Рецепт
Главная»Рецепты»
КУРИЦА ЖМУРИТСЯ

КУРИЦА ЖМУРИТСЯ

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Почему курица жмурится? От удовольствия, что её так вкусно приготовили! )))

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица – 1тушка.
Лук – 2головки.
Свежие томаты – 500гр.
Густая томатная паста – 1ст.л. с горкой.
Сухой базилик – 1ч.л.
Мелко рубленные грецкие орехи – горсть.
Вода – 150мл.
Красное сухое вино – 50мл.
Чеснок – 2зубчика
Петрушка – пучок.
МАРИНАД:
Соевый соус – 4ст.л.
Бальзамический уксус – 1ст.л.
Зерновая горчица – 1ст.л.
Чеснок – 2зубчика.
Черный перец горошек – 8шт.
Оливковое масло – 2ст.л.
Сухой розмарин, орегано, лавровый лист,соль -
по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Курицу тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Измельчить в ступке розмарин, орегано и перец горошек. Чеснок раздавить широкой стороной ножа. Смешать все ингредиенты для маринада (пробуйте на вкус и добавляйте недостающие компоненты) и замариновать курицу. Периодически перемешивать. Моя курочка принимала маринованные ванны 6 часов.
шаг 2/4
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до легкого золотистого цвета. Влить вино и подождать, пока она выпарится. Добавить грецкие орехи (у меня - измельченные практически в порошок. мне так вкуснее), нарезанные мелким кубиком томаты, пасту и базилик. Тщательно перемешать, потомить на медленном огне не более пяти минут, после чего добавить воду, дать закипеть и снять с огня.
шаг 3/4
Курицу обжарить на сковороде (средний огонь) по 1 минуте с двух сторон и сложить в форму для запекания. Для любителей диетического питания - можно не обжаривать. Далее, содержимое сковороды равномерно распределить по всей поверхности мяса, плотно закрыть фольгой и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20минут.
шаг 4/4
После указанного времени достать мясо, посыпать сверху смесью петрушки и чеснока (измельченной) и уже без фольги запекать еще около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Комментарии — 27
Виктория
11 лет назад

очень классный рецептheart

Strelec
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Тори! 😘 Ты, как всегда, самая первая! flower👍

Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Аня! У вас очень красивая курочка получилась. Удачи вам на нашем сайте!

Strelec
11 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Пожелание удачи очень кстати!flower

Апрель
11 лет назад

уф,а я думаю отчего она жмуритсяpooh_lolжмурки играет или кримин.жаргон😱pooh_lol а тут как просто и вкусноpooh_lolheart

Strelec
11 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Точно! Жмурики - это, вроде как, покойники.... ну если жаргон. Мдаам, двусмысленное названье рецепта. Но с другой стороны, курица ведь на самом деле.... ну как сказать... ну не живая уже. pooh_lol

Апрель
11 лет назад
Strelec,

да живую нам не съесть это точноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад

Очень вкусно!👌heart

Strelec
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! flower

NataliePere
11 лет назад

Nravitsya.👌👌

Strelec
11 лет назад
NataliePere,

А мне нравится, что Вам нравится. 😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"