Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт клубничный

Торт клубничный

Рецепт на:
1 персону
Описание
к сожалению уже не сезон клубники, но следующее лето не за горами...Хотя подойдёт слива, виноград.....

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста: 180 г муки
60 г сахара
1 желток
100 г слив. масла
для бисквита: 6 яиц
240 г сахара, щепотка соли
160 г муки
для начинки: 200 мл сливок
500 г клубники
1 пакетик прозр. заливки
150 г клубничного конфитюра
лепестки миндаля

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
замесить песочное тесто, завернуть в пищ. плёнку, положить в холодильник на 1 час.
шаг 2/5
охлаждённое тесто раскатать, распределить по круглой, разьёмной, смазанной маслом форме, выпекать в разогретой духовке при 180° около 15 мин., вынуть и остудить.
шаг 3/5
для бисквита белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и солью до лёгкой пены, постепенно ввести муку, потом взбитые белки. Круглую же форму смазать маслом , заполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180° около 40 мин. Вынуть и остудить.
шаг 4/5
бисквит разрезать горизонтально на 2 части, Сливки крепко взить. Клубнику помыть и порезать наполовинки или четвертинки.
шаг 5/5
собираем торт: песочное тесто смазать 2/3 конфитюра. Первый бисквитный корж сазать оставшимся конфитюром, второй корж смазать сливками. Выложить красивенько клубникой,залить прозрачной заливкой. По бокам украсить минlальными лепестками. Я не успела)))) приятного аппетита!!!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru