Торт клубничный

Торт клубничный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

к сожалению уже не сезон клубники, но следующее лето не за горами...Хотя подойдёт слива, виноград.....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы310г
    103.33% от дневной нормы
  • Калории1883кКал
    78.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка замесить песочное тесто, завернуть в пищ. плёнку, положить в холодильник на 1 час.
    замесить песочное тесто, завернуть в пищ. плёнку, положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1
    охлаждённое тесто раскатать, распределить по круглой, разьёмной, смазанной маслом форме, выпекать в разогретой духовке при 180° около 15 мин., вынуть и остудить.
  • Шаг 2
    для бисквита белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и солью до лёгкой пены, постепенно ввести муку, потом взбитые белки. Круглую же форму смазать маслом , заполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180° около 40 мин. Вынуть и остудить.
  • Шаг 3
    бисквит разрезать горизонтально на 2 части, Сливки крепко взить. Клубнику помыть и порезать наполовинки или четвертинки.
  • Шаг 4
    собираем торт: песочное тесто смазать 2/3 конфитюра. Первый бисквитный корж сазать оставшимся конфитюром, второй корж смазать сливками. Выложить красивенько клубникой,залить прозрачной заливкой. По бокам украсить минlальными лепестками. Я не успела)))) приятного аппетита!!!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий