Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кассата - один из самых популярных десертов Сицилии. Думаю, что многие знакомы с этим десертом. На Сицилию кассата была привeзeна арабами. В переводе с арабского "кассата" означает "глубокая тарелка, "миска". Отдыхая на Сицилии, я каждый вечер наслаждалась этим потрясающим десертом. Попробовав кассату один раз, я в нее влюбилась сразу же. Там же я и приобрела книгу с рецептами юга Италии. И, увидев там рецепт кассаты, решила, что я обязана ее приготовить. К тому же рецепт удивил меня своей простотой приготовления (меня постоянно пугали, что приготовить кассату дома невероятно сложно и практически невозможно). Кассата и по вкусу и по тому, как украшена, на все сто олицетворяет этот необыкновенный остров - яркость красок и вкусов, много солнца, радости, любви, страсти. От классического варианта я отступила лишь в двух пунктах: 1. бисквит я делала миндальный (вместо классического), т. к. мне подумалось, что бисквит с миндалем более подходит в данном случае. Потому как известно, что на Сицилии десерты, в составе которых есть миндаль, очень популярны и любимы. 2. для украшения кассаты я не использовала цукаты, а лишь фисташки (в традиционном варианте бока покрываются фисташковой пастой).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории809кКал
    33.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала надо приготовить крем:

Рикотту соединить с сах.пудрой.
Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов.
    Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 1 Бисквит:

Сливочное масло растопить,дать остыть.

Миндальную муку соединить с сах. пудрой, добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
    Бисквит: Сливочное масло растопить,дать остыть. Миндальную муку соединить с сах. пудрой, добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 2 Добавить второе яйцо и продолжить взбивать венчиком 5 мин. до увеличения массы в 2 раза.
    Добавить второе яйцо и продолжить взбивать венчиком 5 мин. до увеличения массы в 2 раза.
  • Шаг 3 Влить сливочное масло, перемешать.
Отдельно взбить белок до легких пиков, всыпать сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вмешать взбитый белок в миндальную массу.
    Влить сливочное масло, перемешать. Отдельно взбить белок до легких пиков, всыпать сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вмешать взбитый белок в миндальную массу.
  • Шаг 4 Добавить муку, перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму, выпекать 25-30 мин. при 180°C.
    Добавить муку, перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму, выпекать 25-30 мин. при 180°C.
  • Шаг 5 Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равных диска.
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равных диска.
  • Шаг 6 Приготовить сироп:
Воду и сахар довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.
Добавить в сироп ром.
    Приготовить сироп: Воду и сахар довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в сироп ром.
  • Шаг 7 Собираем кассату (я собирала в той же форме, в которой и выпекала бисквит):

Первый диск бисквита смазать ромовым сиропом
    Собираем кассату (я собирала в той же форме, в которой и выпекала бисквит): Первый диск бисквита смазать ромовым сиропом
  • Шаг 8 положить половину начинки из рикотты. Сверху-второй диск бисквита и оставшуюся начинку.
    положить половину начинки из рикотты. Сверху-второй диск бисквита и оставшуюся начинку.
  • Шаг 9 Накрыть торт третьим диском бисквита и поставить в холодильник на 12 часов.
    Накрыть торт третьим диском бисквита и поставить в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 10 Перед подачей соединить 200 г рикотты и 20 г сах. пудры, покрыть массой торт.
Бока и поверхность торта присыпать фисташками.
    Перед подачей соединить 200 г рикотты и 20 г сах. пудры, покрыть массой торт. Бока и поверхность торта присыпать фисташками.
Оценить5111
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Феюшка с потрясающим РД,! УРА !! наконец то тебя оценивают !! Ты достойна больше и чаще РД!!

    • Римма

       Наталья, с РД тебя!!!!😘heart

      • Надежда

         Наташенька,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheart😀

        • Elen@Lat

           😀Наташенька, поздравляю тебя с красивейшим РД.!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower, Как здорово, когда такая красота на главной страничке)))😘

          • Ла Ванда

             Натусик!!! Ты - лучшая!!! Поздравляю тебя с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий