Миндальный пирог "Эрл Грэй"

Миндальный пирог "Эрл Грэй"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень интересный пирог, с "влажной" структурой. А какой оно аромаааатный... Не в последнюю очередь благодаря чаю сорта Earl Grey.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры196г
    245.00% от дневной нормы
  • Углеводы346г
    115.33% от дневной нормы
  • Калории3409кКал
    142.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
    Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
  • Шаг 1 Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
    Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
  • Шаг 2 Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
    Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
  • Шаг 3 В масляно-сметанную смесь добавить яйца и  чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
    В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
  • Шаг 4 Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
    Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
  • Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она ​​должна выходить сухой.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она ​​должна выходить сухой.
Оценить588
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maria  Osvald

     Добрый день! Подскажите размер Вашей формы. Спасибо

    • anna

       Олечка, я с фотоотчетом;) Очень вкусный, необычный и ооочень ароматный кексpooh_lolpooh_lol Спасибоflowerflowerflower

      • Диана

         Оленька, поздравляю! жаль что не успела с голосом,😞 кекс забираю 😀Спасибушкиheartflower

        • Виктория

           поздравляю с рдheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

          • Elen@Lat

             😀Олечка, поздравляю с заслуженной победой, flowerflowerflowerflowerflowerкекс супер)))heart

            Оставить комментарий