+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Миндальный пирог "Эрл Грэй"

Миндальный пирог "Эрл Грэй"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересный пирог, с "влажной" структурой. А какой оно аромаааатный... Не в последнюю очередь благодаря чаю сорта Earl Grey.
Ингредиенты
чай сорта "Earl Grey" - 3 ч.л.
молоко - 1/4 стакана
мука - 1 + 1/4 стакана
мука миндальная (перемолотый миндаль) - 1 стакан
разрыхлитель - 10 г. (1 пакетик)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 стакан
цедра 1/2 лимона (можно меньше)
сок 1/2 лимона
масло подсолнечное - 1/4 стакана
сметана (или йогурт) - 2/3 стакана
яйца - 2 шт.
миндальные хлопья для посыпки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
На весь экран
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
На весь экран
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
На весь экран
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
На весь экран
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она ​​должна выходить сухой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она ​​должна выходить сухой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Maria  Osvald
Maria Osvald
4 года назад

Добрый день! Подскажите размер Вашей формы. Спасибо

anna
anna
8 лет назад

Олечка, я с фотоотчетом;) Очень вкусный, необычный и ооочень ароматный кексpooh_lolpooh_lol Спасибоflowerflowerflower

KL
KL
8 лет назад
anna,

Ой, Ань, я так давно здесь не была, что все пропустила))) Огромное тебе спасибо, - так приятно получить сразу три фоотчета! 😘😘😘

anna
anna
8 лет назад
KL,

😱😀flower

Диана
Диана
8 лет назад

Оленька, поздравляю! жаль что не успела с голосом,😞 кекс забираю 😀Спасибушкиheartflower

KL
KL
8 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! Как приятно тебе тут видеть 😘😘😘

Виктория
Виктория
8 лет назад

поздравляю с рдheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

KL
KL
8 лет назад
Виктория,

Тори, спасибо! flowerheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Олечка, поздравляю с заслуженной победой, flowerflowerflowerflowerflowerкекс супер)))heart

KL
KL
8 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо тебе большое! flowerflowerflower

Показать еще комментарии