бисквит: Сливочное масло растопить,дать остыть. Миндальную муку соединить с сах. пудрой, добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
шаг 3/11
Добавить второе яйцо и продолжить взбивать венчиком 5 мин. до увеличения массы в 2 раза.
шаг 4/11
Влить сливочное масло, перемешать. Отдельно взбить белок до легких пиков, всыпать сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вмешать взбитый белок в миндальную массу.
шаг 5/11
Добавить муку, перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму, выпекать 25-30 мин. при 180°C.
шаг 6/11
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равных диска.
шаг 7/11
Приготовить сироп: Воду и сахар довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в сироп ром.
шаг 8/11
Собираем кассату (я собирала в той же форме, в которой и выпекала бисквит): Первый диск бисквита смазать ромовым сиропом
шаг 9/11
положить половину начинки из рикотты. Сверху-второй диск бисквита и оставшуюся начинку.
шаг 10/11
Накрыть торт третьим диском бисквита и поставить в холодильник на 12 часов.
шаг 11/11
Перед подачей соединить 200 г рикотты и 20 г сах. пудры, покрыть массой торт. Бока и поверхность торта присыпать фисташками.
Комментарии — 161
Виктория
11 лет назад

как красиво,нет словheart

Biondina
11 лет назад
Виктория,

Тори,спасибо большое😘😘

Надежда
11 лет назад

Ну очень красиво и вкусно!👌👌👌heart

Biondina
11 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо.А еще о полезно:столько кальцияpooh_lolpooh_lolheart

Надежда
11 лет назад
Biondina,

Это точно!pooh_lolpooh_lolу нас рикотты в продаже нет,так я для крема покупаю ванильную сырковую массу,очень люблю творожный кремheart😀

Biondina
11 лет назад
Надежда,

:)Сырковая масса похожа на рикотту,но намного нежнее

Надежда
11 лет назад
Biondina,

Я очень долго работала на молочном комбинате,в молочных продуктах разбираюсь,но рикотту никогда не пробовала

Biondina
11 лет назад
Надежда,

Знаете,рикотта по консистенции -это как мягкий,перетертый творог,соединенный со сливками

Strelec
11 лет назад

Шикарно! Фисташки великолепно украсили кассату! flower

Biondina
11 лет назад
Strelec,

Спасибо:)Фисташки отлично вписались 😀😀

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Наташа фото просто отпад!👌

Biondina
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Ленусь,благодарю😘😘

Nina
11 лет назад

👌👌👌👌👌flowerflowerflowerflower

Biondina
11 лет назад
Nina,

👍pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru