
Сицилийская кассата
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кассата - один из самых популярных десертов Сицилии. Думаю, что многие знакомы с этим десертом. На Сицилию кассата была привeзeна арабами. В переводе с арабского "кассата" означает "глубокая тарелка, "миска".
Отдыхая на Сицилии, я каждый вечер наслаждалась этим потрясающим десертом. Попробовав кассату один раз, я в нее влюбилась сразу же.
Там же я и приобрела книгу с рецептами юга Италии. И, увидев там рецепт кассаты, решила, что я обязана ее приготовить. К тому же рецепт удивил меня своей простотой приготовления (меня постоянно пугали, что приготовить кассату дома невероятно сложно и практически невозможно).
Кассата и по вкусу и по тому, как украшена, на все сто олицетворяет этот необыкновенный остров - яркость красок и вкусов, много солнца, радости, любви, страсти.
От классического варианта я отступила лишь в двух пунктах:
1. бисквит я делала миндальный (вместо классического), т. к. мне подумалось, что бисквит с миндалем более подходит в данном случае. Потому как известно, что на Сицилии десерты, в составе которых есть миндаль, очень популярны и любимы.
2. для украшения кассаты я не использовала цукаты, а лишь фисташки (в традиционном варианте бока покрываются фисташковой пастой).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндальная мука65.0г
- сахар10.0г
- яйцо2.0шт.
- мука20.0г
- масло сливочное12.0г
- ром25.0мл
- вода100.0мл
- бисквитпо вкусу
- фисташкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории809кКал33.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов. - Шаг 1
Бисквит: Сливочное масло растопить,дать остыть. Миндальную муку соединить с сах. пудрой, добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы. - Шаг 2
Добавить второе яйцо и продолжить взбивать венчиком 5 мин. до увеличения массы в 2 раза. - Шаг 3
Влить сливочное масло, перемешать. Отдельно взбить белок до легких пиков, всыпать сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вмешать взбитый белок в миндальную массу. - Шаг 4
Добавить муку, перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму, выпекать 25-30 мин. при 180°C. - Шаг 5
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равных диска. - Шаг 6
Приготовить сироп: Воду и сахар довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в сироп ром. - Шаг 7
Собираем кассату (я собирала в той же форме, в которой и выпекала бисквит): Первый диск бисквита смазать ромовым сиропом - Шаг 8
положить половину начинки из рикотты. Сверху-второй диск бисквита и оставшуюся начинку. - Шаг 9
Накрыть торт третьим диском бисквита и поставить в холодильник на 12 часов. - Шаг 10
Перед подачей соединить 200 г рикотты и 20 г сах. пудры, покрыть массой торт. Бока и поверхность торта присыпать фисташками.
Оценить5111
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
68Феюшка с потрясающим РД,! УРА !! наконец то тебя оценивают !! Ты достойна больше и чаще РД!!
Наталья, с РД тебя!!!!😘heart
Наташенька,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheart😀
😀Наташенька, поздравляю тебя с красивейшим РД.!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower, Как здорово, когда такая красота на главной страничке)))😘
Натусик!!! Ты - лучшая!!! Поздравляю тебя с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower