+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кассата - один из самых популярных десертов Сицилии. Думаю, что многие знакомы с этим десертом. На Сицилию кассата была привeзeна арабами. В переводе с арабского "кассата" означает "глубокая тарелка, "миска". Отдыхая на Сицилии, я каждый вечер наслаждалась этим потрясающим десертом. Попробовав кассату один раз, я в нее влюбилась сразу же. Там же я и приобрела книгу с рецептами юга Италии. И, увидев там рецепт кассаты, решила, что я обязана ее приготовить. К тому же рецепт удивил меня своей простотой приготовления (меня постоянно пугали, что приготовить кассату дома невероятно сложно и практически невозможно). Кассата и по вкусу и по тому, как украшена, на все сто олицетворяет этот необыкновенный остров - яркость красок и вкусов, много солнца, радости, любви, страсти. От классического варианта я отступила лишь в двух пунктах: 1. бисквит я делала миндальный (вместо классического), т. к. мне подумалось, что бисквит с миндалем более подходит в данном случае. Потому как известно, что на Сицилии десерты, в составе которых есть миндаль, очень популярны и любимы. 2. для украшения кассаты я не использовала цукаты, а лишь фисташки (в традиционном варианте бока покрываются фисташковой пастой).
Ингредиенты
на форму диаметром 18 см:
Бисквит (или любой другой вариант бисквита):
65 г миндальной муки
65 г сах. пудры
10 г сахара
2 яйца
2 белка
20 г муки
12 г сливочного масла
Крем:
500 г рикотты
60 г шоколадных капель (или темного шоколада, мелко порубленного)
60 г любых цукатов
25 мл рома
Пропитка:
100 мл воды
25 мл рома
25 г сахара
Для украшения:
200 г рикотты
несоленые фисташки (измельченные) (120-130 г)
20 г сах. пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов.
Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
Бисквит: Сливочное масло растопить,дать остыть. Миндальную муку соединить с сах. пудрой, добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
Бисквит: Сливочное масло растопить,дать остыть. Миндальную муку соединить с сах. пудрой, добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
На весь экран
Добавить второе яйцо и продолжить взбивать венчиком 5 мин. до увеличения массы в 2 раза.
Добавить второе яйцо и продолжить взбивать венчиком 5 мин. до увеличения массы в 2 раза.
На весь экран
Влить сливочное масло, перемешать. Отдельно взбить белок до легких пиков, всыпать сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вмешать взбитый белок в миндальную массу.
Влить сливочное масло, перемешать. Отдельно взбить белок до легких пиков, всыпать сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вмешать взбитый белок в миндальную массу.
На весь экран
Добавить муку, перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму, выпекать 25-30 мин. при 180°C.
Добавить муку, перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму, выпекать 25-30 мин. при 180°C.
На весь экран
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равных диска.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равных диска.
На весь экран
Приготовить сироп: Воду и сахар довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в сироп ром.
Приготовить сироп: Воду и сахар довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в сироп ром.
На весь экран
Собираем кассату (я собирала в той же форме, в которой и выпекала бисквит): Первый диск бисквита смазать ромовым сиропом
Собираем кассату (я собирала в той же форме, в которой и выпекала бисквит): Первый диск бисквита смазать ромовым сиропом
На весь экран
положить половину начинки из рикотты. Сверху-второй диск бисквита и оставшуюся начинку.
положить половину начинки из рикотты. Сверху-второй диск бисквита и оставшуюся начинку.
На весь экран
Накрыть торт третьим диском бисквита и поставить в холодильник на 12 часов.
Накрыть торт третьим диском бисквита и поставить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
Перед подачей соединить 200 г рикотты и 20 г сах. пудры, покрыть массой торт. Бока и поверхность торта присыпать фисташками.
Перед подачей соединить 200 г рикотты и 20 г сах. пудры, покрыть массой торт. Бока и поверхность торта присыпать фисташками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 161
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Феюшка с потрясающим РД,! УРА !! наконец то тебя оценивают !! Ты достойна больше и чаще РД!!

Biondina
Biondina
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Солнышко мое,спасибо огромное.П.С.рада ,что снова вижу твое фото на аве😘😘😘😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Biondina,

Наташенька, а я рада такую улыбчивую тебя видеть)))

Римма
Римма
8 лет назад

Наталья, с РД тебя!!!!😘heart

Biondina
Biondina
8 лет назад
Римма,

Риммуль,спасибо😘😘😘heartheart

Надежда
Надежда
8 лет назад

Наташенька,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheart😀

Biondina
Biondina
8 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо большое😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Наташенька, поздравляю тебя с красивейшим РД.!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower, Как здорово, когда такая красота на главной страничке)))😘

Biondina
Biondina
8 лет назад
Elen@Lat,

Леночка,спасибо большое😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Натусик!!! Ты - лучшая!!! Поздравляю тебя с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Biondina
Biondina
8 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо,моя хорошая😘😘😘

Показать еще комментарии