
Миндальный пирог "Эрл Грэй"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень интересный пирог, с "влажной" структурой. А какой оно аромаааатный... Не в последнюю очередь благодаря чаю сорта Earl Grey.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко0.3стакан
- мука1.0стакан
- миндальная мука1.0стакан
- разрыхлитель10.0г
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0стакан
- лимонная цедра0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- масло подсолнечное0.3стакан
- сметана0.7стакан
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры196г245.00% от дневной нормы
- Углеводы346г115.33% от дневной нормы
- Калории3409кКал142.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше. - Шаг 1
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто. - Шаг 2
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции. - Шаг 3
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто. - Шаг 4
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями. - Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.
Оценить588
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















Комментарии
46Добрый день! Подскажите размер Вашей формы. Спасибо
Олечка, я с фотоотчетом;) Очень вкусный, необычный и ооочень ароматный кексpooh_lolpooh_lol Спасибоflowerflowerflower
Оленька, поздравляю! жаль что не успела с голосом,😞 кекс забираю 😀Спасибушкиheartflower
поздравляю с рдheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
😀Олечка, поздравляю с заслуженной победой, flowerflowerflowerflowerflowerкекс супер)))heart