Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный пирог "Эрл Грэй"

Миндальный пирог "Эрл Грэй"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень интересный пирог, с "влажной" структурой. А какой оно аромаааатный... Не в последнюю очередь благодаря чаю сорта Earl Grey.

Ингредиенты

Ингредиенты

чай сорта "Earl Grey" - 3 ч.л.
молоко - 1/4 стакана
мука - 1 + 1/4 стакана
мука миндальная (перемолотый миндаль) - 1 стакан
разрыхлитель - 10 г. (1 пакетик)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 стакан
цедра 1/2 лимона (можно меньше)
сок 1/2 лимона
масло подсолнечное - 1/4 стакана
сметана (или йогурт) - 2/3 стакана
яйца - 2 шт.
миндальные хлопья для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
шаг 2/6
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
шаг 3/6
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
шаг 4/6
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
шаг 5/6
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
шаг 6/6
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она ​​должна выходить сухой.
Комментарии — 98
Maria Osvald
7 лет назад

Добрый день! Подскажите размер Вашей формы. Спасибо

Наталия
11 лет назад

А я по одному списку ингредиентов понимаю, что Олечка что-то вкуснющее испекла!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

KL
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька! Да, пирог очень интересный)))

Татьяна
11 лет назад

Фото прелесть , пирог сказкаflowerpooh_lol👍

KL
11 лет назад
Татьяна ,

Ой, спасибо, так приятно 👍flower

Людмила
11 лет назад

Представляю, какой он ароматный!👌

KL
11 лет назад
Людмила,

О, дааааа pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍

Абигайль
11 лет назад

Красотища и вкуснотища!!! 👌flowerflower

KL
11 лет назад
Абигайль,

Спасибо большое! 👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru