Рецепт
Главная»Рецепты»
Лодочки-пиде с фаршем, сыром и грибами

Лодочки-пиде с фаршем, сыром и грибами

Рецепт на:
5 персон
Описание
В Германии живет очень много турков, наверное, даже больше, чем русских=)) И, соответственно, в каждом городке есть небольшое турецкое кафе. Там я и попробовала в первый раз пиде, или, как мы их шутя называем, турецкую пиццу. Их очень много разновидностей,с разными начинками, вплоть до веганской. Ее я не пробовала, но мясные необычайно вкусные, с пушистой булкой и сочной начинкой. И вот, увидев рецепт пиде в немецком кулинарном журнале, решила попробовать сделать их сама. Получилось, ну ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл теплого молока
1 ч л сахара
500 г муки
1 ч л соли
2 белка
50 мл теплой воды
Начинка:
2 средних луковицы
зубчик чеснок
100 г грибов
500 г говяжьего фарша
4 средних томата
1 ст л паприки+0,5 ч л сушеного чили или 1 ст л острой турецкой паприки
соль
черный перец
100 г твердого тертого сыра (у меня Эмменталер)
пучок петрушки
2 желтка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Делаем тесто. Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком и оставляем на 10 мин до появления пузырьков. Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу, вмешиваем белки. Понемногу вливая воду, вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин. Накрываем полотенцем, оставляем на час.
шаг 2/12
Нагреваем духовку до 180 град и займемся начинкой. Нарезаем не очень мелко лук и грибы. Мелко рубим зубчик чеснока. Обжариваем все на сковороде до золотистого цвета на сильном огне.
шаг 3/12
Добавляем фарш, даем ему тоже обжариться.
шаг 4/12
Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем ножом или в комбайне, добавляем к мясу, всыпаем приправы и соль, тушим 10-15 мин до испарения жидкости. Даем остыть.
шаг 5/12
Тем временем формируем лодочки. Обминаем тесто и делим его на 5 равных частей. Каждую раскатываем в квадратик примерно 15 на 15 см, тощиной около 3 мм.
шаг 6/12
Верхний и нижний край квадратика подворачиваем, как будто лепим рулетик.
шаг 7/12
Скрепляем края, чтобы получилась лодочка.
шаг 8/12
Так делаем с остальными лодочками, перекладывая их на застеленный бумагой противень.
шаг 9/12
В фарш добавляем нарезанную зелень и тертый сыр, перемешиваем.
шаг 10/12
Фаршируем наши лодочки полученной смесью, хорошо утрамбовывая дно лодочки. У Вас должно влезть около 3 ст л с горки начинки в одну лодку=)) Подправляем кончики лодочек, так как тесто немного поднялось, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин.
шаг 11/12
Все, можно, в принципе, наслаждаться аппетитными булочками с начинкой...
шаг 12/12
А можно еще их украсить парусами из сыра, закрепленного на зубочистке. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 31
Апрель
11 лет назад

и поплыли 😀как вкусноflowerflowerflower

Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Да, очень вкусно и сочно, но не заплываем за буйкиpooh_lol

Надежда
11 лет назад

Вкусная и очень симпатичная лодочкаheart😀

Elisabette
11 лет назад
Надежда,

Спасибочки😘

Лана
11 лет назад

Готовила пиде, но с другой начинкой, это очень вкусно. Лодочки- красавцы!👌👌

Elisabette
11 лет назад
Лана,

Спасибоflowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Замечательные лодочки!!👌 Красивые, вкусные и сытные!!heartpooh_lol

Elisabette
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викусь😘😘😘

Cheer Nika
11 лет назад

Ой,как здОрово!👌👌👌 забираю в КК😀flowerflowerflower

Elisabette
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибочки👍 Забирайте на здоровье😘

Больше рецептов на edimdoma.ru