+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальный пирог "Эрл Грэй"

Миндальный пирог "Эрл Грэй"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень интересный пирог, с "влажной" структурой. А какой оно аромаааатный... Не в последнюю очередь благодаря чаю сорта Earl Grey.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

чай сорта "Earl Grey" - 3 ч.л.
молоко - 1/4 стакана
мука - 1 + 1/4 стакана
мука миндальная (перемолотый миндаль) - 1 стакан
разрыхлитель - 10 г. (1 пакетик)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 стакан
цедра 1/2 лимона (можно меньше)
сок 1/2 лимона
масло подсолнечное - 1/4 стакана
сметана (или йогурт) - 2/3 стакана
яйца - 2 шт.
миндальные хлопья для посыпки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166695 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
На весь экран
шаг 2
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
На весь экран
шаг 3
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
На весь экран
шаг 5
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она ​​должна выходить сухой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она ​​должна выходить сухой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Maria  Osvald
Maria Osvald
11.01.2017 17:36:42

Добрый день! Подскажите размер Вашей формы. Спасибо

anna
anna
16.11.2012 19:44:15

Олечка, я с фотоотчетом;) Очень вкусный, необычный и ооочень ароматный кексpooh_lolpooh_lol Спасибоflowerflowerflower

KL
KL
10.12.2012 21:55:20
anna,

Ой, Ань, я так давно здесь не была, что все пропустила))) Огромное тебе спасибо, - так приятно получить сразу три фоотчета! 😘😘😘

anna
anna
10.12.2012 23:52:37
KL,

😱😀flower

Диана
Диана
14.10.2012 23:23:49

Оленька, поздравляю! жаль что не успела с голосом,😞 кекс забираю 😀Спасибушкиheartflower

KL
KL
15.10.2012 16:33:00
Диана,

Спасибо, Диана! Как приятно тебе тут видеть 😘😘😘

Виктория
Виктория
14.10.2012 22:19:31

поздравляю с рдheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

KL
KL
15.10.2012 16:32:24
Виктория,

Тори, спасибо! flowerheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.10.2012 21:52:45

😀Олечка, поздравляю с заслуженной победой, flowerflowerflowerflowerflowerкекс супер)))heart

KL
KL
15.10.2012 16:32:06
Elen@Lat,

Леночка, спасибо тебе большое! flowerflowerflower

Показать еще комментарии